Ольга

Меня зовут Ольга, я родилась в Кемерово. По образованию музыкант и культуролог. Некоторое время работала в Москве в эвент-индустрии, потом вернулась в родной город, об истории которого практически ничего не знала. После возвращения домой проявилось любопытство, а с ним — новые люди, смыслы, проекты. С каждым годом открываю для себя темы, о которых раньше даже не слышала. В общем, хочу всем этим поделиться. И посмотреть на Кемерово вашими глазами.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Неформальный Кемерово, или «Здесь был Вася»"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Неформальный Кемерово, или «Здесь был Вася» 
Найти интересное и удивительное за фасадом главных улиц и достопримечательностей 
2600 руб. за экскурсию

30 отзывов путешественников

Ольга

Очень понравилась экскурсия. Несмотря на то, что мы коренные жители Кемерова, узнали некоторые интересные неизвестные факты из истории города, а о существовании, например, старого жд вокзала, вообще не знали. Очень грамотно построен маршрут. За относительно небольшое время смогли много чего посмотреть. Экскурсия пролетела на одном дыхании. Ольга, благодарим от души и обязательно встретимся еще на других проектах

Мария
Опыт: 6 экскурсий

Спасибо Ольге за интересный рассказ, чудесные витражи и вообще креативный, артистический дух экскурсии! Здорово не просто ходить пешком, а ездить, чтобы побольше посмотреть. Ольга - очень интересный и увлекающийся человек, очаровательная женщина, любит свой город и передаёт это гостям. Получила много визуальных и интеллектуальных впечатлений! ❤️

Ольга
Опыт: 6 экскурсий

Прекрасная была прогулка. Особенно мне понравилось комуникабельность Ольги и то, что она почерпывает информацию практически из воздуха, например от тех людей, которых мы просто встретили на улице )). Очень понравилось, что человек дает возможность взглянуть на абсолютно обыденные вещи совершенно под другим углом. И мысль отправить авторскую открытку с приветом родным домой тоже нетривиальна в наше время. Я потом повторила это из других городов, спасибо за идею ))

Игорь
Опыт: 4 экскурсии

Нас было три человека, поэтому ставим 3 звезды: по одной от каждого. Рассказывает Ольга хорошо. Но причем тут Вася? Из того, что было в описании экскурсии на сайте - услышали только малую часть. Где неформальный Кемерово? В чем его неформальность? Где его обещанные изюминки? Зашли в два двора, послушали много рекламы любимых книг гида и истории из ее детства. Посетили "легендарное" кафе Белочка.... В свое время такие места называли "гадюшники". Пробовать что-то в этом месте не рискнули. Возможно, когда-то там и собирались люди искусства, но сейчас оно оставило удручающее впечатление. Единственный положительный момент экскурсии: зашли на ГлавПочтампт и отправили сами себе открытки с видами Кемерова. За 2 часа узнали только пару интересных фактов о городе, в котором мы - гости. Уж лучше бы мы отправились на стандартную экскурсию "изучать стандартные топ-5 достопримечательностей".