Нина
Гид в Пензе
« Дорогие путешественники! Неутомимые и любознательные, я предлагаю вам экскурсии по Пензе и Пензенской области. Со мной вы узнаете удивительную и неповторимую Пензу, посетите пещеры Наровчата, усадьбы Лермонтова, Радищева, Куприна, Белинского и многих других. Узнаете, почему Пензенская земля — это литературная провинция, кто такой русский Вольтер, почему «Наровчат как Москва, только красивее...». Вместе с вами мы споем Оду женщине, узнаем, почему Пенза — город морской славы, а также почему в Пензе, как в зеркале, отразилась вся история России. Я жду вас, вместе нам будет интересно! »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Пенза: первая встреча 
Увидеть памятные места города и услышать удивительные истории о его жителях и гостях
3000 руб. за экскурсию

6 отзывов путешественников

Ольга  →  Пенза: первая встреча   5 октября 2020

Впервые были в городе Пенза ! Время было мало , увидеть и узнать хотелось много !!! Все получилось , потому что у нас был прекрасный экскурсовод Нина !!!!! Ах , какие же увлекательные истории мы узнали от Нины !!! Раскрывать ,что же мы услышали - не буду ! Приезжайте , приглашайте Нину и все узнаёте сами !!!! Хорошо спланированный маршрут , знания гида и ее большое желание поделиться этими знаниями , с нами путешественниками - доставят вам удовольствие пребывания в городе Пенза !!!! А первая встреча с городом - главная встреча !!!!

Читать дальше
Анна  →  Пенза: первая встреча   30 августа 2020

Мы были проездом в Пензе и не думали здесь задерживаться. Но после рассказа Нины нам захотелось остаться. Ведь, как оказалось, Пенза - удивительный город, из когорого родом Мейерхольд и Белинский (да, во-многом травматичный критик для нашего дества, но и его захотелось перечитать после прогулки), здесь до сих пор существует удивительная художественная школа, история появления которой оказала на нас сильное впечатление. И до мурашек рассказ про архитектуру дома, который был внимательно встроен в памятное ранее место для жителей. И да, мы оказались в Пензе в понедельник, когда все музеи закрыты, так что вернемся обязательно! Чтобы посетить художественный музей, дом Мейерхольда и театр Доктора Дапертутто, который сохраняет и воплощает идеи Всеволода Мейерхольда в театре и сегодня. Нина, огромное вам спасибо за рассказ и за такую вдумчивую прогулку по Пензе!

Читать дальше
Юлия  →  Пенза: первая встреча   8 января 2020

Нина провела нам хорошую и познавательную экскурсию по Пензе.Видно,что человек знает и любит свой город, интересуется им! Благодарим ща хорошо проведенное время!!!

Читать дальше
Галина  →  Пенза: первая встреча   14 октября 2019

Экскурсия очень интересная , насыщенная, очень понравилась.

Читать дальше
Алла  →  Пенза: первая встреча   5 мая 2019

Очень приятный и обаятельный экскурсовод - Нина. экскурсия включает в себя все интересные и исторически значимые места Пензы, Нина много рассказала о старых домах, о людях, которые жили, работали, влюблялись в этих красивых зданиях. Для того, чтобы получить общее впечатление о старой Пензе, вполне подходящая экскурсия.

Читать дальше