Все, кто хоть раз бывал в Кисловодске, хотя бы один раз пробовали местную выпечку - хычины. Хычины бывают разными: карачаевские (жареные) и балкарские (печеные) с различными начинками. Нам всегда было интересно как их готовят местные хозяйки. И вот на глаза попался мастер-класс по карачаевским хычинам и мы сразу же записались. Мастер-класс проходил в доме карачаевской семьи в поселке Учкекен. Хозяйка дома Суира очень интересно, подробно и доходчиво рассказывала и показывала все тонкости приготовления хычинов, а мы потом осваивали все это на практике. Не все получалось идеально, но Суира всегда помогала исправлять наши ошибки. Готовили мы хычины с картофелем и сыром и с мясом. Оказалось, это две разные технологии. В завершении всего мы пили чай с хозяйкой дома и с собственноручно приготовленными хычинами, а также хычины нам завернули с собой. Вообщем, мы отлично провели время: было весело и по домашнему тепло и уютно. Очень интересно общаться с коренными жителями, узнаешь много нового и интересного. провела время на мастер классе по кавказской кухне! Все очень подробно, просто и наглядно. Огромное, от всего сердца, спасибо хозяйке дома Суире - она просто молодец, все подробно объясняет, уделяет внимание каждому, очень душевный человек. Мы чувствовали себя как дома.
Настоятельно рекомендую данный мастер-класс.
ещё