« Привет! Меня зовут Яна. Я провожу экскурсии больше 5 лет, из которых около 3-х живу в Барселоне. Моя профессия — моя страсть, мне нравится создавать и проводить интересные путешествия, создавать впечатления, делиться своим видением любимого города Барселоны и всей Каталонии. »

Мои экскурсии

2 часа
Гастро-тур за «запрещенкой»: открыть сырные места Барселоны
Разобраться в каталонском сыре и продегустировать его под бокал вина в лучших лавках города
 45 за человека
3 часа
Барселона³: история, вкусы и искусство города
Услышать, как возникла столица, восхититься любимыми местами богемы и узнать об испанской кухне всё
 13 за человека
2 часа
Устричная Барселона
Насладиться свежими устрицами в лучших тавернах города и узнать о местной гастрономии
 95 за экскурсию
2.5 часа
Экскурсия на телебашню Кольсерола и Тибидабо: Барселона свысока
Добраться до самых вдохновляющих видов города и открыть неизведанные факты из истории парка
от  130 за экскурсию
3 часа
Шоу фламенко, прогулка по Старому городу и тапас-ужин
Погрузиться в многогранную культуру Испании через музыкальные и гастрономические традиции
от  130 за экскурсию

19 отзывов путешественников

Шикарная экскурсия, шикарный маршрут, замечательный гид! Удивительно и приятно сразу найти общий язык с новым человеком, Яна, вы молодец! Спасибо за прекрасно проведенное время!

Читать дальше

Отличная прогулка по трём историческим кварталам Барселоны! Получили огромное удовольствие, очень понравилось разнообразие тем экскурсии. Я гулял по городу и отлично представлял, как выглядели районы в средние века. Яне удалось сложить картинку прошлого, и дать подробное представление о настоящем этого прекрасного города. Спасибо за то, что влюбили в Барселону с первого взгляда. Рекомендую!

Читать дальше

Экскурсовод Яна проводит пешую прогулку по трем основным кварталам Барселоны. При этом рассказывает абсолютно неинтересные факты с двумя основными лейтмотивами - почти в каждом здании был ранее монастырь и небольшие зарисовки на тему жизни девиц легкого поведения. По факту из интересного нам показалось всего три момента за 5 часов экскурсии - Дом с зонтиками на ул. РаЛамбла, История про ресторатора на рынке Бокерия и Больница, где не сразу опознали скончавшегося Антонио Гауди. И ВСЁ!!! Остальным участникам экскурсии (5 человек) тоже было неинтересно. Рекомендуем Яне кардинально переделать эксурсионную программу на яркие исторические факты и эпизоды Барселоны. Спасибо Яне за рекомендацию ресторана Эскриба - только пешком далеко, но кухня и обслуживание отличные! Кстати испанцы сами не предлагают диджестив, но при заказе в счет не включают, молодцы!

Читать дальше
Яна  ответ гида

Дмитрий, я заметила, что вам и вашей спутнице было сложно угодить, но я старалась. Лейтмотивы моего рассказа рождены желанием показать, что из себя представляла структура древнего города, где действительно соседствовали такие противоположные явления. Сожалею, что собранные мной легенды и рассказы не показались вам интересными, я понимаю, что у всех разные ожидания. Мы действительно провели в экскурсии на 2 часа дольше, чем было обещано, но это потому, что остальные четверо участников интересовались дополнительными фактами, задавали вопросы, и каждый гид, когда видит интерес, старается дать больше информации. Я не знаю, почему вы решили за других, что им было не интересно, поскольку они выразили абсолютно противоположное мнение по нашей прогулке. Думаю, что вам следовало не мучиться, и оставить группу после положенных 3х часов, очень жаль, что вы провели время без удовольствия.

Однако, благодарю вас за ваше мнение, оно безусловно пошло мне на пользу.

Читать дальше

Первый день в Барселоне и пешеходная экскурсия с милой Яной - очень хорошее сочетание. Прошлись по центральной туристической улице, послушав историю города, но для меня намного ценнее было углубиться в узенькие улочки готического района и прислушаться к подсказкам нашего гида, которыми и пользовались, бродя по этому шумному и историческому городу. Рекомендую :winking_face::slightly_smiling_face:

Читать дальше

Яна отлично провела экскурсию, рассказала много интересных фактов о стране, городе и культуре.
Мне все понравилось, в Испании была в первый раз, но увезла море впечатлений.
Спасибо!

Читать дальше