Irina
Гид в Хельсинки
« Меня зовут Ирина, и я работаю гидом в Хельсинки — это в Финляндии. По образованию — историк, а по профессии — экскурсовод. Живу в Финляндии более 15 лет и она давно стала для меня родной. Т.к. сама люблю путешествовать, то знаю проблемы с которыми сталкивается турист в незнакомой стране. И сделаю так, чтобы у Вас во время отдыха в Финляндии этих проблем не возникло. С удовольствием познакомлю Вас с нашей маленькой северной страной. »

Мои экскурсии

2.5 часа
По Хельсинки пешком
Индивидуальная обзорная экскурсия по городу
 88 за экскурсию
2.5 часа
Маленькая Финляндия
Отдохнуть от городского шума в окружении памятников деревянного зодчества и оленьей фермы
 88 за экскурсию
2.5 часа
Гастрономический тур по Хельсинки
Знакомство с финской кухней от селедки до шоколада и прогулка по лучшим заведениям города
 88 за экскурсию
2 часа
Тайны старого Хельсинки
Знакомство с архитектурой и преданиями старейшего района города
 88 за экскурсию
3 часа
Финская Голландия
Романтичные мосты, концептуальная архитектура и яркий стрит-арт одного из новейших районов города.
 96 за экскурсию

29 отзывов путешественников

Наталья  →  По Хельсинки пешком   15 марта 2018

Интересно. Небанально. Группа состояла из подростков, им было не скучно. После экскурсии появляется новый взгляд на город. Спасибо Ирине!

Читать дальше
Лариса  →  По Хельсинки пешком   23 января 2018

Выражаю огромную благодарность Ирине за интересную, насыщенную, комфортную экскурсию. Время, проведенное с Ириной, пролетело незаметно. Рекомендую Ирину всем гостям Хельсинки.

Читать дальше
Юлия  →  Маленькая Финляндия   18 января 2018

Экскурсия очень интересная, но есть небольшие замечания по организации. После покупки экскурсии не было указано место сбора, пришлось узнавать дополнительно у гида. также поскольку место встречи находилось не в центре, а уже на острове, желательно было бы указать, как и каким транспортом можно до него добраться. Так что одну звездочку я убрала за организационный вопрос Экскурсоводом была не Ирина, как заявлено, но было интересно, однако если бы это была Ирина, с которой мы потом встретились на другой экскурсии, то это было бы вообще просто супер)))))

Читать дальше
Елена  →  По Хельсинки пешком   9 января 2018

Ирина чудесный гид, которая долгое время уже живет в Финляндии и чувствуется, как она ей прониклась)) и по основным достопримечательностям Хельсинок поводит и в отдельные интересные места свозит)) а какая с ней чудесная прогулка по центру! И все основные места показала и кучу полезных советов надавала - что попробовать, что купить, куда сходить)) Прогулка по городу с ней не только познавательная, но и вкусная))) очень всем рекомендую, не пожалеете!

Читать дальше
Ольга  →  Гастрономический тур по Хельсинки   7 января 2018

Вместо 2 часов, 1ч45м, 20мин из которых пили горячий национальный напиток. Экскурсия ни о чем, ни истории города, ни дегустаций. Все показывалось пальцем... Думаю подобными знаниями обладает любой местный житель.

Читать дальше
Irina  ответ гида

Ольга, очень сожалею, что экскурсия Вам не понравилась. Вы выбрали групповую гастрономическую экскурсию по Хельсинки. Она не предусматривает глубокого погружения в историю города, на экскурсии мы знакомимся с финской кухней. Во время экскурсии мы попробовали местные сладости (конфеты, ягоды, варенье, сиропы), продегустировали и узнали рецепты 5-ти сезонных горячих напитков, узнали про арктическую кухню и ее особенности, рыбные деликатесы, традиционные хлебобулочные изделия и т.д. Т.к. экскурсия групповая, то она рассчитана на всех участников. Поэтому всем дается одна одинаковая информация без учета аллергий, непереносимости тех или иных продуктов, вероисповедания. Если были какие-то личные предпочтения в еде - информация была дана каждому участнику (в том числе и Вашей семье), но отдельно и уже после основной экскурсии. Еще раз приношу свои извинения, что экскурсия не оправдала Ваши ожидания.

Читать дальше