Максим
Гид в Пскове
« Всем привет! Мне 35 лет, я историк по образованию и очень люблю Печорский край. Несколько лет назад я побывал здесь впервые и почти сразу приобрел хутор рядом с Печорами, потому что просто не смог покинуть эти места. Меня поразило сочетание невероятной красоты природы и уникального культурно-исторического наследия. Хочу поделиться своими знаниями и проведенными мной исследованиями. Приезжайте в Печоры — я уверен, что вы еще не раз сюда вернетесь! »

Мои экскурсии

3 часа
От древних Печор до эстонского Петсери
История монастыря-крепости, традиции народа сето и архитектура эстонской части города
2500 руб. за экскурсию
3 часа
От древних Печор до эстонского Петсери
История монастыря-крепости, традиции народа сето и архитектура эстонской части города
2500 руб. за экскурсию

22 отзыва путешественников

Всем гостям древних Печор рекомендую знакомство начать именно с этой экскурсии. Максим интересный рассказчик, обладает обширными знаниями в области истории (причём не только Печор). Экскурсия прошла в форме лёгкой, непринужденной и познавательной беседы.

Читать дальше

Экскурсией довольны. Очень интересно и увлекательно. Советую знакомство с городом начать именно с этой экскурсии. Время экскурсии пролетело незаметно. Огромное Спасибо.

Читать дальше

Максим очень обстоятельно рассказал об истории города Печор. Значении Печерского монастыря.Получился для нас очень информационный экскурс в прошлое и настоящее.Спасибо.

Читать дальше

Посетили город Печоры всей семьёй (трое взрослых и трое детей) 14 июня 2019 года. Максим провёл для нас очень интересную и содержательную экскурсию. Максим прекрасный рассказчик и относится с большой любовью к краю о котором рассказывает;) мы узнали не только интересные факты о монастыре, но и также посетили эстонский район, открыв для себя новую часть истории. С Максимом было очень приятно общаться, гулять по городу. Мы, к сожалению, немного торопились и посмотрели не все, что готов был нам показать Максим, очень хочется вернуться;) всем рекомендуем эту экскурсию.

Читать дальше

Даже не ожидали такого профессионального и душевного подхода к местной истории от экскурсовода Максима. Если попадете на его экскурсию, то гарантированно погрузитесь в эпоху былых времен без банального перечисления фактов. Университетское историческое образование и грамотная речь Максима Вас не разочаруют!

Читать дальше