Светлана

« Я — ваш персональный гид Светлана. Приглашаю вас посетить один из самых больших и значительных музеев мира, — место, в которое я абсолютно и без остатка влюблена, — наш легендарный Эрмитаж. Я увлекаюсь живописью, в свободное от работы время выезжаю на пленэрные зарисовки. Последний год жила во Франции, на родине импрессионизма, плотно изучая историю его представителей. С удовольствием разделю с вами радость познания прекрасного. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Индивидуальная
Работы импрессионистов в Главном штабе 
Познакомиться с одним из ключевых направлений французской живописи
1600 руб. за человека

55 отзывов путешественников

Татьяна  →  Работы импрессионистов в Главном штабе   13 октября 2021

Наш экскурсовод Светлана - знающий, увлечённый темой человек!!! Легко подстраивается под интересы заказчика. Не заметили как пролетело 2,5 часа! Было интересно и познавательно!

Читать дальше

Для меня главной целью экскурсии было упорядочить свои обрывочные познания об импрессионизме. Мои ожидания полностью оправдались.
Полагаю, что эта экскурсия подойдёт как тем, кто не знаком с импрессионизмом, так и тем, кто как я видел немало картин этого направления живописи.

Читать дальше
Татьяна  →  Работы импрессионистов в Главном штабе   25 августа 2021

Действительно интересная экскурсия. К сожалению, короткая, поскольку Светлана настоящий знаток импрессионизма, да еще и искренне его любит.

Читать дальше

Принимая решение о выборе данной экскурсии, прочитала все хвалебные отзывы и один резко негативный. Естественно подумала, что негативный писал какой-то конкурент или бот.
Сходив на эту экскурсию, подписываюсь под каждым словом последнего.
Светлана конечно старается, но НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ведения экскурсии ПОЛНЫЙ.
Работники музея смотрят на неё подозрительно. Один подошёл и спросил есть ли у неё право водить экскурсии. ( конечно же нет, о чем она нас предупредила заранее и попросила сказать, что мы знакомые)
Как результат, по просьбе Светланы ,основную часть экскурсии мы слушали в кафе главного штаба. Затем переместились в залы музея, но к картинам не подходили. Вторую часть экскурсии слушали, сидя на пуфах в центре залов. Ни о какой конкретно картине рассказано не было- общие рассуждения.
Светлане я высказала претензии, что в ее рассказе ничего конкретного, одна вода и попросила закончить экскурсию, чтобы у нас было время самим посмотреть картины.
В Санкт- Петербурге мы неоднократно брали индивидуальные экскурсии за те же деньги и знаем как рассказывают профессионалы. Интересно, структурировано,
Здесь же полное разочарование.
Светлане , по крайней мере, нужно снизить стоимость своих услуг , с учетом своего уровня.

Читать дальше
Светлана  ответ гида

Турист-Татьяна попросила провести экскурсию за два часа до закрытия музея. Моя экскурсия длится 1,5-2 часа, она это знала. Странно думать, что после моей экскурсии можно ещё успеть посмотреть весь музей. Она торопилась смотреть коллекцию музея и не слушала мою экскурсию, часто отходила от меня. В то время, как её дочь Полина была внимательна, за что я ней благодарна.

В залах импрессионизма мы провели 1,5 часа(как и указано на сайте), за столиком кафе 20-30 мин — это время, для рассказа о зарождении и предпосылках импрессионизма.(это бонус-дополнительная информация о композиции и влиянии разных направлений и художников). Для тех кому нужна структурированность.

Турист-Татьяна так спешила, что даже после закрытия музея не соизволила оплатить мои услуги. Мне пришлось ей писать и звонить с просьбой перевести оплату. В конце экскурсии она была раздражительной и делала неуместные замечания. У неё не нашлось смелости сказать мне в лицо всё то, что она написала.

Не вижу смысла оправдываться и объяснять, как я веду экскурсию. Турист-Татьяна не специалист в области искусства. Я не просто гид, я дипломированный искусствовед. За меня говорят и пишут благодарные любители искусства. Привожу в пример отзыв, оставленный специалистами в двух областях программировании и редактировании, считаю, что они больше понимают в профессионализме!

“Светлана же глубоко погружена в историю и смыслы импрессионизма, раскрывает подноготную этого направления, обращает внимание на детали произведений, благодаря чему начинаешь отличать картины Моне от Ренуара, понимаешь, почему они писали именно таким образом, почему произведения этого направления "цепляют" душу, даже если ты не разбираешься в искусстве. Экскурсия начинается с краткого рассказа о предпосылках импрессионизма, далее мы бегло посмотрели несколько залов с работами предвестников жанра, чтобы понимать, затем переместились в залы с импрессионистами. Информация хорошо структурирована, наполнена жизнью, интересными деталями. Видно, что Светлана вкладывает душу в свои экскурсии. Нам безумно понравилось это путешествие в мир искусства, интересное общение! Будем рады в следующий приезд в Петербург продолжить знакомство с пост-импрессионизмом.”

Читать дальше