Elena

« Меня зовут Елена, я буду рада стать вашим проводником по прекрасному, интересному, самобытному региону Эльзас. С удовольствием покажу вам, как в Эльзасе сочетаются лаконичный немецкий дух, римское эпикурейство с простотой и теплом Франции. »

Мои экскурсии

7 часов
Индивидуальная
По винной дороге Эльзаса 
Проехать по главным местам винодельческого региона и попробовать лучшие марочные и игристые вина
 100 за экскурсию
1.5 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Страсбург: Франция с немецким акцентом 
Познакомиться с очаровательным уголком Средневековья и получить список must visit мест в городе
 92 за экскурсию

8 отзывов путешественников

Олег  →  По винной дороге Эльзаса   20 августа 2020

Всем советую воспользоваться экскурсией "По винной дороге Эльзаса", причем экскурсия будет замечательна, познавательна и полезна в любое врем я года! Посещение маленьких настоящих, интересных Эльзаских деревень, замки, Кольмар, дегустация сыров, вин и изделий из мяса! Все это украшается рассказам экскурсовода, красивыми видами, природой, ланшафтами и жизнь прошла не даром! Это была самая лучшая экскурсия из всех которые мы брали в декабре 2019г. посещая Страсбург,

Читать дальше
Елена  →  По винной дороге Эльзаса   8 марта 2020

Прекрасная Экскурсия!! Очень красивые деревушки, вкусное вино и гид, которая хорошо знает предмет рассказа! Очень понравилось! Особенно Кольмар. Спасибо Елене за рассказ и влюбленность в Эльзас.

Читать дальше
Михаил  →  По винной дороге Эльзаса   1 февраля 2020

Елена, большое спасибо за прекрасную и познавательную экскурсию! Отдельное спасибо за экскурс по белым винам Эльзаса! Один минус, надо было заказывать экскурсию в начале пребывания в Страсбурге, по Вашей рекомендации успели бы посетить больше мест и не экспериментировали бы с кухней.
Были с семьей в Страсбурге несколько дней с конца января. Посетили город впервые. Перед поездкой отметили для себя знаковые места для посещения. Просмотрели ряд сайтов с предоставлением услуг по экскурсиям, остановились на Tripster.
Заинтересовала поездка по винной дороге Эльзаса.Навигация по сайту легкая, предоплату оформил без затруднений. Нашем гидом была Елена. Семь часов прошли очень интересно. Необходимо отметить, Елена позитивный человек с отличным знанием французского, истории региона и что не мало важно, когда путешествуешь с семьей, хороший уверенный водитель.

Читать дальше
Ольга  →  По винной дороге Эльзаса   29 января 2020

Огромное спасибо Елене за увлекательную поездку! Вся наша разновозрастная компания в восторге от обилия информации, от чудесных пейзажей маленьких прелестных городков, где время, кажется, остановилось, от замечательно организованных винных и шоколадных дегустаций. Елена - прекрасный экскурсовод, замечательный рассказчик и обаятельный человек. Ей удалось передать нам свой интерес к культуре и истории Эльзаса, зантересовать нас виноградниками, виноделием и вином. Мы посетили две винодельни из которых на одной вино делает уже 26-е (!!!) поколение одной семьи - вот какая династия! - и шоколадную фабрику, или chocolatier - "шоколадню" ))). В "шоколадне" мы попали на мастер-класс с дегустацией сортов шоколада, теперь умеем различать шоколадки из Бразилии, Доминиканы, Гренады и Мадагаскара. Даже неустойчивая погода с дождями и зимней грозой не помешала нам гулять по винной дороге Эльзаса - и наша любознательность была вознаграждена огромной радугой над виноградниками. Посещая Эльзас, обязательно включите в свой план эту экскурсию, замечательные воспоминания вам гарантированы!

Читать дальше
Наталия  →  По винной дороге Эльзаса   15 декабря 2019

Выбрав экскурсию «По винной дороге Эльзаса», нам повезло дважды: с Гидом и с переездом из Страсбурга в Кольмар т.к в этот день была забастовка во Франции и нам не нужно было искать варианты переезда. Несмотря на то, что экскурсия наша началась в утреннем тумане, окутавшем Страсбург и выезд из него, Лене удалось удерживать наше внимание рассказом о регионе и его истории. Она легко подхватила настроение и темп нашей небольшой компании, повествование об окрестных красотах вела с любовью к ним и искренней заинтересованностью в том, чтобы заставить и нас полюбить эту волшебную сказку. С ней мы посетили и деревушку, "кормящую" пряниками, если и не всю Европу, то уж Францию точно, посетили вкусную дегустацию вин Эльзаса и, конечно, без покупок не обошлось.. Прекрасно зная то, о чем говорит, уверенно при этом руля по чистым и комфортным дорогам, Лена подарила нам возможность увидеть словно сказочные деревушки, любовно украшенные их жителями елками, игрушками, сердечками... Даже туман рассеялся, чтобы дать нам возможность максимально насладиться этим днём....Спасибо за экскурсию.

Читать дальше
Татьяна  →  По винной дороге Эльзаса   12 декабря 2019

Чудесный маршрут,изумительные сказочные городки.Превосходное вино!
И гид Елена,терпеливая,очень дружелюбная,превосходно знающая местность и вино!
Огромное ей спасибо за чудесный день!!!

Читать дальше
Карина  →  По винной дороге Эльзаса   13 сентября 2019

Очень красивая экскурсия.Масса положительных эмоций за один день.

Читать дальше
Elena  →  По винной дороге Эльзаса   25 июля 2019

Во-первых, всем рекомендую проехать по винной дорожке Эльзаса. Маршрут не очень раскручен пока, но количество сказочных красот на вашем пути действительно впечатляет! Это мало с чем сравнится! Во-вторых, хороший гид просто необходим. Согласно путеводителям виноделов на пути 1000, деревенек и городов, входящих в список must visit, более 10. Все это за день просто не осилить! Елена смогла отобрать для нашей экскурсии только самое важное, интересное и красивое. Она прекрасно ориентируется в том, в какого винодела какой сорт вина наиболее удачен (у каждого винодела список и 20+ вин), смогла договориться о том, что бы нас пустили в винные погреба, показали старинные бочки и "от первого лица" поведали о секретах винного бизнеса. Рассказывает интересно, содержательно, по ходу дела подстраивая изложение под запросы публики, подсказывает, откуда получится наиболее удачный снимок. Особенно мы благодарны Елене за то, что она пошла нам на встречу, согласившись изменить маршрут экскурсии "в нашу пользу", хотя ей это очевидно было совсем неудобно.

Читать дальше