Екатерина
« Меня зовут Екатерина, я живу во Франции уже 2 года. Постепенно раскрывая для себя прекрасный Марсель, я поняла, что хочу показывать этот волшебный мир и вам. Мне приносит огромное удовольствие видеть искренние эмоции, добрые улыбки и яркие глаза путешественников. До скорой встречи! »

Мои экскурсии

5 часов
О Марселе — с любовью и задором!
Увидеть, услышать и почувствовать колоритный портовый город на дружеской обзорной экскурсии
 125 за экскурсию

15 отзывов путешественников

Андрей  →  О Марселе — с любовью и задором!   14 ноября 2019

Спасибо большое Екатерине за прекрасное время, проведенное в Марселе! Экскурсия подарила массу удовольствия, незабываемые впечатления и красивые фотографии! Благодаря Екатерине мы настолько прониклись в атмосферу этого чудесного города с его размеренной жизнью, что потеряли счет времени и чуть не опоздали на лайнер))) Отдельное спасибо за устричный ресторан!!!

Читать дальше
Светлана  →  О Марселе — с любовью и задором!   6 ноября 2019

Мы очень хорошо погуляли с Екатериной по шумным и тихим улочкам Марселя!! Она учла все наши пожелания! Это была красивая рыбно-цветочно-книжная прогулка, это была вкусная еда, это было соприкосновение с духовно-прекрасным! Может быть мне чуть не хватило цифр и фактов, но не все их любят) Действительно - с любовью и задором!

Читать дальше
Ирина  →  О Марселе — с любовью и задором!   10 октября 2019

Огромное спасибо за экскурсию по Марселю нашему замечательном гиду Екатерине. Все очень понравилось! Екатерина очень эрудирована, внимательна, не жалеет сил и времени при проведении экскурсии. Наша группа - 6 человек с разными физическими возможностями, и все остались довольны, т. к. были учтены наши пожелания. Ещё раз спасибо. Будем рекомендовать её нашим друзьям.

Читать дальше
Liliia  →  О Марселе — с любовью и задором!   4 октября 2019

Очень все понравилось!Но одного дня не достаточно,чтобы все увидеть.Буду рекомендовать ехать на несколько дней!Гид Екатерина очень хорошая!

Читать дальше
Елена  →  О Марселе — с любовью и задором!   1 октября 2019

Спасибо Екатерине за приятную прогулку и беседу. Екатерина провела с нами больше времени, чем полагалось. Нам не хватило больше достопримечательностей, так как три часа потратили на обед(французы не спешат). В остальном всё было замечательно. Екатерина очень много рассказывает о здешней жизни, французов и эмигрантов.

Читать дальше
Вадим  →  О Марселе — с любовью и задором!   26 сентября 2019

Волшебный день, полное погружение, отличные виды для фотографий. Нежная забота о гостях. Лёгкость в общении. Много добрых слов Екатерине. Марсей в нашей памяти навсегда!!!! Огромное спасибо!!!!!!

Читать дальше
Алёна  →  О Марселе — с любовью и задором!   25 сентября 2019

Екатерина как человек приятный, улыбчивый и позитивный, но для экскурсовода ей нужно набраться знаний! Мы пришли на экскурсию за историей города, интересными фактами города и страны, а Екатерина многих дат, фактов просто не знает.

Читать дальше
Екатерина  ответ гида

Анна, спасибо за Ваш отзыв! Пару слов в мою защиту.
Сайт tripster.ru - это сайт "необычных экскурсий от местных жителей". В моём профиле здесь подробно на писано, в каком формате проходит моя экскурсия, и я придерживаюсь именно этого формата.) Я - местный житель и я, конечно, стараюсь больше показать моим гостям то, какая жизнь в Марселе здесь и сейчас, как здесь всё устроено, сломать стереотипы "бандитского и преступного портового Марселя", пытаюсь передать атмосферу и дух города, показать - что такое "жить по-французски" и рассказать, чем жизнь Марсельцев отличается от жизни всей Франции. Безусловно, я стараюсь провести гостей по всем знаковым и историческим местам нашего города и об истории именно этих мест я рассказываю. Но моя экскурсия, конечно больше не про историю, а про жизнь в одном из самых ярких и колоритных городов Мира)

С уважением, Екатерина

Читать дальше
Anna  →  О Марселе — с любовью и задором!   23 сентября 2019

Екатерина очень приятная в общении, тактичная и доброжелательная! Единственное, уточняйте размер группы до начала экскурсии, в том числе и количество детей, а то могут быть неприятные сюрпризы.

Читать дальше
Гульдана  →  О Марселе — с любовью и задором!   21 сентября 2019

Екатерина-душевно и со знанием провела экскурсию. Состав нашей мини-группы был разновозрастной от 10лет(хотел бы жить здесь..) и выше .Эксурсия прошла без напряжения,неторопливо, но в то же время информативно. Екатерина сумела передать дух Марселя. Честно говоря даже и не предполагала, насколько интересен этот город. Обязательно хочу вернуться ещё раз!

Читать дальше
Александра  →  О Марселе — с любовью и задором!   17 сентября 2019

Первый раз наша семья столкнулась с таким отношением к своей работе. Екатерина не знает ничего о Марселе!!! НИЧЕГО означает именно НИЧЕГО об истории, культуре, архитектуре, обычаях, кухне, современной жизни прекрасного Марселя. Мы просто в шоке!!! Было стойкое ощущение, что вся информация получена Екатериной исключительно из обсуждений с подругами на пикниках.
Ее рассказ о Нотр-Дам-де-ля-Гард начинался фразой:» нижняя часть базилики называется криптой. Не знаю почему такое странное название ))) «
А когда она подвела нас к самому прекрасному ( с ее слов) готическому храму , название которого она запомнить не может( и ей не стыдно было об этом сказать), мы решили, что больше не готовы тратить своё время)) А храм этот на самом деле прекрасен, и называется он Церковь Святого Винсента де Поля .
Оказывается и такие псевдо гиды бывают на этом сайте. Мы разочарованы .

Читать дальше
Екатерина  ответ гида

Дорогие путешественники! Для тех, кто сейчас вдруг задумался, стоит ли заказывать у меня тур по Марселю после такой оценки... Конечно, выбор за Вами! Александра написала, что в первый раз столкнулась с таким "псевдогидом", как я. Я тоже впервые столкнулась с такими Гостями... Это ОООЧЕНЬ неприятно читать такие отзывы в свой адрес. И я не стесняюсь об этом сказать. Да, я могу нравиться не всем, и это нормально) НО! Практически все мои гости всегда остаются довольны, и многие, после наших экскурсий хотят вернуться сюда снова. Потому что в Марсель влюбляются, и это прекрасно! И я горжусь тем, что именно я причастна к этой любви. И даже в случае с семьёй Александры, пускай через страдания, но эта любовь случилась))
Я никогда не прошу своих гостей писать отзывы на сайт, потому что очень понимаю, что в отпуске хочется отдыхать, а после - нужно снова много работать) Но свою благодарность практически все выражают мне в личных сообщениях и со многими мы остаёмся друзьями. Здесь, конечно, тоже есть несколько отзывов. Они простые, краткие, но очень понятные. Я очень благодарна за это моим дорогим Гостям!
Я, всё-же, очень надеюсь, что отзыв Александры не смутит Вас и мы увидемся с Вами в Марселе, а возможно ещё и не раз))

С уважением и любовью ко всем,
Екатерина.

Читать дальше
Любовь  →  О Марселе — с любовью и задором!   30 августа 2019

Экскурсия нам очень понравилась. Екатерина общительный и открытый человек.Прислушивается к пожеланиям.Стоит отметить, что не смотрит на часы,а наоборот хочет показать ,как можно больше, даже когда мы сделали перерыв ,чтобы попробовать буйабес находилась вместе с нами и развлекала историями из жизни.Всем рекомендуем.

Читать дальше