Заур
Гид в Батуми, Грузии, Турции краевед, журналист
« Журналист, режиссер, сценарист, оператор. Занимаюсь изучением и популяризацией исторического прошлого г. Батуми, частично Турции и Кавказа. У меня есть документы и фото по этой тематике. В поисках сведений по истории Грузии посетил архивы разных стран мира. Автор книг о Батуми. Снял несколько документальных фильмов по истории Кавказа и моего города. Фильмы отмечены дипломами на кинофестивалях. Преподаю в университете. Готовлю гидов, читаю лекции по истории региона и Батуми. »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Батуми — Вавилон Черноморского побережья 
Погружение в историю и культуру города на обзорной экскурсии
 60 за экскурсию
5.5 часов
Индивидуальная
Самый удивительный уголок Европы — горная Аджария 
Авторский автомобильный тур по красотам черноморского побережья и в ущелье Аджарисцкали
 170 за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Три истории древнего Батуми 
Ботанический сад, византийская крепость IV века и чайные плантации Аджарии
 150 за экскурсию

38 отзывов путешественников

Гид Заур обладает энциклопедический знаниями об истории Батуми и окрестностей. Имеет широчайший кругозор и понимание хода исторических процессов. Собирает по всему миру первоисточники и доносит слушателям. Очень интересно!

Читать дальше

Меня всегда привлекали авторские экскурсии и я и в этот раз не ошиблась. Заур показал и рассказал о красивейших уголках Аджарии, показал места , где не проложены еще тропы больших групп туристов. А вы знаете, большое количество людей , появившихся в местах, где не до конца историки и археологи обследовали историческое место, оставят обязательно свои след в виде мусора или вандализма. Цените то, что дожило до наших времён. Большая благодарность Зауру Маргиеву, исследователю, историку, просто человеку, который любит свой край. С благодарностью Одесса.

Читать дальше

Экскурсия произвела незабываемое впечатление. Наш гид - Заур - великолепный рассказчик, знаток тех мест, которые мы посетили - памятник Андрею Первозванному по дороге в Сарпи, крепость Гонио, национальный парк Мачахела с великолепными водопадами, мостом царицы Тамары, все было удивительно красивым и интересным. Обед в аджарской деревушке с национальными плясками в завершение был просто потрясающим.

Читать дальше

Вместе с супругом хотим выразить огромную благодарность за проведённую Зауром экскурсию! Заур - великолепный рассказчик и вдумчивый исследователь, человек энциклопедических знаний в своей области, глубоко знает историю родного города и продолжает ее увлеченно изучать, и общаясь с людьми, и за архивной работой. За три часа экскурсии Заур сумел нас познакомить с Батуми, раскрыл его, ведь настоящее города складывается из исторического наследия, людей, его населяющих, и решений текущего руководства. В общем, кому интересно глубокое погружение в историю города и общение с интересным и увлечённым человеком очень рекомендую обращаться к Зауру. Заур, Вам желаем удачи в исторической работе и благодарных слушателей!

Читать дальше
Заур  ответ гида

Мария и Иван, благодарю за отзыв и за то, что в Вашем лице увидел людей интересующихся историей Батуми. Мои публикации и фильмы о Батуми можно найти в сети, но они могут показаться не интересными, если читать их поверхностно. Так и на экскурсии. Кого интересуют неизвестные и малоизвестные факты из истории города, который в 19 веке был важнейшим портом мира по транспортировке нефтяных продуктов, кто настроен услышать и получить подобные сведения - получают это. Причем получают намного больше, когда сами становятся активными участниками экскурсии. Буду рад, если моя экскурсия побудит Вас начать самостоятельные поиски новых, неизвестных горизонтов в истории этого города. Благодарю за внимание

Читать дальше