« Здравствуйте,новые друзья и счастливые туристы! Меня зовут Татьяна, мне 28 лет, из которых 5 последних - я живу в удивительной Турции. Я журналист и профессиональный гид с более,чем 5 летним опытом и знаток-любитель турецкой культуры,гастрономии, секретных достопримечательностей и скрытых от большинства туристов троп. Я каждый день ищу что-то... »
Читать дальше

Мои экскурсии

4 часа
Азиатский Стамбул. Все самое интересное, что нельзя пропустить
Влюбиться в Стамбул по другую сторону Босфора
 142  100 за экскурсию
скидка 30%
4 часа
Ночная жизнь Стамбула, или пора по барам!
Открыть лучшие аутентичные бары и самые безопасные маршруты ночного Стамбула в компании завсегдатая
 125 за экскурсию
1.5 часа
Групповая прогулка по Босфору
Проплыть на катере по легендарному Босфору и прикоснуться к истории Стамбула
от  50 за экскурсию
4 часа
Османские султаны и их тюльпаны
Отдохнуть в самом красивом парке Стамбула и узнать символизм тюльпана в истории Турции
 125 за экскурсию

186 отзывов путешественников

Нам экскурсия понравилась. Мы запланировали ее на первый день пребывания в Стамбуле и не ошиблись: Татьяна помогла нам сориентироваться в нашем дальнейшем времяпрепровождении, дала ценные советы по важным деталям. К тому же, возможно, после осмотра главных достопримечательностей экскурсия по азиатской части не произвела бы на нас впечатления, так что мы рады, что отправились сюда в самом начале.
Сначала мы растерялись, что Татьяна не встретит нас в нашем районе, а добираться придется аж на трамвае и пароме, но указания и инструкции были четкие, так что мы не заблудились, а приехали куда надо.
Татьяна - интересный рассказчик, ее истории захватывающие, "с душой" (т.е. не просто пересказ выученного текста). Отвечает на все вопросы, которые придут в голову. Мы узнали историю вокзала, который никогда так и не стал вокзалом; запомнили место, где ходит старинный трамвайчик (потом на нем прокатились - сделали один круг); послушали о происхождении рахат-лукума, а потом и попробовали настоящий лукум с настоящим кофе, сваренным на углях, и гадали на кофейной гуще; прогулялись по рынку, попробовали местные специалитеты и купили сувениров (дешевле, чем на базарах в старом городе). Видели бронзового быка, прогулялись по пешеходной улице (из транспорта ходит только исторический трамвайчик); ворота-арка старинного хамама, уличные скульптуры, граффити, старинные ветхие дома вперемежку с крохотными современными, стильные кафе, вкусное мороженое - мы уже нагуляли круг и возвращаемся обратно на пристань по набережной Кадыкёя.

Окончание получилось немного смазанным, поскольку Татьяна уже торопилась к следующим туристам (хорошо, что мы утром не опоздали на самый ранний паром и приехали ровно к назначенному времени).

Потом еще вернулись в рыбный ресторан, который заранее присмотрели в начале экскурсии.
В целом, остались довольны. Идти гулять лучше утром, пока еще не понаехали толпы людей (Татьяна предлагала также вариант во второй половине дня).

Читать дальше

Мы решили пойти на экскурсю по азиатской части Стамбула в первый день своего пребывания и очень рады этому. Очень интересная, познавательная, увлекательная экскурсия. Татьяна показала, как живут обычные стамбульцы, и рассказала об истории города, его особенностях. Рекомендую эту экскурсию тем, кто хочет узнать не только "открыточный" Стамбул. Кроме того, Татьяна нам расставила приоритеты, благодаря чему мы увидели места, которых нет в путеводителях. Большое спасибо за полезные советы! Мы получили больше, чем ожидали.

Читать дальше

Татьяна организовала все хорошо и интересно.
Для себя открыми прекрасный рыбный рынок где продают и тут же жарят рыбу, вкусно и гораздо лучше и дешевле, чем на Галатском мосту. Рекомендуем всем.

Читать дальше

Спасибо за яркие впечатления! Хорошо продуман маршрут, экскурсия легкая, не перегружена историческими фактами, дает возможность увидеть жизнь местных жителей и узнать Стамбул с нетуристической стороны. Понравилось грамотное сочетание истории с остановками на дегустацию рахат-лукума, кофе и мороженого. Таня показала местный рынок, рассказала об особенностях турецкой кухни и дала советы какие гастрономические сувениры купить. Рекомендую посетить азиатскую часть Стамбула, без нее впечатление о городе было бы неполным.

Читать дальше

Отличная Экскурсия!!! Погулять, побродить, послушать, попробовать самые вкусные вкусности Стамбула, попить пива на набережной. Всем рекомендую! Без гида-сопровождающего не прочувствовать специфики города.

Читать дальше