Борис

Борис

Индивидуальные экскурсии по Севастополю и Крыму
214 посетили
2,5 года на Трипстере
Приветствую вас, уважаемые путешественники! Провожу экскурсии по Севастопольской зоне и Южному берегу Крыма: индивидуальные — сам, на групповые привлекаю квалифицированных гидов-коллег. К вашим услугам мой личный автомобиль Hyundai и гостиница. Экскурсиями и походами занимаюсь почти 20 лет. Это сам город с его достопримечательностями и первоклассными бухтами, включая Балаклаву и Херсонес. Это треккинг-маршруты по пещерным городам и монастырям средневековья, Бахчисарай и Чуфут-Кале, Большой каньон Крыма, горный массив Бойка, Мангуп-Кале. Заказывайте, всё будет хорошо!

Мои предложения

20 отзывов путешественников

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Были на экскурсии с Борисом 14 августа 2023 года, 2 взрослых и 2 детей 10 и 14 лет. Открыли для себя Крым с неожиданной стороны, удивительные места, волшебный буково-грабовый лес, захватываюший вид с Ай-Петри и, главное, очень интересный рассказ о полуострове. Экскурсией очень довольны, большое спасибо!

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Договорились с Борисом о встрече, предварительно прочитав хорошие отзывы об экскурсиях с ним. Все оказалось действительно так, Борис встретил нас возле нашего дома, после мы поехали в Бахчисарай, где увлекательно провели последующие несколько часов. На гору решили подняться пешком и не пожалели, под замечательные рассказы Бориса об этой долине, мы и не заметили как дошли. Обязательно рекомендую посетить эту экскурсию.

Людмила

Экскурсию провел гид Борис. Нам понравилось как он рассказывает . Сама поездка прошла довольно хорошо. Жаль конечно что не работала канатная дорога и еще один момент. Проезжали много пещерных монастырей но ни в один мы не попали. Дорога конечно плоховатая но это не ваша вина. А так мы довольны. Спасибо

Елена

Экскурсия в Храм Солнца удалась! Насыщенно, интересно,увидели всё по новому, зарядились легкостью и вдохновением,красотой природы. Борис,благодарим вас от души☀️😊

Ольга
Опыт: 9 экскурсий

Борис не вел экскурсию, а только довез до места, т.к. был травмирован. По дороге успел немного рассказать о мистических и эзотерических особенностях, но этого было явно недостаточно. Перехвативший гид ничего о заявленной теме экскурсии не рассказывала, сделала акцент на реальной истории, что совсем не соответствовало моим ожиданиям. Борис, конечно, предлагал задавать вопросы, но вопросы рождаются на месте, а не просто так, поэтому впечатления остались неоднозначные. Природа, безусловно, красивая, но я брала этот тур не только из-за природных красот.

БорисОтвет гида 

Добрый день Ольга! Во-первых спасибо за отзыв. Это всегда школа. Спасибо, что понимаете мой форс-мажор. Действительно, из-за травмы ноги просто не смог подниматься в горы, поэтому попросил коллегу заменить меня на этом этапе. Я вместе с Вами сожалею, что экскурсия не совсем вписались в формат. Понимаю, что предложенная замена не лучший вариант, а подвести Вас несостоявшейся экскурсией- это было бы неправильно с любых точек зрения. Готов исправить этот казус. У Вас есть мой телефон. В Крыму, уверен, Вы не последний раз. Звоните и я проведу экскурсию совершенно бесплатно на высшем уровне. До встречи.