Максим
Гид в Пскове
« Всем привет! Мне 35 лет, я историк по образованию и очень люблю Печорский край. Несколько лет назад я побывал здесь впервые и почти сразу приобрел хутор рядом с Печорами, потому что просто не смог покинуть эти места. Меня поразило сочетание невероятной красоты природы и уникального культурно-исторического наследия. Хочу поделиться своими знаниями и проведенными мной исследованиями. Приезжайте в Печоры — я уверен, что вы еще не раз сюда вернетесь! »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
От древних Печор до эстонского Петсери 
История монастыря-крепости, традиции народа сето и архитектура эстонской части города
2500 руб. за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
От древних Печор до эстонского Петсери 
История монастыря-крепости, традиции народа сето и архитектура эстонской части города
2500 руб. за экскурсию

28 отзывов путешественников

Приезжала в Печоры на Рождество. Хотелось посмотреть не только монастырь, но и город. Очень довольна, что заказала экскурсию, которую проводит Максим.. Максим замечательный рассказчик, приятный собеседник, хорошо знающий историю этих мест. Несмотря на то, что накануне у меня была экскурсия по монастырю, от Максима я узнала новые факты, более глубокую информацию. Ну и, конечно же, на меня огромное впечатление произвёл рассказ о Печорах с 1920 по 1940 год. Мы обошли улицы, появившиеся в тот период, Максим рассказал буквально об истории каждого здания, парка. Печоры открылись для меня совершенно с другой стороны. Всем, кто приезжает в Печоры, буду рекомендовать экскурсию Максима. Получите огромное удовольствие.

Читать дальше

Доброжелательная манера изложения материала, академические знания материала. Прекрасно провели знакомство с Печерами. Спасибо! Всем рекомендую

Читать дальше

Экскурсия была познавательной , гид хорошо знает то о чем говорит , приветлив и мы приятно провели время в его компании !

Читать дальше

В Печорском крайе были впервые. Первое знакомство с древним монастырем,прогулку по городу совершали вместе с Максимом.Время экскурсии пролетело незаметно за рассказами о легендах и мифах этого озерного края,о недавних и скрытых в веках событиях прошлого.Максим хорошо знаком с историей,традициями,с прошлым и настоящим Печор и народа,населяющего эту землю. Рассказывает об этом с любовью,с многочисленными интересными подробностями.Мы очень рады, что угадали с выбором гида.Спасибо,Максим,за чудесную экскурсию. .

Читать дальше