Tatiana
Ваш старый друг в городе на Босфоре
« Добро пожаловать в одну из самых гостеприимных, ярких, контрастных и вкусных стран мира! Если Вы хотите прочувствовать все ее удивительные истории, легенды, самобытный дух, гастрономические сюрпризы и посмотреть на Стамбул глазами, влюбленными в него от начала до конца, то буду рада сопроводить Вас в этом приключении. "Красота в глазах смотрящего"... »
Читать дальше

Мои экскурсии

4 часа
Азиатский Стамбул. Все самое интересное, что нельзя пропустить
Влюбиться в Стамбул по другую сторону Босфора
 125 за экскурсию
4 часа
Ночная жизнь Стамбула, или пора по барам!
Открыть лучшие аутентичные бары и самые безопасные маршруты ночного Стамбула в компании завсегдатая
 125 за экскурсию
4 часа
Османские султаны и их тюльпаны
Отдохнуть в самом красивом парке Стамбула и узнать символизм тюльпана в истории Турции
 125 за экскурсию
1.5 часа
Групповая прогулка по Босфору
Проплыть на катере по легендарному Босфору и прикоснуться к истории Стамбула
от  50 за экскурсию

269 отзывов путешественников

- вводная часть сильно затянута (нудная предыстория о турецких сладостях затянувшаяся на ~30 минут, посещение рыночных лавок с попыткой порекомендовать, что/где покупать и на что стоит обратить внимание и т.д)
- цена экскурсии сильно завышена, так как маршрут повторяет всё то что Вы можете сами посмотреть из "Орла и Решки".

Читать дальше

Объясню низкий рейтинг экскурсии. Мы изначально объяснили Татьяне, что в Стамбуле не первый раз, что знакомы с основными вехами истории города, и нам хотелось бы чего-то гурманского в культурно-историческом плане.
Мы с мужем достаточно эрудированные люди, и нас интересуют скрытые подробности быта тех мест, куда мы отправляемся с уже имеющимся багажом знаний.
В итоге же первые 40 минут экскурсии мы слушали историю возникновения самой популярной турецкой сладости с непременной её дегустацией (да, вкусно, правда, но...40 минут!), потом дегустировали кофе, потом бродили по рынку, получая подробную инструкцию, что из продуктов нужно покупать здесь, чтобы забрать с собой.
Нам же было интереснее забрать с собой рассказы про судьбы местных
жителей, особенности архитектуры, и если не увидеть, то хотя бы услышать отголоски истории этих мест. Ну мы явно не похожи на людей, которые повезут с собой в Москву чемоданы нута и специй ))))))
Потом последовали советы, где поесть рыбу (рыба как рыба), мясо и проч. Мы вежливо ждали, когда закончится вводная часть и начнётся погружение в прошлое района.
Однако далее мы продолжили прогулку чётко по маршруту Орла и Решки, получая больше информации про гастрономические или очень современные факты, которая очень внезапно и скоропостижно закончилась на набережной.
Гораздо больше интересной информации, которая позволила проникнуться духом и атмосферой старого Стамбула и почувствовать его самобытность, мы почерпнули из фильма Город кошек, романов Марка Леви, Майкла Дэвида Лукаса и иже с ними, прочитанных и просмотренных до посещения города.
И всё это за весьма нескромную сумму в 125 евро! Для сравнения, интереснейшие, наполненные не очевидными историческими фактами, городскими легендами и архитектурными отсылками экскурсии по Москве с именитыми историками-архитекторами-филологами стоят максимум 500 руб./человек.
Татьяна конечно же сообщила некоторые неизвестные нам интересные факты, но они явно не тянули на 125 евро - за эти факты 2*,а не одна )))))
По остаточному впечатлению, прогуляться с Татьяной вам будет интересно, если вы собираетесь прожить в этом районе месяц - другой, а вот если хотите узнать про прошлое конкретно этих мест, вам нужен другой гид.

Читать дальше

Экскурсия нам очень понравилась! Татьяна - великолепный рассказчик с прекрасным чувством юмора и и глубоким знанием истории Турции и Европы. Мы с огромным удовольствием слушали ее рассказы и наслаждались предложенными ей турецкими сладостями, кофе, мороженным! Она дала нам множество советов, где попробовать и купить самую вкусную в Стамбуле пахлаву, где с’есть лучший люля-кебаб, откуда открывается самый красивый вид на Босфор и куда мы непременно должны попасть, чтобы почувствовать калории Стамбула! Мы выполнили все ее рекомендации и советы и теперь можем точно сказать, что узнали Стамбул! И обязательно вернёмся в него ещё не раз, чтобы опять услышать от Татьяны что-нибудь новое и удивительное об этом дивном городе!

Читать дальше

Татьяна открыла для меня азиатскую часть Стамбула, что совершенно изменило мое представление об этой части города. На мой взгляд, программа составлена очень удачно. Тут есть все. История страны, традиции и жизненный уклад нынешних горожан и исторических персон. Татьяна много рассказала о трагических и о курьезных событиях в жизни города. Кроме этого, мы прошлись по местному рынку. Колоритное место, очень рекомендую его посетить. Я получила очень дельные советы что и где купить, где можно пообедать. Татьяна интересный собеседник и отличный экскурсовод. Рекомендую. Спасибо, Татьяна.

Читать дальше