Светлана
Гид в Ялте
« Здравствуйте, друзья! Работаю гидом в Крыму с 2012 г. Жизнерадостная, люблю дарить людям хорошее настроение. Историк по профессии. Близка тема древней истории Херсонеса, Балаклавы, Фиолента и дореволюционная история городов Южного берега Крыма и Севастополя. Работаю в формате прогулки. Люблю находить живописные городские пейзажи и показывать на прогулке. Пешеходные маршруты посвящаю истории Ялты и Севастополя рубежа 19-20 столетия. Знакомлю с литературной и музыкальной историей Ялты и Севастополя, показываю своеобразие архитектурного образа крымских городов. »

Мои экскурсии

3 часа
Ялта, или «Русская Ницца»
Вся прелесть знаменитого курорта, его архитектура и культурная история — в обзорной экскурсии
3500 руб. за экскурсию
2 часа
Балаклава — жемчужина Крыма
Проследить путь курорта от пограничного поста до уютного крымского городка
2300 руб. за экскурсию

25 отзывов путешественников

Юлия  →  Ялта, или «Русская Ницца»   2 июля 2019

Спасибо огромное Светлане. Мы прекрасно провели время. Узнали много нового и интересного. Влюбились в Ялту. Советую всем посетить эту экскурсию.

Читать дальше
Анастасия  →  Ялта, или «Русская Ницца»   14 июня 2019

Благодарим Светлану за интересную экскурсию и за необычный маршрут, который показал нам разную Ялту! Очень впечатляюще и познавательно! Узнали много нового! До новых встреч!

Читать дальше
Марина  →  Ялта, или «Русская Ницца»   27 мая 2019

После экскурсии смотришь на город другими глазами. На маршруте много уникальных особняков, домов и садов, которые трудно найти и познать самостоятельно. Детали завораживают, не откладывайте фотокамеры на потом.
Экскурсию рекомендую. При этом необходимы удобная обувь, вода и хороший настрой не на легкомысленную прогулку, а на продолжительную экспедицию по Русской Ницце.

Читать дальше
Евгения  →  Ялта, или «Русская Ницца»   7 мая 2019

Очень очень увлекательная прогулка. Три часа пролетлеи незаметно. Светлана - отличный экскурсовод, прекрасно разбирающийся не только в истории и архитектуре Ялты, но и всего полуострова в целом. Крайне рекомендую!

Читать дальше