« Мне 39, живу в Стамбуле. Обожаю этот город. Работаю в сфере туризма. У нас есть команда профессиональных гидов. Мы готовы рассказывать людям о городе и делиться своими эмоциями и знаниями. Oткроем для вас совершенно невероятный Стамбул! Экскурсию проводит профессиональный гид! Я помогаю корректировать программы и занимаюсь организационными моментами. »

Мои экскурсии

5 часов
Все о мечетях и древних памятниках Стамбула
Прогулка вглубь веков по главным достопримечательностям столицы четырех империй
 155 за экскурсию
7 часов
Король Принцевых островов
Открыть для себя Бююкада — самый многогранный уголок архипелага
 165 за экскурсию
4 часа
Магия турецкой ночи — огни Стамбула
Прогуляться по Старому городу теплым вечером и погрузиться в атмосферу древнего мегаполиса
 145 за экскурсию

10 отзывов путешественников

Добрый день, экскурсия понравилась, гид изменила маршрут по нашему желанию, материал был интересный и в доступной форме. Единственное, что смутило, это то, что время вместо заявленных 5 часов было 3,5 часа. Гид сказала, что время указано вместе с обедом. Мы обедать хотели позже и поэтому через 3,5 часа гид ретировалась... нам показалось это странным... 1,5 часа на обед закладывать многовато. Во всем остальном экскурсия понравилась:smiling_face_with_smiling_eyes:

Читать дальше

Экскурсия была очень интересной, познавательной, объемной по кол-виу достопримечательностей. Наш гид Исмаил погрузил нас в атмосферу старого Стамбула. Не было ни единого вопроса, оставленного без ответа. Очень приятный голос, грамотная подача материала. Многое рассказывает и объясняет по ходу экскурсии, не связанное с конкретными объектами просмотра. Мы были с ребёнком 10 лет, даже он слушал с удовольствием. Сам маршрут очень грамотно разработан. Спасибо за замечательно проведённое время, и, экскурсию однозначно рекомендую.

Читать дальше

22 мая гид Измаил провел для нас замечательную экскурсию.
Не имея возможности передвигаться на большие расстояния, заранее договорились с Оксаной об изменении в маршруте. В итоге мы прошли по «классическому» маршруту:
- Ипподром,
- Голубая мечеть,
- Собор Святой Софии,
- Дворец Топкапы,
- Цистерна Базилика.
Планируя посетить музеи Стамбула, в кассе Музея турецкого и исламского искусства мы купили Museum Pass и нам не пришлось нигде стоять в очередях.
Измаил – квалифицированный специалист, познакомил нас с историей давних времен и ответил на все наши вопросы. Мы открывали для себя Стамбул и Измаил помог нам в этом. Время в дружеской беседе пролетело незаметно. Получили истинное наслаждение.
Рекомендую данную экскурсию всем.

Читать дальше

Экскурсия в Стамбуле была очень информативная, оптимальная по времени и по количеству объектов посещения. Гид Абдуррахман сумел за время экскурсии передать свою любовь к этому чудесному городу, очень много рассказал неизвестных исторических фактов, интересных историй. Маршрут был выстроен логически и очень интересно. Время экскурсии пролетело незаметно. Благодаря Абдуррахману не тратили время на очереди для посещения исторических мест. Рекомендуем всем данного гида. Благодаря этой экскурсии узнали очень много о Стамбуле, о его жителях. Это наше первое посещение этого прекрасного города и хочется вернуться обратно.

Читать дальше

Экскурсия 25 марта, гид Нэше. Были в понедельник, когда закрыта Айя София - эта часть экскурсии была заменена на посещение Дворца Топкапы.
Из плюсов - гид энтузиаст своего дела, знаток истории, все время на позитиве. Наличие гида также экономит много времени - не нужно стоять в огромных очередях в билетные кассы музеев.
Из того, что вызвало вопросы: общая продолжительность 5 часов вместо заявленных на сайте 6; гид, безусловно, владеет информацией, но подача информации средняя; хорошо бы указывать на сайте (или обговаривать заранее), что туристы должны оплачивать обед гида))) Оплатить не проблема, но нужно как-то об этом предупреждать.

Читать дальше
OXANA  ответ гида

Добрый день! Спасибо за отзыв. Конечно, что вы написали мне в ватс ап о гиде и что написано здесь — очень большая разница. Время экскурсии 5 -6 часов. Вы захотели вернуться на трамвае, поэтому это еще минус 30 минут. Так же не по программе был посещен Гранд базар. Нише — один из самых лучших гидов Стамбула. Часто сопровождает правительственные делегации. Гид самостоятельно оплатила вам проезд. Хотя у нас указано, что если есть транспортные расходы , туристы сами оплачивают. Гиду деньги предложены не были. Мы на такие мелочи внимание не обращаем. В том числе я уделила время вам и составила совершенно бесплатно вечерний маршрут. Мы всегда предупреждаем гидов, что они оплачивают за себя обед. В этот раз гид поела суп. Она согласна возместить вам стоимость супа. Хорошего дня!

Читать дальше

Были в Стамбуле впервые. Первое впечатление можно получить лишь раз. Не пожалели, что выбрали эту экскурсию, гид-Тамир. Русский язык без акцента, знания на высоком уровне, рассказал не только факты из википедии, но и поверья, обычаи и многое другое(например местные поговорки и их происхождение). Везде проходили без очереди, потому что гид правильно расставил очередность посещаемых объектов и подсказал кое-какие хитрости. В процессе заглянули в ресторанчик с местной кухней и колоритом. Изначально подумывавшие о туристик бас, но в итоге, не пожалели, что выбрали экскурсию с гидом. Помимо историй о стамбульских достопримечательностях услышали много о Турции, в целом, и др. турецких регионах. Честный, открытый, порядочный, с великолепным чувством юмора и такта. Одним словом, РЕКОМЕНДУЮ.

Читать дальше