OXANA
команда лицензированных гидов
« Мне 39, живу в Стамбуле. Обожаю этот город. Работаю в сфере туризма. У нас есть команда профессиональных гидов. Мы готовы рассказывать людям о городе и делиться своими эмоциями и знаниями. Oткроем для вас совершенно невероятный Стамбул! Экскурсию проводит профессиональный гид! Я помогаю корректировать программы и занимаюсь организационными моментами. »

Мои экскурсии

5 часов
Все о мечетях и древних памятниках Стамбула
Прогулка вглубь веков по главным достопримечательностям столицы четырех империй
 160 за экскурсию
4 часа
Магия турецкой ночи — огни Стамбула
Прогуляться по Старому городу теплым вечером и погрузиться в атмосферу древнего мегаполиса
 160 за экскурсию

21 отзыв путешественников

Марина  →  Король Принцевых островов   21 октября 2019

Ждали гида Оксану, которая расписывала себя как знатока Принцевых островов, но экскурсию проводил Исмаил. Это не гид, а сопровождающий, не знает даже, сколько сейчас составляет население Стамбула. Человек он приятный, возможно хороший, но как известно, это не профессия. Цена экскурсии высокая и хотелось бы видеть профессионального гида, который бы интересно провел экскурсию и отвечал на поставленные вопросы. Вообще Принцевы острова очень красивое место, с прекрасными видами, но это не относится к экскурсии. Рекомендую всем, кто хочет, самостоятельно посетить их, получили удовольствие.

Читать дальше
Инна  →  Король Принцевых островов   15 октября 2019

Наконец-то добралась до отзыва об этой "экскурсии". Вообще в конкретно этой поездке у нас было 4 экскурсии по Стамбулу и окрестностям. Две из них заказала через трипстер, и та другая прошла просто на ура! и отзыв напишу обязательно, но сейчас вернусь к этой. Значит сопровождал нас гид по имени Исмаил. Как было заявлено Оксаной, дословно: "хороший,знающий,с лицензией". Что по факту:
1. Гид забрал нас из отеля и вместе мы добрались до пристани, а оттуда уже на теплоходе до Принцевых островов.
2. Была плохая погода, но несмотря на это мы были готовы и жаждали новых историй. Так и деньги уже заплачены)
3. Пока добирались на теплоходе и небольшую часть экскурсии пока мы поднимались до церкви, гид ещё немного общался и рассказывал.
4. А дальше всё, практически тишина. Либо информация иссякла, либо желание гида... Вообщем не знаю, но вся дальнейшая экскурсия превратилась в хождение с практически молчавшим гидом по острову, время от времени подводившим нас к каим-то зданиям и говорившем например:
Гид: "это дом генерала"
Я: и что за генерал, что за история
Гид: не знаю, но просто генерал
Или:
Гид: это отель, в котором невеста умерла перед свадьбой и типа здесь живёт её приведение:
Я: да вы что, а что за история, что с ней случилось?
Гид: не знаю, ну умерла
Или была какая то выставка в одном доме, так мы просто молча прошлись, так и не поняв о чём она.
И затем гид нас спросил: есть сейчас пароходик, есть через час- что будем делать? Я ещё в последней надежде на чудо сказала, что будем гулять дальше, всё равно день уже потрачен на эту экскурсию. На что гид ответил "А вы хотите убить время, ну будем убивать". Просто ужас! Мы не за сопровождение тебе заплатили,за индивид.экскурсию!!!!
Вообщем вывода два, какой верный не знаю:
1. Рассказывать на этой экскурсии не о чем- тогда вопрос, зачем её вообще заявлять. Зная об этом раньше, мы бы спокойно купили сами билеты на пароходик и погуляли по острову. И обошлось нам это удовольствие пусть даже в 50 лир, но никак не в 160 ЕВРО!!!
2. Просто нам не повезло с "хорошим, знающим" гидом
Вообщем конечно очень жаль и потерянных денег, и потерянного времени- ни каждый день в Стамбуле. И конечно заказывать или нет это личное дело каждого. Но я никогда и некому эту экскурсию не посоветую!!!

Читать дальше
Дина  →  Король Принцевых островов   15 октября 2019

Остров Бююкада очень понравился, обязателен к посещению. Экскурсия с этим гидом мало информационная, ничего из заявленного рассказано не было. Все сгладили тихие, изумительные улочки, поездка в фаэтоне, очень вкусное мороженное. Мы кормили лошадей и кошек, которые свободно гуляют по острову; чаек, которые сопровождают паром. Исмаил показал столовую, где очень хорошо готовят.

Читать дальше
Александра  →  Все о мечетях и древних памятниках Стамбула   26 сентября 2019

Были на экскурсии с Ларисой. Прекрасный гид! Все рассказала очень интересно, при этом очень коммуникабельная и дружелюбна, Рассказывала много захватывающих историй. Экскурсия была скорректирована под наши пожелания. Длилась более 6 часов (без обеда, т.к. мы не хотели есть). Благодаря гиду мое представлении о Турции, ее истории и традициях очень изменилось и структурировалось. .

Читать дальше