Марина
Гид в Гаване
« На Кубе живу с 1980 года. Этот удивительный остров я полюбила с первого взгляда. Его жизнерадостный, вечно танцующий и поющий народ меня поразили в самое сердце. С начала развития туризма на Кубе работаю персональным гидом. За столько лет тесно познакомилась с историей и культурой этого острова, той жизнью кубинского народа, которую вы... »
Читать дальше

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Гавана: о пиратах, колонизаторах и революционерах 
Большое путешествие по знаковым местам столицы
 290 за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Фантастическая природа и сельский колорит Кубы 
Национальный парк, крупнейшие плантации и самое глубокое озеро острова
 280 за экскурсию

45 отзывов путешественников

Были на Кубе 10 дней в феврале 2020. Заранее через сайт Трипстер заказали экскурсию -Из Варадеро в Гаванну- по знаковым местам.Очень непросто за 8 часов показать столицу и познакомить со страной, но нашему гиду Марине- это удалось.К входу отеля был подан симпатичный ретроавтомбиль и экскурсия началась . Уже в дороге до Гаванны, Марина рассказывала о жизни в стране, в столице, отвечала на возникающие вопросы. Мы объездили и обошли все места, которые были предусмотрены программой экскурсии,пообедали в приличном ресторане, попробовали знаменитые коктейли , купили небольшие сувениры, сделали фото на память.Гаванна - город контрастов, очень красивая архитектура, Мы ехали познакомиться с новой для нас страной и это получилось. Галя и Сергей. Таллинн

Читать дальше

Заказали экскурсию у Марины. Она пообещала хорошего гида вместо неё. В результате оказалось, что расхваленный "гид" даже с ней не знаком, как впрочем и с заявленной программой,но не по своей вине. Очень приятный Кубинец просто старался познакомить нас с Гаваной как мог, но стоимость данной экскурсии подразумевает наличие профессионального гида. Поэтому экскурсии как в описании не было, половину мест не посетили, в том числе знаменитую терассу отеля "Амбос Мундос",просто погуляли по разным местам почти без каких-либо рассказов и без посещения "достопримечательностей"(посещение подразумевает именно посещение, а не осмотр со стороны). Самое неприятное в данной ситуации, что на все вопросы Марина перестала отвечать после оплаты,хотя до оплаты отвечала почти сразу.в общем с Гаванной центральной, колонниальной и исторической мы не познакомились мягко говоря.

Читать дальше
Марина  ответ гида

Здравствуйте уважаемый Алексей! Сожалею что проведённая экскурсия Вам не понравилась. К моему удивлению, я сама узнала, что с Вами едет совсем новый гид, который пару недель как был принят на работу в агенство. Тот гид, который должен был работать, по уважительным личным прблемам не вышел на работу. Приношу самые искренние извинения. Я ещё ничего не смогла выяснить, т.к. была в отпуске и завтра начинаю работать, сама прилетела только вчера, если Вы прилетите на Кубу (надеюсь, что да), обещаю провести Вам экскурсию по Гаване бесплатно , мир тесен и мы обязательно встретимся! С уважением, Ваш должник.

Читать дальше