Александр
Туркомпания
« Индивидуальные и групповые экскурсии с русскоязычным сопровождением по всему Королевству, бронирование отелей, организация трансферов (такси) и многое другое ... »

Мои экскурсии

7 часов
Храмовый комплекс Ангкор
Разобраться в тонкостях создания древних культовых сооружений
 132 за экскурсию
10 часов
Погружение в культуру Камбоджи
Национальный Парк Бокор, города Кампот и Кеп, пещеры и крабовый рынок
от  324 за экскурсию
4 часа
Аттракцион «Полет Гиббона»
Полетать над джунглями в самом святом месте Камбоджи и получить незабываемые впечатления!
 70 за человека

8 отзывов путешественников

Ольга  →  Храмовый комплекс Ангкор   14 апреля 2019

К сожалению, первый опыт на трипстере был провальным. Экскурсия с гидом Висотом была просто ужасной.

Гид некомпетентен в вопросах истории Камбоджи и комплекса Ангкор в частности. Он путал царей, неправильно понимал разницу между буддизмом и индуизмом, и вообще слабо разбирался в этих понятиях. Вместо рассказов о древней Камбодже, храмах, государстве, инженерных устройствах и быте, вещал про нумерологию, астрологию, место женщины "у ног мужчины" (?!), пользу телесных наказаний. Откровенно навязывал свои политические воззрения, не только спорные, но и фактически неверные.

Гид очень некорректно себя вел: отпускал сексистские шутки в мой адрес, задавал вопросы, и, не дождавшись ответов, заявлял, что: "вы ничего не знаете", "вы ничего не запомнили", "вы так ничего и не поняли". В его словах сквозило неуважение к "зажравшимся туристам из России", которые настолько купаются в деньгах, что даже не знают тарифов на электричество и воду (?!).

Мы не получили интересной информации об Ангкоре, вместо этого слушая байки о Лужкове и геях, о Брежневе, ФСБ, о Медведеве и Петре Первом (и даже их переврал). А также нам приходилось слушать о хорошем Сталине, политической ситуации в России, хотя ни одного из этих вопросов мы не касались и не хотели касаться.

Не понравилось, что гид периодически отвлекался на протяжении всей экскурсии на какие-то личные дела с какими-то проблемами на таможне, и мы были вынуждены это слушать.

Вишенкой на торте стало то, что после 6 часов из запланированных 7 Висот начал намекать на окончание рабочего дня. Мы попросили его отвезти нас ненадолго в последний храм по его выбору, в результате чего он привез нас в непонятное место в 2 км от отеля с маленьким кладбищем со ступами и какой-то школой. Сам он пошел решать свои вопросы, сказав, что мы приехали к буддистской школе.

Все мы четверо были одинаково разочарованы экскурсией, которую планировали заранее из Москвы и ехали в Камбоджу ради экскурсии по Ангкору. Очень жаль потерянного времени и денег. К водителю и транспорту претензий нет.

Мы получили больше информации на следующий день, взяв местного водителя, который хорошо знал английский язык, был вежлив, знал информацию о храмах, местной жизни и истории страны. И стоило это в 2,5 раза дешевле.

Читать дальше
Елизавета  →  Храмовый комплекс Ангкор   13 февраля 2019

Легенды, история, религия, жизнь местных жителей все это мы узнали из увлекательного рассказа нашего гида! Без экскурсии в Ангкоре делать нечего, самостоятельно очень сложно уловить все делали и разобраться со всеми тонкостями древней постройки. Спасибо Александру за организацию!

Читать дальше
Татьяна  →  Храмовый комплекс Ангкор   17 января 2019

Учитывая. что заказывали экскурсию с русскоговорящим гидом в высокий сезон за два дня до начала экскурсии, то считаю, что качество было на высоком уровне. У нас был гид Саванара, неплохо говорила по русски и хорошо знала материал. Когда удалось ее разговорить, рассказала много интересного.

Читать дальше
Максим  →  Храмовый комплекс Ангкор   29 марта 2018

Это была одна из лучших экскурсий за путешествие по Юго-Восточной Азии. Гид предусмотрительно приехал познакомиться с нами накануне поездки (т.к. выезд был намечен на раннее утро). Владение русским языком и безупречная подача материала была на очень высоком уровне. остались только самые приятные впечатление и от Ангкор-Вата на восходе, и от гида.

Читать дальше
Лариса  →  Храмовый комплекс Ангкор   19 марта 2018

Хотим высказать огромную благодарность нашему гиду Висоту. Нам понравилось все: как Висот выстроил саму экскурсию, содержание, факты, отношение к истории страны, ее культуре. Особое восхищение вызвал уровень владения русским языком нашего гида. Нам было приятно пообщаться на разные темы. Мы убедились ещё раз в том, что знакомство с городом и его достопримечательностями нужно начинать только в компании профессионалов!

Читать дальше
Наталья  →  Погружение в культуру Камбоджи   7 июня 2017

Удивительная и познавательная экскурсия в Сием Рип! Спасибо гиду Лину, образованному, внимательному и тактичному человеку! Он прекрасно организовал маршрут экскурсии и показал все значимые места без потери времени. Без помощи гида мы вряд ли бы смогли сориентироваться на месте и успеть посмотреть всё, что хотели в кратчайший срок! За полтора дня мы увидели четыре древних индуистских храма крупнейшего в мире комплекса Ангкор, занесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сделали много замечательных фотографий с самых выгодных ракурсов (спасибо Лину!). И побывали в аутентичной деревне рыбаков! Частично на лодке, проплыв по реке, по берегам которой расположена деревня, частично пешком. Поэтому это было не так утомительно в жару. Там же, на лодке посетили ресторанчик на воде посередине озера. Со стороны реки деревня производит впечатляющее зрелище! Нам всё очень понравилось!

Читать дальше