« Меня зовут Юсуф. Я не профессиональный гид, а только учусь на него. Родом из Азербайджана. Опыт работы с путешественниками 4 года. Помогу с выбором отеля, организацией полета на воздушном шаре и любыми другими пожеланиями. И постараюсь сделать ваш отдых в Каппадокии незабываемым! »

Мои экскурсии

5 часов
Большое путешествие по Каппадокии
Исследовать фантастические пейзажи «страны прекрасных лошадей»
 88 за экскурсию

11 отзывов путешественников

Отличная экскурсия для знакомства с таким сказочным местом! Каппадокия очень большая, и экскурсия на автомобиле это прекрасная возможность увидеть все основные достопримечательности за один день. Мы не только увидели всю красоту Каппадокии, узнали ее историю и сделали бесконечное количество красивых фото, но также узнали много о том, как и чем живут местные жители сейчас. Благодаря Юсуфу мы смогли подобраться к некоторым местам так близко, как обычно не подвозят туристов, а также смогли спокойно и не спеша все осмотреть без толп людей, т.к. маршрут был выстроен таким образом, чтобы одновременно не оказываться на месте с большими экскурсионными группами.

Читать дальше
Ирина  →  Большое путешествие по Каппадокии   10 апреля 2019

Всем доброго дня!Путешествовали по Каппадокии с 02.04.19 по 05.04.19. Разработали свой маршрут.Через сайт Трипстер списались с Юсуфом , договорились. Он нас провез на машине по Зеленой экскурсии( получилась индивидуальная экскурсия). Останавливал около интересующих нас мест, а там мы передвигались самостоятельно( заранее распечатали информацию).Посетили 2 города : Деренкую ( посетили все открытые пещеры) и Каймаклы ( не стали полностью посещать, просто немного посмотрели вокруг), прошли по долине Ихлара , посетили местечко Селиме, Долину Голубей и общий вид Долины Любви. Все заняло почти 6,5 часов. По дороге он нам рассказывал то, что мы не знали, отвечал на интересующие вопросы. На 4 человек получилось 110 евро. Спасибо Юсуфу. Рекомендуем.

Читать дальше
Ярослава  →  Большое путешествие по Каппадокии   27 марта 2019

Спасибо Юсуф!
Организация экскурсии отличная, Юсуф отзывчивый и граммотный человек. Все очень понравилось. Бронируйте, проговаривайте свои пожелания - поверьте всё учтется и Вам покажут даже больше, чем Вы ожидаете. Молодец, желаю процветания!

Читать дальше
Марина  →  Большое путешествие по Каппадокии   19 марта 2019

Добрый день! Экскурсия очень понравилась, она охватывает почти все известные достопримечательности Каппадокии. Гид дал достаточно информации в ходе экскурсии.

Читать дальше
Алексей  →  Большое путешествие по Каппадокии   12 марта 2019

У всех нас (компания из двух семей) остались очень хорошие впечатления. И в организационном плане, и по содержанию - никаких вопросов. Очень удобно построен маршрут. Юсуф внимательно и отзывчиво реагирует на любые пожелания и дополнения. Все супер! Отличный вариант для общего знакомства с Каппадокией за один день. Спасибо!

Читать дальше
Наталья  →  Большое путешествие по Каппадокии   2 марта 2019

Проехались по лучшим местам Каппадокии, Юсуф нас вез так, что мы не пересекались с большими экскурсионными группами и могли насладиться пейзажами в тишине и безлюдности. Мы не любители сухих исторических дат и википедийных выжимок,поэтому нам очень понравился формат- непринужденный рассказ на основе возникающих в пути вопросов. Узнали много интересных моментов из повседневной турецкой жизни. Большое спасибо, мы очень довольны!!)

Читать дальше

Бронирование экскурсии. Предварительная информация ясная, процедура бронирования проста и удобна, обратная связь с сайтом и гидом действует хорошо. Цена и предполагаемое содержание экскурсии представляются приемлемыми.
Организация экскурсии очень удобная, нет проблем ни со связью, ни с маршрутом, время экскурсии распределено предельно рационально.
Гид весьма информирован во всех областях, которые могут заинтересовать гостя, впервые посетившего Каппадокии. Мы получили хорошее представление и о достопримечательностях, которые посетили, и об истории и современной жизни региона, и узнали много подробностей, необходимых туристу. Его советы весьма содержательны и полезны.
Единственное замечание касается анонса этого тура, размещённого на сайте. Было бы очень полезно узнать заранее примерный маршрут тура и получить представление о возможных изменениях маршрута по желанию гостя - раз этот тур индивидуальный, гибкость построения маршрута желательно было бы отразить в анонсе. Разумеется, мы узнали от гида все, что нас интересовало, но для новичков такого рода информацию хорошо было бы разместить заранее, сразу после предварительной оплаты.
Тур нам понравился, гид замечательно провёл его, спасибо большое.

Читать дальше

Отличная экскурсия! Побывали в очень красивых местах. Юсуф прекрасно ориентируется на местности, очень энергичный, позитивно заряженный человек. Всем рекомендую!

Читать дальше
Дарья  →  Большое путешествие по Каппадокии   5 января 2019

Экскурсия вполне охватывает главные достопримечательности. Гид забрал нас и доставил обратно в отель. Все, что было заявлено в описании мы успели посмотреть до дождя. Жаль, что в наш приезд не летали шары. Елинственное, что стоит доработать, это заезд в винодельню. «Наливающий» оторвал от сердца лишь 3 вида вина и особо ничего не рассказывал)
Юсуф отличный человек, подкармливал нас в пути сухофруктами, а также отвёз в магазин, где можно купить вкусный чай! Спасибо ещё раз;)

Читать дальше
Павел  →  Большое путешествие по Каппадокии   21 декабря 2018

Это была идеальная экскурсия для однодневного прибывания. Средина декабря, до приезда в Каппадокии 10 дней шел дождь, шары не летали. Я приехал с утра, сквозь плотные облака начинало пробиваться солнце. До 13:00 у меня было время погулять по пустынной в не сезон деревне Гёреме, атмосферная получилась прогулка. Позавтракал. Юсуф приехал раньше. Перемещались мы в антифазу посещения всех туристических автобусов, что удобно. К 14 часам солнце светило на всю катушку, я же погрузился в легкое изменённое состояния сознания от потрясающих видов памятников природы и от насыщенного кислородом ветра. С Юсуфом можно заранее согласовать маршрут и даже менять его в процессе. Вдруг, стали взлетать шары, что большая редкость во второй половине дня, но погода позволяла. Исключив из посещения поземные города мы об колесили все панорамные виды Каппадокии, да так что в результате у меня сохранилось переживание полёта. Проводив солнце вернулись в Гёреме. С Юсуфом попрощался в пещерном отеле, где он работает. Ночевать в Каппадокии я не планировал, но посмотреть как там в скалах устроено жилье интересно. Юсуф учится на туристическом факультете университета, прекрасно ориентируется на местности, учитывает множество деталей маршрута, обладает энциклопедической информацией (кто, когда, куда, откуда), что для меня было интересно, может обобщатся на общие темы, как например, взаимодействие истории и археологии в мировой культуре, так на примере культуры Каппадокии.

Читать дальше