Roman

Меня зовут Роман, мне 32 года. По своей основной профессии я музыкант и педагог, поэтому общение с людьми любого возраста приносит мне только позитивные эмоции. Провожу экскурсии по центральным улицам Берлина и Потсдама, а также по своему родному району Кёпеник. Кёпеник — это целое «государство в государстве» со своей очень разнообразной, самобытной, местами комичной, местами трагичной судьбой. Я поделюсь с вами его историями и расскажу, чем живёт этот старинный район города Берлина.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Берлин — первое знакомство"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Берлин — первое знакомство 
Самые известные достопримечательности немецкой столицы на душевной обзорной экскурсии 
€ 120 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Кёпеник — город в городе"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Кёпеник — город в городе 
Старинная архитектура и неожиданные истории малоизвестного берлинского района 
€ 80 за экскурсию

9 отзывов путешественников

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия с Романом очень понравилась. Рекомендую тем, кто в Берлине не первый раз или тем, кому просто интересно узнать про район Копеник. Много исторических фактов про Копеник, его местных жителей и в целом про жизнь в Берлине. Удивила архитектура района, это действительно город в городе. Роман очень приятный собеседник, экскурсия лично для меня прошла в форме дружеской прогулки, 3 часа пролетели незаметно))) рекомендую!

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Роман тонко чувствующий аудиторию гид, стремится поделится своей любовью к городу. Очень понравилось

Anna

Экскурсия нам очень понравилась, видно что Роман подготовился, взял с собой папку с дополнительными материалами, 3 часа пролетели как 5 минут. Спасибо 😊

Людмила

Если вы хотите получить максимум информации, положительных эмоций и приятного общения- то вам нужно к Роману. Логично выстроенный маршрут, интереснейшие рассказы и факты о Берлине, душевная атмосфера. Старые фотографии, которых очень много в коллекции гида, помогли сделать экскурсиию более насыщенной ( хотя куда уж больше) и дали возможность сравнить историю и современность. Не смотря на дождливую погоду, экскурсия прошла на одном дыхании. Роман отлично знает материал, отвечает на любой вопрос о Берлине и его особенностях. Помог сориентироваться, где можно вкусно и недорого перекусить и выпить настоящего немецкого пива. От экскурсии остались только положительные эмоции, однозначно будем рекомендовать друзьям. И если выпадет нам возможность ещё побывать в Берлине, обязательно в качестве гида пригласим Романа.

Ирина

Огромное спасибо нашему гиду Роману за чудесную прогулку! Логично и с заботой о слушателях выстроен маршрут, интересные факты, любовь к городу, к истории... Надеюсь, что Роман ещё многих сумеет заинтересовать своим рассказом о Берлине и его окрестностях.