Tatiana
Ваш старый друг в городе на Босфоре
« Турция — гостеприимная, яркая, контрастная и вкусная! Если вы хотите прочувствовать все ее удивительные истории, легенды, самобытность и гастрономические сюрпризы и посмотреть на Стамбул глазами, влюбленными в него от начала до конца, то буду рада сопроводить вас в этом приключении. Мне 32 года, я блогер, профессиональный журналист и гид... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2 часа
Турция без паранджи: ешь, молись, люби
Семейный рынок, антиквариат, котики, набережная, хипстерские кофейни и неожиданные дегустации
 125  75 за экскурсию
скидка 40%
еще 43 часа
1.5 часа
Прогулка по Босфору с гидом
Проплыть на катере по легендарному Босфору и прикоснуться к истории Стамбула
от  50 за экскурсию
6 часов
Азиатский Стамбул на автомобиле: всё, что нельзя пропустить
Проникнуться колоритом нетуристических районов Кузгунджук, Чамлыджа и Анадолу Кавагы
 200 за экскурсию

297 отзывов путешественников

Мы были в Стамбуле 3 дня в начале октября, с погодой не повезло. И первое впечатление от Стамбула было не очень....crazy город, огромный, контрастный! Хорошо, что взяли Татьянину экскурсию!!! Она показала нам город с совершенно других сторон, кстати, именно благодаря нашему экскурсоводу и ее грамотно составленной экскурсии мы поняли, что неправильно выбрали место для нашего пребывания в Стамбуле в историческом центре, в следующий раз будем выбирать район Кадыкёй))) Татьяна - замечательный экскурсовод, умная, интересная, многознающая, влюбленная в город, веселая. Она показала нам другую, Азиатскую сторону города, прекрасные районы Кадыкёй, Кузгунджук, Ускюдар... Чистые, интеллигентные, яркие, колоритные, полные вкусных мест, мимо которых просто невозможно пройти, не попробовав хоть что-то. Татьяна наставила много меток в Maps, так что нам было где разгуляться! Всем рекомендую эту экскурсию. Не пожалееете!!!

Читать дальше

Татьяна мне открыла Стамбул заново. Притом, что раньше я был тут не один раз.
Экскурсия оказалась ровно такой, какой я ее представлял. Отдельное спасибо за оперативную связь даже посреди ночи накануне, фактически до места встречи вела меня за руку.
Очень эрудирована, ответила на все мои вопросы. Отдельный респект за разметку карты у меня в телефоне, теперь я знаю куда и зачем идти.
После экскурсии я в качестве шопинга посетил все ключевые точки маршрута - сориентировался уже совершенно легко, несмотря на то, что ходили мы ни разу не прямым маршрутом.
Показателем высокой оценки такого путешествия считаю момент, что в следующий раз визита в Ствмбул я буду селиться именно в этом районе. Поверьте, он этого точно заслуживает.
Татьяне - огромное спасибо. Совершенно точно буду рекомендовать это мини-приключение своим друзьям.
P.S. А кальянная, что она посоветовала - это лучшее место этого типа во всем городе.

Читать дальше

Стамбул-город контрастов,теперь я это знаю точно))) По приезду Стамбул не понравился категорически, мысленно думала "в этот город больше никогда не вернусь"... Но экскурсия с Татьяной изменила все... Стамбул открылся совершенно с другой стороны: чистый, ухоженный, интеллигентный, колоритный, уютный и "вкусный". Я счастлива, что познакомилась с Татьяной-замечательный экскурсовод и интересный собеседник. Изучать и познавать Стамбул снова-теперь только с Татьяной. Спасибо.

Читать дальше

Сразу оговорюсь, наша экскурсия была сразу пошла не так по нашей вине, так как мы не рассчитали расстояние и маршрут и опоздали на рекомендованный гидом паром, соответственно, приехали на 20 минут позже назначенного времени. Выбирали 2-часовой маршрут, в принципе, не пожалели, что не взяли больше. Татьяна создала впечатление харизматичного, знающего, но очень уставшего человека (неоднократно по дороге жаловалась, что тоже хотела бы гулять и отдыхать, да тут мы приехали). Проехались по кругу на трамвае, прошли 5 минут пешком, зашли в указанные в путеводителе Афиши лавки, рекомендованный продавец сока пытался нас обмануить, налив морковного сока вместо гранатового. За 15 минут до окончания экскурсии уже стояли на финальной точке маршрута и Татьяна всем языком тела транслировала, что хотела бы бежать к следующей группе. Потом выяснилось, что у нас еще и оплата в лирах, а не в евро (за 5 лет на трипстере проблем с этим не было)... В целом ничего критичного, но повторив маршрут с путеводителем в руках, мы бы мало что упустили.

Читать дальше
Tatiana  ответ гида

Ольга, приношу свои извинения, что прогулка оставила у Вас подобные впечатления. Корректно ли с Вашей стороны давать оценку моей усталости или внешнему виду? Увы, не думаю. Моя ремарка о том, что в свободное время я так же провожу время на набережной и прямо сейчас на солнышке с радостью организовала бы тут пикник, что и рекомендовала сделать Вам после нашего расставания отнюдь не означало того, что Вы мне как-то помешали отдыхать ( подобная трактовка моего рассказа меня не просто удивила, но даже опечалила, так как никто не заставлял Вас или меня встречаться и проводить прогулку, я стараюсь сделать так, чтобы вы от неё получили удовольствие, прониклись районом также, как я и захотели остаться подольше и вернуться вновь). Пешком мы прошлись не 5 минут, а около 45-50 минут, варианты маршрута я предложила на выбор и вы остановились на этом. По поводу ошибки продавца, с моей помощью вопрос сразу был решён, но тем не менее я не имею отношения ни к одной лавке и точно на занимаюсь мошенничеством и тайным сговором по подделки свежевыжатого сока за 1€. Маршрут из-за Вашего опоздания мне пришлось изменять находу, тем не менее я постаралась говорить быстрее и сжатее, чтобы успеть рассказать все намеченное. Оплата прогулки производится в валюте, как и указано в билете. Путеводитель афиши, возможно, рассказывает о части гастрономического рынка, но наш маршрут по Путеводителю не проходил так как с его содержанием я даже не знакома, но совпадения возможны и не обесценивают маршрут, так как о каждом месте или товаре я рассказывала отдельно, делилась лайфхаками применения и другой информацией от маминых жителей. Желаю в будущем только прогулок с людьми более достойными Вашего внимания или путеводители афиши, который считается лучшим на русском языке и даёт возможность ознакомиться с интересными
местами самостоятельно. После расставания с Вами я вправе заниматься тем, чем считаю нужным и возможным и это право уважаю и предоставляю Вам. Комментарии по поводу моего языка тела или другой физиологической составляющей и оценочные суждения не очень корректны. Со своей стороны я выполнила все обещанное и обсужденное заранее и опускаться на обсуждение личностей друг друга не хотела бы.

Читать дальше

В целом, экскурсия не понравилась и не заинтересовала. Больше похожа на болтовню, трёп и сплетни. Также не понравилось, что гид высказывает свою точку зрения о политике Турции, считаю это непрофессиональным. Немного смешно, как гид пыталась нам показать хипстеров, людей с татуировками, рассказывала про турков-фрилансеров, показывала дома с квартирами за миллион долларов и с придыханием поведала о том, какую люстру и лепнину она видела с улицы в одном из старых домов. В общем, экскурсия на невзыскательного слушателя. Ну а после вопроса гида о том, москвичи ли мы или из понаехавших (именно так и высказалась гид), вообще стало противно. Гид была немного нервной и очень торопилась. Это связано, как мы поняли, с тем, что до нас гид уже провела экскурсию и после нас тоже её ожидали следующие клиенты, а промежутка между этими экскурсиями гид не делает.

Читать дальше
Tatiana  ответ гида

Уважаемая Виктория, приношу свои искренние извинения, что прогулка оставила у Вас подобные впечатления. Для меня немного странно, что отдельные части повествования Вы интерпретировали подобным образом. Вероятно, я не совсем точно и понятно для Вас выразила некоторые мысли, но сплетен точно не передавала. Я показывала некоторых ярких представителей района и рассказывала об их образе жизни. О «понаехавших»: вероятно, Вы не совсем поняли, в каком контексте я задала этот вопрос, так как речь шла и коренных жителях Стамбула и переехавших в последние десятилетия и аналогии с Москвой, а не о Вас лично. Рассказ о том, что можно увидеть только с улицы и вечером при включённой внутри люстре был об уникальном и особенном доме, которой с улицы днём выглядит заброшенным. Думаю, что некоторые части рассказа Вы упустили, поэтому вырванные из контекста части показались Вам подобным бессвязным сумбуром. В период праздников в странах СНГ у меня действительно бывает 2-3 встречи в день, но продолжительность и маршрут прогулок соответствует заявленной, поэтому я со своей стороны полностью осуществляю обговорённую прогулку.

Читать дальше