Вера
« Меня зовут Вера и вот уже как пять лет я живу в Стамбуле. Я влюбилась в этот город, выучила язык, оставила свой родной Санкт-Петербург и переехала. Сама. Первое время я только и делала, что читала все путеводители, которые могла найти и изучала город. Теперь же смело могу заявить, что знаю город намного лучше некоторых местных, которые просят... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Константинополь — по следам белой эмиграции 
Пройти по местам, связанным с русскими мигрантами, и взглянуть на Стамбул по-новому
 140 за экскурсию

27 отзывов путешественников

Прекрасная экскурсия, интересная, насыщенная и неутомительная.
Спасибо Вера за маршрут, рассказ и лёгкость изложения. С удовольствием пойдем с ней на другие экскурсии

Читать дальше

Великолепная, очень интересная экскурсия! Вера - отличный экскурсовод. Очень доброжелательная, ответственная и приятная. Вера любит и знает город. И очень старается , чтобы мы полюбили и оценили его удивительные места. Мы в Стамбуле третий раз и после этой экскурсии он для меня стал настоящим русским городом. Мои наилучшие рекомендации Вере!

Читать дальше

Нас очень интересовала тема присутствия русской эмиграции в Стамбуле после революцию. Вера провела нас заветными маршрутами и дала исчерпывающую информацию о том как попадали, как выживали, что делали русские люди в Стамбуле, попавшие сюда волей судьбы. И как повлияли на турков и уклад местной жизни. Нам здорово повезло познакомиться с Верой, еще одной прекрасной представительницей города на Неве! Обаятельной и привлекательной )))))). И еще наш вам совет - не откажите себе в удовольствии насладиться чашечкой кофе или чая с пирожеными в лобби отеля "Пера Палас" (отель, где останавливался А. Вернинский)! Вере мы желаем всего самого хорошего в жизни!

Читать дальше

Получили экскурсию с Верой. Остались очень довольны. Без ГИДа мы никогда бы не увидели мест, ставших объектами пешей прогулки. Обязательно посоветуем друзьям. Хотелось какой-то яркой концовки тематической экскурсии, но мы сами придумали окончание, пообедав в русском ресторане Ayaspasa (недалеко от немецкого консульства). Приятным дополнением к экскурсии стал шопинг для жены. Спасибо, Вера!

Читать дальше

Вера очень живой и приятный в общении человек, очень удачно выбран ряд объектов, связанный с периодом массовой эмиграции из России. Прекрасно структурирован материал, замечательно выстроен маршрут. Кроме темы экскурсии получили ответы на кучу вопросов о быте и традициях Турции.
Хотелось бы чуть добавить знаковых мест, для нас, например было очень интересно связать булгаковский роман и Константинополь.
Рекомендую двумя парами рук и Веру как экскурсовода и тему.
Для нас эта встреча была своеобразным подарком.
Вера, любим Вас и помним.
Благодарим.

Читать дальше