« Мне 39, живу в Стамбуле. Обожаю этот город. Работаю в сфере туризма. У нас есть команда профессиональных гидов. Мы готовы рассказывать людям о городе и делиться своими эмоциями и знаниями. Oткроем для вас совершенно невероятный Стамбул! Экскурсию проводит профессиональный гид! Я помогаю корректировать программы и занимаюсь организационными моментами. »

Мои экскурсии

5.5 часов
Все о мечетях и древних памятниках Стамбула
Прогулка вглубь веков по главным достопримечательностям столицы четырех империй
 150 за экскурсию
7 часов
Король Принцевых островов
Открыть для себя Бююкада — самый многогранный уголок архипелага
 165 за экскурсию

8 отзывов путешественников

22 мая гид Измаил провел для нас замечательную экскурсию.
Не имея возможности передвигаться на большие расстояния, заранее договорились с Оксаной об изменении в маршруте. В итоге мы прошли по «классическому» маршруту:
- Ипподром,
- Голубая мечеть,
- Собор Святой Софии,
- Дворец Топкапы,
- Цистерна Базилика.
Планируя посетить музеи Стамбула, в кассе Музея турецкого и исламского искусства мы купили Museum Pass и нам не пришлось нигде стоять в очередях.
Измаил – квалифицированный специалист, познакомил нас с историей давних времен и ответил на все наши вопросы. Мы открывали для себя Стамбул и Измаил помог нам в этом. Время в дружеской беседе пролетело незаметно. Получили истинное наслаждение.
Рекомендую данную экскурсию всем.

Читать дальше

Экскурсия в Стамбуле была очень информативная, оптимальная по времени и по количеству объектов посещения. Гид Абдуррахман сумел за время экскурсии передать свою любовь к этому чудесному городу, очень много рассказал неизвестных исторических фактов, интересных историй. Маршрут был выстроен логически и очень интересно. Время экскурсии пролетело незаметно. Благодаря Абдуррахману не тратили время на очереди для посещения исторических мест. Рекомендуем всем данного гида. Благодаря этой экскурсии узнали очень много о Стамбуле, о его жителях. Это наше первое посещение этого прекрасного города и хочется вернуться обратно.

Читать дальше

Экскурсия 25 марта, гид Нэше. Были в понедельник, когда закрыта Айя София - эта часть экскурсии была заменена на посещение Дворца Топкапы.
Из плюсов - гид энтузиаст своего дела, знаток истории, все время на позитиве. Наличие гида также экономит много времени - не нужно стоять в огромных очередях в билетные кассы музеев.
Из того, что вызвало вопросы: общая продолжительность 5 часов вместо заявленных на сайте 6; гид, безусловно, владеет информацией, но подача информации средняя; хорошо бы указывать на сайте (или обговаривать заранее), что туристы должны оплачивать обед гида))) Оплатить не проблема, но нужно как-то об этом предупреждать.

Читать дальше
OXANA  ответ гида

Добрый день! Спасибо за отзыв. Конечно, что вы написали мне в ватс ап о гиде и что написано здесь — очень большая разница. Время экскурсии 5 -6 часов. Вы захотели вернуться на трамвае, поэтому это еще минус 30 минут. Так же не по программе был посещен Гранд базар. Нише — один из самых лучших гидов Стамбула. Часто сопровождает правительственные делегации. Гид самостоятельно оплатила вам проезд. Хотя у нас указано, что если есть транспортные расходы , туристы сами оплачивают. Гиду деньги предложены не были. Мы на такие мелочи внимание не обращаем. В том числе я уделила время вам и составила совершенно бесплатно вечерний маршрут. Мы всегда предупреждаем гидов, что они оплачивают за себя обед. В этот раз гид поела суп. Она согласна возместить вам стоимость супа. Хорошего дня!

Читать дальше

Были в Стамбуле впервые. Первое впечатление можно получить лишь раз. Не пожалели, что выбрали эту экскурсию, гид-Тамир. Русский язык без акцента, знания на высоком уровне, рассказал не только факты из википедии, но и поверья, обычаи и многое другое(например местные поговорки и их происхождение). Везде проходили без очереди, потому что гид правильно расставил очередность посещаемых объектов и подсказал кое-какие хитрости. В процессе заглянули в ресторанчик с местной кухней и колоритом. Изначально подумывавшие о туристик бас, но в итоге, не пожалели, что выбрали экскурсию с гидом. Помимо историй о стамбульских достопримечательностях услышали много о Турции, в целом, и др. турецких регионах. Честный, открытый, порядочный, с великолепным чувством юмора и такта. Одним словом, РЕКОМЕНДУЮ.

Читать дальше