Олег
Хочешь в горы? Пойдём!
« Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника, часами могу рассказывать о каждом месте, где мы будем проходить. Особое внимание уделяю безопасности и комфорту каждого участника. »

Мои экскурсии

8 часов
Групповая
Храм Солнца — место силы в Крымских горах 
Покорить вершину Ильяс Кая, загадать желание и устроить пикник на фоне горных пейзажей
650 руб. за человека
10 часов
Групповая
Ай-Петри — восхождение на 1234 метра! 
Покорить красивейшую вершину Крыма и ощутить дух приключений
1200 руб. за человека
8 часов
Групповая
Севастополь: прогулка по Балаклавской дуге 
Генуэзская крепость, военные объекты, смотровые площадки и красивый пляж
1000 руб. за человека
8 часов
Групповая
Крымский трекинг: через горы — к морю! 
Горные панорамы мыса Фиолент, ракетная база, пляж Инжир и морское путешествие в Балаклаву
850 руб. за человека
10 часов
Групповая
Захватывающий поход по Изумрудному каньону 
Пройти через Чёрную реку и исследовать урочище Алсу — приключение в Севастополе
1200 руб. за человека
9 часов
Групповая
Секреты Байдарской долины: поход для всей семьи! 
Побывать в живописных уголках горного Крыма, устроить пикник и попасть на сверхсекретный объект
650 руб. за человека
10 часов
Групповая
Нет отзывов
Маршрут для смелых: перевал «Скобы» и «Чёртова лестница» 
Вскарабкаться по отвесной скале, одолеть «реку» из груды камней и пообедать у костра
1500 руб. за человека
9 часов
Групповая
Нет отзывов
Поход-экспедиция по следам римлян! 
Исследовать пещеру Белянского и покорить знаменитый маршрут «Чёртова лестница»
650 руб. за человека

93 отзыва путешественников

Сергей  →  Крымский трекинг: через горы — к морю!   12 августа 2020

Претензий к пуговицам вроде бы нет, да и Дмитрий вроде бы хороший парень, но расположить к себе команду путешественников не смог. Может быть это мне так показалось, но у нас небыло каких то задушевных историй или еще чего то. Были питстопы, были рассказы, но как то все поверхностно чтоли. Такое чувство что мы куда то шли, причем не до конца было понятно что проходим. Было только понятно что идем к пляжу.
За безопасность Дмитрию прям пятерка в стиле школы советского союза, шаг влево шаг вправо - расстрел :)
Мы задержались на пляже инжира и уехали со след группой. Ее возглавлял Олег - вот это классный чувак! Мы сели в чужой корабль в чужую группу, но было ощущение что мы уже не одну ночь провели в одной палатке со всеми! У человека есть какой то неподдельный интерес к тебе как к персоне, он умеет слушать и слышать, и отвечать по теме :))
Что хотелось бы:
1. Если люди пришли в тапочках - разворачивать их и не брать на маршрут. Понятное дело что тема коммерческая, типо заплатил значит все можно - но это не правильно. Одна девушка была в тапках в итоге поранила ногу. Мы с ней общались на маршруте и она была очень не в восторге. Зачем мучать людей? Она скорее всего и отзыв напишет не сильно лестный. А вот если ей отказали потому что она не соблюла правила, то здесь можно любой капризный отзыв писать, он будет играть только в вашу пользу. Как в нормальных развитых странах слово НЕТ означает нет и только у нас слово НЕТ, означает какие то варианты, ну типо если сильно хотите или если очень нада..
2. Мы были семьей с двумя детьми 6 и 9 лет. Все живы здоровы. Мальчику 9 лет все зашло, он прям хочет повторить. А вот девочка 6 лет половина дороги ехала верхом на папе. Папа спортсмен все хорошо, да и дети бывают разные. Но спуститься ребенку 6 лет, там где мы спускались не реально. Какие бы дети небыли. Натяните там веревку, это же будет стоить не больше 500 рублей и один день труда. Зато последующие будут только рады. А может быть даже и в тапочках смогут спускаться.

Читать дальше

Спасибо Олегу и всей команде, которая собралась в горы. Все по возможности помогали и поддерживали друг друга. Одним словом мне понравилось хоть порой было и трудно.

Читать дальше

Добрый день! Хочу выразить онромную благоларность Юлии за сопровождение и заботу о пожилом человеке, который был в составе нашей группы. На протяжении всего похода Юлия замыкала цепочку экскурсантов и поддерживала своим задором и интересными историями отстающих, благодаря ей все покорили свой "Эверест".
Единственное, что размыло впечатление об экскурсии это невозможность подняься на гору Ильяс-кая и увидеть Храм Солнца во всем его величим, т.к путь был прегражден пограничниками (сказали, что проводятся какие-то учения).

Читать дальше
Бубновы  →  Ай-Петри — восхождение на 1234 метра!   8 августа 2020

Немного неправильно позиционируется - это не экскурсия же, а поход. Но его тема "бежим"! Мягко надо так написать: ребята любят настоящие длинные походы, но в этом году им пришлось перейти на однодневный формат. Я наслышана о тропах, хотела пройти и прошла. Муж - еле прополз. С одной стороны - это проблема мужа. Но ему стало нехорошо где-то на середине, о чём заранее он знать не мог. Он не походник, я вообще-то тоже. А группа набрана 35 человек, из которых 25 активных, а 10 так себе. Пишу подробно, потому что это опыт. С этими 10 яеловеками шла хорошая девушка Юля, подбадривала, НО: у нее никакого опыта - что делать, если кому плохо, и не ощущалось наличие аптечки. В общем, когда я уже думала - как мужа снимать с горы - слава Богу, гора кончилась. Конечно, хороших впечатлений не осталось. Не могу сказать, что только из-за нас или из-за Олега, а скорее - из-за неправильной установки: этот поход в разряде "экскурсии на Трипстере" для отдыхающих. Обычным отдыхающим туда не надо.

Читать дальше
Олег  ответ гида

Обычно мы не комментируем негативные отзывы, так как это субъективное мнение туристов.
Но в данном случае затронуты организационные моменты, поэтому отвечаем:
1. Описание маршрута на сайте указано подробно, да и название «Ай Петри. Восхождение на 1234 метра» говорит само за себя. В описании указано, кому оно подходит. Кроме того, перед выходом на маршрут гиды обязательно дублируют эту информацию.
2. Аптечка с собой всегда у каждого из гидов, с огромным перечнем препаратов и средств на самые разные случаи. Об их наличии участникам группы сообщает гид во вступительной речи, особо обращая внимание туристов на этот факт. К сожалению, вылечить походной аптечкой хроническое заболевание опорно-двигательного аппарата не представляется возможным.
3. Возможность сойти с маршрута есть. Решение принимается туристами совместно с руководителем группы на основании жалоб на самочувствие.

Читать дальше
Ксения  →  Ай-Петри — восхождение на 1234 метра!   8 августа 2020

Всем привет! Я первый раз попробовала испытать свои силы в таком путешествии. Всё было ооочень интересно и круто и когда казалось, что силы уже на исходе, мысль о том, что наверху тебя ждёт потрясающий вид как будто их придавал! Огромное спасибо нашим гидам Олегу, Дмитрию и Юле! Откуда у них столько сил, не понимаю до сих пор! Будете в Крыму, обязательно возьмите эту высоту!!

Читать дальше