Нам очень понравилась экскурсия, наш гид Николас оказался очень интересным собеседником, Кахетия осталась в нашем сердце навсегда! Невероятная атмосфера, вкусная вида, завораживающие виды! Ну и конечно же дегустация... всё вкусно))

Сулико
Мои предложения

Попробовать регион на вкус, побывать в красивых уголках и погрузиться в историю. Групповая экскурсия
64 отзыва путешественников
Фотографии путешественников

Экскурсию проводил Леван. Экскурсия очень понравилась Получили много интересной информации и позитивных эмоций Большое спасибо за прекрасный день Рекомендую экскурсии с Леваном всем
ещё
Незабываемая поездка в Кахетию! Экскурсия в Кахетию превзошла все ожидания! С самого начала и до конца она была наполнена яркими впечатлениями и невероятным гостеприимством. Мы не только насладились потрясающими видами кахетинских пейзажей, но и окунулись в местную культуру, приняв активное участие в приготовлении традиционных чурчхелы и хлеба. Процесс был очень увлекательным, а результат – невероятно вкусным! Дегустация чачи, конечно же, добавила ярких красок в эту кулинарную феерию. Особую благодарность хочется выразить нашему экскурсоводу, Левану. Он не просто сопровождал нас по маршруту, а по-настоящему поделился с нами своей любовью к Кахетии. Его эрудиция и талант рассказчика поражали: Леван умело сочетал исторические факты, легенды и современные реалии, делая рассказ живым, интересным и запоминающимся. Время пролетело незаметно, благодаря его увлекательным историям. Сигнаги – отдельная песня! Этот очаровательный город, с его уютными улочками и панорамными видами, оставил неизгладимое впечатление. Леван провел нас по самым интересным местам, рассказал о истории и особенностях города. Но это было лишь начало! Кульминацией дня стало настоящее грузинское застолье! Шашлык, приготовленный с невероятным мастерством, сочные хинкали, обилие других вкуснейших блюд – всё это сопровождалось щедрыми напитками, включая дегустацию коллекционных вин. Мы пели, танцевали, смеялись – атмосфера была невероятно тёплой и дружеской. Застолье стало настоящим погружением в грузинскую культуру, полным радости, тепла и искренности. В целом, экскурсия была идеально организована, насыщена яркими событиями и оставила только положительные эмоции. Рекомендую всем любителям Грузии и всех ценителей красивых пейзажей, вкусной еды и увлекательных историй посетить Кахетию с экскурсоводом Леваном! Это будет незабываемое приключение!
ещёТур оказался лучше чем я ожидал. Виды из города Сигнахи просто завораживающие! Нас не просто угостили вином а рассказали как его делают , показали нам квеври и даже выпили чачу . Отдельное спасибо гиду Николаю - рассказывал с душой , без скучных и сухих фактов. День прошел в одном дыхании , эмоции зашкаливали. Это определенно ТОП!
ещё
Нам очень не повезло с погодой - был сильный снегопад, туман и видимость не более 20 м - понятно, что никаких природных и архитектурных красот мы не имели возможности увидеть. И я не стал бы писать отзыв, предполагая, что красота этих мест бы скрасила отвратительную организацию "знакомства с местной кулинарией и виноделием", но организатор так настойчиво писал мне просьбы отзыв, всё же, написать, что решился. Лично я выбрал эту экскурсию как раз для того, чтобы, в первую очередь, познакомиться с традициями кахетинского виноделия и кулинарии. И вот этого, к несчастью, в программе как раз нет (то, что было, называть "знакомством" - кощунство). Но по порядку: Красиво написанное описание гласит: "Начнём наше путешествие с мастер-классов от местных фермеров, которые раскроют тайны изготовления грузинских сладостей. Сперва вы сделаете своими руками чурчхелу, затем — грузинский хлеб дедас пури. После чего вас ждёт настоящий гастрономический праздник с домашним сыром, свежеиспечённым хлебом и местным вином, чтобы полностью погрузиться в аутентичные вкусы Кахетии". И реальность VS ожидания: первая остановка - придорожный магазинчик, торгующий домашним вином, приправами и чучхелой. Из всего обещанного в описании экскурсии были только пробы вина, когда всем желающим налили по чуть-чуть 3 вида вина попробовать, чтобы дальше желающие могли купить пластиковую бутыль с напитком. "Тайны изготовления грузинских сладостей" раскрылись прилавком напротив, за котором женщина молча продавала чучхелу. Полагаю, для англоязычных участников группы "тайны" остались бы нераскрыты, если бы русскоязычные не начали покупать эти "непонятного вида и назначения" предметы... Следующая остановка - грузинский хлеб и "гастрономический праздник с домашним сыром... и местным вином". Из всего обещанного хлеб -единственное, что было в реальности. Женщина пекла его в тандыре, и купить горячую лепешку и съесть её - был праздник. Сыр у неё, и правда, лежал на прилавке, и она готова была продать желающим, но, т.к. даже попробовать дать она была не готова, все удовлетворились рассказом, что там, в пакетах на прилавке, один сыр - козий, второй - овечий, третий - коровий. На вино на этой остановке даже посмотреть было негде. Справедливости ради - на разделочной доске лежало несколько крошек сыра, оставшихся, видимо, от предыдущих покупателей, которым повезло больше, и им дали попробовать... Так что небрезгливые могли "продегустировать" и сыр, собрав на палец крошки и облизав его... Хочу обратить внимание, что мне не нужна стандартная работа с отзывами и дежурные "мы очень сожалеем, но владельцы магазинов не являются нашими сотрудниками". Я работаю в туризме, сам - организатор поездок на Трипстер, и пишу больше, чтобы дать рекомендации, т.к. сама идея заложена в экскурсию отличная, и очень жаль, что так ущербно реализуется. 1. По торговым точкам на трассе. Уверен, что посещенные нами магазины - далеко не единственные. И организатор может выбрать тех, кто будет строго следовать заданным организаторам требованиям. Вина можно (и нужно) предлагать гостям больше, рассказывая при этом забавные истории, связанные с культурой виноделия и винопития (это нормально, что продавцы в магазине могут не знать тонкостей процесса производства). Так же гостям было бы интересно послушать про производство аджики и других соусов, узнать, чем они отличаются и для каких блюд какой соус лучше (это и для магазина нужно, в первую очередь - тогда люди купят. Когда просто стоят на прилавке непонятные баночки - шансы что-то продать минимальны). Обещание мастер класса по приготовлению чучхелы вообще убрать из описания, раз никто не собирается его проводить. Но, при этом, подробно рассказать гостям, как она делается, какие есть варианты, дать их попробовать - и гостям интересно, и продажи магазина существенно возрастут. Со второй точкой, с хлебом и сыром, всё тоже очевидно - не обещать вино, которого там в помине нет, обязать гида (раз на месте это некому делать) рассказывать о технологии производства сыра, и, конечно, давать попробовать разные сыры, как заявлено в программе. Опять же, это выгодно и точке - тогда сыр будет продаваться, а не просто лежать на прилавке в непрозрачных пакетах. 2. По винодельне как главной точке притяжения. По ощущениям, владельцы - люди искренне увлеченные своим ремеслом. И могли бы рассказать массу интересного именно про производство вина, если бы их не останавливать. Поэтому не надо спешить гнать группу на обед - нужно сделать хороший, полноценный экскурс в процесс производства вина, с полноценной дегустацией - все возможности там для этого есть.
ещё