« Меня зовут Вера и вот уже как пять лет я живу в Стамбуле. Я влюбилась в этот город, выучила язык, оставила свой родной Санкт-Петербург и переехала. Сама. Первое время я только и делала, что читала все путеводители, которые могла найти и изучала город. Теперь же смело могу заявить, что знаю город намного лучше некоторых местных, которые просят... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Константинополь — по следам белой эмиграции
Пройти по местам, связанным с русскими мигрантами, и взглянуть на Стамбул по-новому
 140  119 за экскурсию
скидка 15%

16 отзывов путешественников

Находясь впервые в Стамбуле, мы заказали экскурсию с Верой (как с индивидуальным гидом). Мы прекрасно провели первую половину дня, услышав не только интересный рассказ, но и пройдя интересными "тропами", которые мы сами вряд ли бы обнаружили! К примеру, нам бы и в голову не пришло, что в храм, который закрыт, можно постучаться, там откроют и можно будет зайти... Таких нюансов много. Самостоятельно, да ещё и в первый раз, невозможно все это узнать и увидеть. Очень советуем всем туристам, прибывающим в Стамбул впервые, пользоваться подобными экскурсиями. И, конечно, рекомендуем Веру. Кроме собственно информации по выбранной нами теме, мы получили исчерпывающие ответы на наши вопросы общего характера (где побывать, где не надо и тп). Вера, спасибо Вам!!!

Читать дальше

Ходили на экскурсию с Верой с родителями. Вера отлично владеет информацией по теме экскурсии, ее приятно слушать и совсем не хотелось расставаться. :) спасибо большое за приятную прогулку и огромное количество интересных фактов. Экскурсия хороша для тех, кто уже изучил все основные достопримечательности и хотел бы больше и шире изучать историю города, а также для тех кого интересует конкретно данная тема :)

Читать дальше

С большим интересом слушали рассказ Веры о судьбах русских эмигрантов. После экскурсии совершенно по-другому смотришь на этот район. Скажу честно, за день до экскурсии мы просто прогуливались по улице. Улица как улица, Стамбульский Арбат. И только благодаря экскурсии с Верой ты понимаешь, какая жизнь здесь кипела сто лет назад, обращаешь внимание на мелочи, пытаешься почувствовать атмосферу того времени. Ведь в путеводителе эту информацию не найдешь!Спасибо, Вера! Если вернемся в Стамбул, обязательно посетим русский ресторан.

Читать дальше