Григорий
« Привет из солнечной Гаваны! Меня зовут Григорий, мне 39, я русский, живу в Гаване. Решил проводить экскурсии на Кубе, потому что мне интересно работать с людьми и делиться моими знаниями и опытом с туристами. Как здорово видеть довольных гостей на экскурсии! Я художник и писатель, член проекта «Рисунок 3» на улице Прадо в Старой Гаване и автор... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2 часа
Авторский тур по нетуристической Гаване
Увидеть аутентичную часть города, которой нет в официальных турах
 124  62 за экскурсию
скидка 50%
10 часов
Вся Гавана за один день из Варадеро
Изучить все грани города на объемной экскурсии по ключевым памятникам и нетуристическим уголкам
 134  67 за экскурсию
скидка 50%
10 часов
Старая Гавана: поездка из Варадеро
Познакомиться с главными символами исторического центра на авто-пешеходной экскурсии
 134  67 за экскурсию
скидка 50%
10 часов
Виньялес: плантации табака и полет на зип-лайне
Проследить процесс рождения кубинских сигар, покурить, как сам Че, и пролететь Тарзаном над долиной
 124  62 за экскурсию
скидка 50%
8 часов
Хемингуэй-тур в Гаване из Варадеро
Пройти по местам, где жил и творил лауреат Нобелевской и Пулитцеровской премий
 67 за экскурсию
10 часов
Знакомство с брендами Гаваны: ром, кофе, табак
Узнать о производстве рома, продегустировать кубинские сигары и прикоснуться к традициям страны
 67 за экскурсию

9 отзывов путешественников

По приезду в Гавану из Варадеро на заказанном Григорием для нас ретро авто (за 230 CUC), мы услышали эмоциональную речь о том, что оказывается это кляча, и мы опоздали на два часа, поэтому не достойны увидеть всей экскурсионной программы (по факту так и произошло, 60% от завленного). Затем начались грустные старты. Григорий предпочел все только показывать и ничего не рассказывать. Первым делом рынок, когда еще толком не понимаешь, где находишься, потом опять в машину, потом бегом за Григорием мы все таки увидели афро-кубинскую улицу, современную и старую Гавану, где пытались на ходу спросить, что мы видим и еще успеть это сфотографировать. Когда проходили мимо бара Хэмингуэя, только 2 человека из группы поняли, где они. О посещении данного заведения не было и речи. Увидеть окрестности с панорамной башни так и осталось мечтой. При желании посетить Замок Королевской Силы, у Гришы все таки вырвалось: «Вы еще и туда хотите? Я с Вами не пойду!». В итоге пошли все, но когда после этого мы еще захотели посетить район Касабланка на другой стороне бухты, терпение Гришы совсем лопнуло. И он перестал даже показывать окружающую нас красоту, ответы на вопросы стали совсем краткими.
Заранее была договоренность, что наша группа состоит из 4х человек и один только англоговорящий, в связи с чем экскурсия должна была проходить на русском и английском языке. Григорий с легкостью сказал, что это не проблема, но по факту я так и не поняла, то ли солнышко сильно припекало и человек забыл английский, то ли решил, что стоимость экскурсии не позволяет сказать больше трех слов. Даже попрощаться смог только на русском языке.
Действительно красивый Гаванский лес. Самое главное, что мы узнали от этого гида, это ничего. Хорошая экскурсия, если до нее владеешь большим количеством информации о Гаване, а еще лучше остановился там на несколько дней.

Читать дальше
Григорий  ответ гида

Здравствуйте Евгения!
Спасибо за бронирование экскурсии и за отзыв. Я оптимизирую программу экскурсии на основе Вашего отзыва. Действительно для всей Гаваны не хватает одного дня с Варадеро.

4 человека плюс гид помещаются только в классический американский автомобиль. На меньшее количество до 3 человек я заказываю современную машину-седан. У нас тип автомобиля не оговаривался заранее и минивэн обошелся бы дороже. Я работаю на 3 языках (русский, английский и испанский). В том числе на англоязычной платформе. Мне пришлось Вас поторопить с самого начала, так как Вы ходили прогулочным шагом и еще потеряли время на поиски и посещение места, где продают изделия из коралла по Вашей же просьбе.

Эта экскурсия начинается с рынка, так как он находится в самом центре города. Экскурсия построена по логистическому принципу: начало в центре, затем осматриваются наиболее удаленные достопримечательности новой Гаваны, а затем старый город. Только 2 человека узнали про Хемингуэя так как вы сами шли двое рядом и двое - метрах в десяти позади. Всегда говорю гостям, что есть гид снаружи, который не может знать в мельчайших деталях, что находится внутри каждого музея. У Вашей группы возникло непонимание этого факта. Окрестности с башни Вы не увидели, так как была католическая пасха и собор, где эта башня находится, был закрыт.

Читать дальше

По содержанию экскурсия понравилась. По организации нет. Мы из Варадеро доехали до Гаваны на такси за 230 Кук, другие туристы из нашего отеля за 120 Кук. Кроме того, за ними гид сам приезжал и всю дорогу рассказывал о Кубе, мы же с нашим гидом встретились только в Гаване, и мы всю дорогу 2 часа смотрели в окно.

Читать дальше

Мы были в Гаване один день с круизом, из Майами.
моя основная идея этой экскурсии была избежать
туристических толп и увидеть как можно больше.
впечатление от экскурсии, Григорий выполняя все наши пожелания,
упустил много основного-интересного.

я хочу предложить, может добавить в описании экскурсии нетуристическая Гавана
«не рекомендуеться для туристов
впервые посещающих город»

Позитивно
1. Знание языков ( мой сын говорит по английски )
2. Показ квартиры. ( вид с крыши, ознакомление с бытом )
3. Изменил экскурсию по нашему пожеланию
4. Показал парк которого нет ни в одном путеводителе.
5. Умение общаться с местными жителями.
6. Характер у Григория легкий и приятный в общении.

Спасибо Григорию!!

Я бы рекомендовала «нетуристическую Гавану» Григория,
тем людям которые уже имеют основное представление о городе.

Читать дальше

Экскурсия была замечательная! Григорий логично выстроил маршрут и учел все наши пожелания. Экскурсия подойдет небольшой группе взрослых, которые впервые в Гаване и позволит узнать город с разных сторон.

Читать дальше
сергей  →  Вся Гавана за один день из Варадеро   27 марта 2019

Очень понравилась экскурсия от Григория. Прекрасный Гид. Разумные цены. Весь день вы находитесь рядом с человеком, который погружает вас в мир прекрасной и одновременно контрастной Гаваны. Желательно, конечно сразу определиться что вы хотите осмотреть на машине - это самая дорогая часть экскурсии (2 часа стандартно 100 куков в Гаване на кабриолете, можно конечно и на велорикше))), у нас была небольшая спешка, Григорий хотел нам показать за эти 2 часа максимально возможного, что не в пешей доступности данной экскурсии. А дальше у Вас еще весь день на то, чтобы понять историю, существо и менталитет того, что есть Куба, и Гавана, Большое спасибо Григорию за то, что он перестроил свой маршрут экскурсии под нас (поскольку супруга немного приболела после перелета). Зато мы узнали, где готовят самый правильный (и вкусный) мохито в Гаване. И провели пару незабываемых часов, узнавая много и много того, что не пишут про Кубу.

Читать дальше
Дмитрий  →  Вся Гавана за один день из Варадеро   7 февраля 2019

Отличный гид! Провёл очень интересную экскурсию по всей Гаване с заездом в нетуристические места. Показал, где можно купить дешевый ром и сигары, которые востребованы среди всех кубинцев . Мы жили в отеле в Гаване, Григорий с радостью согласился встретить нас в нашем отеле. Отвечает на все вопросы о жизни на Кубе. Помог организовать поездки в другие города и популярные туристические места. Заказав экскурсию у данного гида, не стесняйтесь спрашивать о других направлениях, кроме Гаваны!

Читать дальше

Григорий показал Гавану с необычной стороны. Было интересно познакомиться с бытом обычных жителей, местами где туристов практически нет. Григорий по нашей просьбе показал где можно приобрести сигары, ром в пакетиках, фрукты и сувениры!
Организовал кодилак.
Все прошло отлично

Читать дальше

Виталий — хороший гид. Разбирается в городе, составил интересный маршрут с посещением не только основных достопримечательностей (которые вы можете сами без труда оьрйти за полдня с путеводителем), но и необычных мест, которые покажут Гавану с другой стороны. Вот например, где можно упаковку сигар купить за 2 бакса, вместо 150. Много знает о быте и местной культуре. По всем вопросам (от покупок и ужина до интернета) есть ответы. В общем, доволен и рекомендую.

Читать дальше