Светлана

Я — ваш персональный гид Светлана. Приглашаю вас посетить один из самых больших и значительных музеев мира, — место, в которое я абсолютно и без остатка влюблена, — наш легендарный Эрмитаж. Я увлекаюсь живописью, в свободное от работы время выезжаю на пленэрные зарисовки. Последний год жила во Франции, на родине импрессионизма, плотно изучая историю его представителей. С удовольствием разделю с вами радость познания прекрасного.

Мои предложения

1.5 часа
В музее
индивидуальная
Познакомиться с одним из ключевых направлений французской живописи 
1600 руб. за человека

70 отзывов путешественников

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Хочу сказать большое спасибо Светлане за проведённую экскурсию. Это то, что я ожидала. Интересно, познавательно, активно. Буду рекомендовать.

Наталья

Я смотрела импрессионистов раз 10 в Пушкинском музее, один раз повезло увидеть в Орсэ. О такой экскурсии в Генштаб я мечтала давно - увидеть в первый раз картины этой коллекции с человеком, который увлечен очень, видел и успел изучить многое и хочет делиться знаниями. Спасибо большое!

Наталья
Опыт: 17 экскурсий

Побывали на экскурсии в Главном штабе. Были приятно удивлены, что здесь находится такая интересная коллекция импрессионистов. Наш гид Светлана увлечена своей работой. После окончания экскурсии выслала нам полезные ссылки для углубленного изучения данного направления в живописи.

Лариса
Опыт: 11 экскурсий

От всей души благодарность Светлане за экскурсию! Я, ранее не различавшая Мане от Моне, теперь владею предысторией и минимумом художественной терминологии. Светлана понятным обывателю языком излагала материал, делала акценты на моментах, которые при самостоятельном осмотре я пропустила бы мимо. Даже разьяснила технику написания картин! И по окончании экскурсии я повторила её маршрут одна, смогла увидеть нюансы художественных работ! Теперь я понимаю: в чём "изюминка" импрессионистов, благодаря удивительному гиду! Попав в богемную компанию, думаю, что я смогу поддержать разговор. Приятный тембр голоса, никаких " писклявых" нот, рАзвитая и грамотная речь, без слов- паразитов сделали наше "путешествие" по Главному штабу экспрессивным и на одном дыхании. Успехов Вам, Светлана! С ув. Лариса. Волгоград