Марина
Гид в Гаване
« На Кубе живу с 1980 года. С момента моего приезда на этот удивительный остров я его полюбила с первого взгляда: «Куба — любовь моя, остров зари багряной!..». Красота неописуемая, этот жизнерадостный, никогда не унывающий, вечно танцующий и поющий народ меня поразили в самое сердце. С начала развития туризма на Кубе работаю персональным... »
Читать дальше

Мои экскурсии

9 часов
Из Варадеро в Гавану: путешествие по знаковым местам столицы
О пиратах, колонизаторах и революционерах
 180 за экскурсию
8 часов
Гавана: о пиратах, колонизаторах и революционерах
Большое путешествие по знаковым местам столицы
 190 за экскурсию
10 часов
Фантастическая природа и сельский колорит Кубы
Национальный парк, крупнейшие плантации и самое глубокое озеро острова
 180 за экскурсию

15 отзывов путешественников

Провели интересный, насыщенный день с Татьяной.
Познакомились не только с Гаваной, но и с Кубой в целом. Татьяна ответила на все вопросы. Смогла заинтересовать не только нас, взрослых, но и дочку 9 лет.

Читать дальше

Впечатлены экскурсией на сто процентов! Для тех, кто любит природу - отличное с нею свидание длиной на весь день. Дайвинг в Карибском море, ботанический сад, разные зверушки, множество прекрасных фотографий. Спасибо, Марина!

Читать дальше

Очень хороший гид! Вы узнаете на экскурсии все о Кубе, и это не будет «просто официальная информация» Я очень довольна, впечатлений море, спасибо Марине!)))

Читать дальше

Спасибо Марине за очень интересную и познавательную экскурсию из Варадеро в Гавану. Объём экскурсии практически совпал с её описанием. Спасибо за помощь в приобретении качественных и красивых сувениров.

Читать дальше

Огромное спасибо Марине за увлекательную экскурсия по Гаване (6 февраля), всё очень понравилось!
Очень рекомендую тем кто не любит шаблонные рассказы и большие группы.

Читать дальше

В целом экскурсия оставила очень приятное впечатление. Марина - общительный и располагающий к себе человек. За небольшую доплату (оговоренную заранее) по нашей просьбе нам показали ещё и усадьбу Хемингуэя - очень атмосферное место. Получили множество сведений о Кубе "из первых рук", узнали не только об истории страны, но и о том, как сейчас живут кубинцы. Весьма познавательно!)) Маршрут по Гаване составлен очень толково, за несколько часов удалось посмотреть самые знаковые места столицы, почувствовать ритм жизни этого города. Поистине Гавана - "город контрастов")) город красивый, необычный, даже жалко было уезжать. Марина с удовольствием отвечала на любые вопросы, а у нас их возникало немало. Однозначно рекомендую эту экскурсию всем, кто собирается на Кубу!

Читать дальше

Это было занимательное и увлекательное путешествие в ту самую Кубу,о которой так мы наслышаны. Увидеть воочию колониальные здания,послушать увлекательные истории в любимых барах Хемингуэя,а затем все переварить с настоящим ккбинским обедом. Спасибо огромное Марине за участие в нашей мечте))

Читать дальше

Лучше поздно чем никогда ) Хочу поблагодарить Марину за замечательную экскурсию в Гавану 13.11.2018.
Великолепная незабываемая поездка в Гавану! Безумно интересно и информативно, узнали столько всего, что до сих пор под впечатлением! Марина потрясающий гид!Профессионал своего дела. С ней было очень легко, приятно и интересно слушать. Мы узнали Кубу совсем с другой стороны. Поездка прошла на классном ретро автомобиле с комфортом. Водитель профессионал. С уверенностью буду рекомендовать всем.

Читать дальше

Мы ездили на данную экускурсию вчетвером, 12.11.18. Машина была подана вовремя, очень чистая и аккуратная. По дороге Марина рассказывала про жизнь кубинцев и ответила на все наши вопросы. В Гаване провела просто потрясающую обзорную экскурсию, где мы узнали много нового об истории, культуре и повседневной жизни Кубы. Могу с уверенностью сказать, что экскурсия понравилась всем и мы определенно будем советовать своим друзьям и знакомым!

Читать дальше

Марина - замечательный гид, знающая страну как коренной житель. При этом весь маршрут продуман и выверен. Особенное спасибо за магазинчики с недорогими сувенирами, которые мы бы сами не нашли никогда!

Читать дальше