Борис
Индивидуальные экскурсии по Севастополю и Крыму
« Приветствую вас, уважаемые путешественники! Провожу индивидуальные экскурсии по Севастопольской зоне и Южному берегу Крыма. К вашим услугам мой личный автомобиль Hyundai и гостиница. Экскурсиями и походами занимаюсь почти 20 лет. Это сам город с его достопримечательностями и первоклассными бухтами, включая Балаклаву и Херсонес. Это трекинг-маршруты по пещерным городам и монастырям средневековья, Бахчисарай и Чуфут-Кале, Большой каньон Крыма, горный массив Бойка, Мангуп-Кале. Заказывайте, всё будет хорошо! »

Мои экскурсии

6.5 часов
Индивидуальная
Севастополь — Бахчисарай. Красивое путешествие в прошлое 
Открыть историю и культуру Крымского ханства на фоне захватывающих пейзажей
8000 руб. за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Новая экскурсия
Чуплак-Сырт и Дырявый грот 
Побывать на мысе-корабле, рассмотреть загадочный грот и взглянуть на Мангуп-Кале с нового ракурса
5000 руб. за экскурсию
4.5 часа
Индивидуальная
Новая экскурсия
Храм Солнца, или крымский Стоунхендж 
Познакомиться с одним из самых мистических мест полуострова и открыть незабываемые панорамы
6000 руб. за экскурсию

3 отзыва путешественников

Спасибо большое Борису Геннадьевичу за увлекательную и познавательную экскурсию!!! Сразу было видно , что человек не только хорошо знает историю , но и увлечённо рассказывает и показывает исторические места. Весь день пролетел как один миг, наша семья благодарна Борису Геннадьевичу за чудесную и интересную экскурсию, Бахчисарай остался в наших сердцах.

Читать дальше

Ездила 14.04.2021 в Бахчисарай с гидом Борисом. Замечательная экскурсия. Очень красивая поездка благодаря Борису, который тщательно продумывает дорогу и маршрут. По дороге Борис рассказывает о всех красотах природы и истории мест, останавливались в красивых местах чтобы сделать фото и насладится видом гор. Рекомендую экскурсию и конечно гида, потому что от него зависит и настроение, и общение, новые знания которые вы захотите получить. Прошу учесть что к сожалению дворец Бахчисарая до сих пор в ремонте, экспозицию всю увидеть не получится, но это тянется несколько лет и когда закончится не известно( пока можно осмотреть в основном 1 этаж). Но красота экскурсии компенсирует это. И монастырь и Чуфут-Кале стоят поездки, усилий забраться на вершину. Только на ногах должна быть надежная обувь, в дождь камни могут быть очень скользкими.
Спасибо Борису и всем желаю ярких впечатлений.

Читать дальше

Благодарим Бориса Геннадиевич за экскурсию! Это, правда, красивое путешествие: Борис вёз нас не по трассе, а по дорогам, петляющим между виноградников и скал, мимо исторических мест, дополняя красоты подробным и ясным рассказом. Бахчисарай, Успенский монастырь в скалах, Чуфут-Кале- всё это настолько впечатляет благодаря в том числе правильной подаче замечательного экскурсовода.

Читать дальше