Марина
аккредитованный гид-экскурсовод
« Меня зовут Марина, я архитектор и инженер-строитель. Москва для меня город, родной с детства и одновременно музей архитектуры под открытым небом. Только здесь можно увидеть все стили, существующие в мире. В какой-то момент своей жизни я поняла, что хочу делиться с другими людьми радостью общения с Москвой. Тогда я получила переподготовку по квалификации «экскурсовод» и теперь провожу увлекательные прогулки по любимому городу! »

Мои экскурсии

2 часа
Тайные уголки московских площадей
Прогулка от стен Кремля до Старой площади с архитектором
2500 руб. за экскурсию
2 часа
Петровка в лабиринте переулков
Прикоснуться к истории одной из древнейших улиц Москвы
2500 руб. за экскурсию

6 отзывов путешественников

Алексей  →  Петровка в лабиринте переулков   4 июля 2019

Большое спасибо, Марине за экскурсию. Очень многие факты я услышал впервые. Ближайшие переулки не остались без внимания, в итоге получилась яркая картина исторической местности Москвы.
Марин проводит экскурсию интересно и увлеченно.
Рекомендую экскурсию и экскурсовода

Читать дальше
Андрей  →  Тайные уголки московских площадей   14 июня 2019

Пока не углубились в дачные хлопоты и не стало жарко, решили посетить данную экскурсию с гидом. Можно конечно было бы просто прогуляться по Москве, но с гидом всегда интереснее проходит экскурсия. Это я уже на своем опыте понимаю. С гидом Мариной, нам повезло. Человек полностью отдает себя этой профессии. Это счастье когда работа сочетается с хобби. У нее это так. Марине спасибо огромное за эту увлекательную запоминающуюся экскурсию, за то, что мы доставали уточняющими вопросами, а у нее хватило терпения на них отвечать. Часто проходишь по этим улочкам и площадям Москвы, и не задумываешься о том, что идешь по тротуару истории. А она(история), рядом с тобой.

Читать дальше

Содержательная экскурсия погружает в тайные уголки московских площадей, которые оживают в устах Марины. Нам было очень интересно! Особенно хотелось бы отметить горящие глаза и вдохновение гида! Чувствуется включённость в материал и огромное желание показать целостную картину исторического события, проиллюстрировать художественными произведениями, архивными фактами и интересными случаями. Мы обязательно хотим с вами встретиться вновь!!! Татьяна, Игорь

Читать дальше
Елена  →  Тайные уголки московских площадей   22 апреля 2019

В эти выходные мы совершили интересную и и познавательную экскурсию по мосту истории, который выстроил замечательный экскурсовод Марина. Теперь мы имеем представление как выглядела Москвы много столетий назад, как менялся Кремль, как события происходившие с государстве, изменяли и развивали город. Маршрут проходит по очень знакомым и близким нам всем местам, но оказывается еще много можно узнать о них. Экскурсия построена грамотно, скучать было некогда, время пролетело не заметно. Марина сумела расположить к себе и детей, и взрослых. На дополнительные вопросы всегда были ответы. Очень советую пройти вам этим маршрутом с этим экскурсоводом.

Читать дальше
Валерия  →  Тайные уголки московских площадей   24 марта 2019

Москва - столица нашей Родины, прекрасный город, в котором скрыты удивительные страницы нашей истории.
В последнее время проснулся огромный интерес к истории своего города. Решила взять пешую экскурсию.Сейчас тепло,да и экскурсовод была замечательная женщина,приятная на общение,подробно все рассказывала,отвечала на вопросы.В целом и вышло это совсем не дорого,сначала 400₽ за бронь и 1600₽ на руки. Всем советую,получите массу удовольствия и узнаете чуточку больше о своём родном городе)

Читать дальше
Алексей  →  Тайные уголки московских площадей   24 февраля 2019

Сколько раз гуляя по Москве никогда не задумывался,откуда произошли названия такие как «охотный ряд» или «Китай-Город»,почему приезжая в другие города мы всегда хотим все узнать ,ходим в музеи,ходим с экскурсоводом и все внимательно смотрим,слушаем и запоминаем,но когда все здесь рядом и под боком,даже не задумываемся,а почему так,а что тут раньше было,сегодня у меня была возможность получить ответы на все мои вопросы,окунуться в атмосферу Москвы в далеком прошлом..я узнал, что на площади революции был Воскресенский мост, на театральной площади рассказывали что не однократно был пожар в Большом театре,также мне безумно понравились легенды о которых говорила экскурсовод,якобы причиной поджогов был призрак и как действительно люди верили в это.На сапожковой площади был трактир «под сапожком» у которого тоже есть своя история.Я увидел кусочек Китай-городской стены,которая не отреставрирована,где и как она проходила..Экскурсия была настолько увлекательной и полной,что не хотелось останавливаться,хотел побыть ещё хоть чуточку «в том времени»,пересказывать о том что я сегодня познал и увидел совсем иными глазами можно долго,но ощутить вы сможете после того как сходите.Всем советую отличного экскурсовода и собеседника Марину,которая открыла мне Москву с той стороны,о которой я даже и не подозревал а,что может быть настолько увлекательной думаю,мы должны знать историю города в котором мы живём !

Читать дальше