Оксана
« Olá! Меня зовут Оксана, я тот самый человек, который подскажет, где купить расписную плитку азулежу, а где — вкусно поесть! Вот уже десять лет наша команда лицензированных и увлеченных гидов делится любовью к Португалии с путешественниками. Сегодня, когда Лиссабон стал трендовым и найти гида даже в пиковый сезон можно в несколько кликов, мы делаем... »
Читать дальше

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Шарм португальской провинции 
Исследовать Португалию за пределами Лиссабона: триумфальная Баталья, рыбацкий Назаре, уютный Обидуш
от  290 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Роскошная Синтра и усадьба Регалейра 
Погрузиться в атмосферу королевского города и проникнуть в тайны мистического особняка
от  60 за экскурсию

1 отзыв путешественников

Ольга  →  Шарм португальской провинции   28 февраля 2020

Это была индивидуальная экскурсия. Мы определили для себя маршрут Баталья-Назаре-Обидуш.
Это было оптимально по времени и по темпу проведения экскурсии. Мне сложно представить, как за это же время, а поездка заняла семь часов, можно успеть посмотреть еще что-то.
Нашим гидом был Андрей, и я могу его рекомендовать от всей души: очень образованный, начитанный, потрясающе комфортный человек, деликатный и красавец, к тому же). Я ездила с двумя детьми 20-ти лет и мы все сошлись во мнении, что нам повезло с экскурсоводом.
Поездка была на машине Андрея, минибас, очень чистый, комфортный.
Мы успели все запланированное, в Назаре, так просто, залипли на какое-то время на серферском пляже, была возможность почувствовать, что день твой и можно не торопиться.
Очень понравился храм Богоматери в Назаре, там можно подняться к святыне - фигурке Богоматери из Назарета. Потрясающее, очень сильное место . И виды на город сверху просто вау!))
Обидуш -открыточный, милый городок, из таких, где приятно прогуляться и погреться на солнышке,-тоже "зашел".
И, конечно, доминиканский монастырь в Баталье - средневековая жемчужина, с которой нужно познакомиться лично. Внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Нам повезло попасть на смену караула у Вечного огня (она происходит каждый час, но как часто мы проходим мимо, просто будучи не в курсе)
Была, конечно же, и остановка на перекус. В целом, мы все успели и получили прекрасные впечатления.

Читать дальше