Светлана
« Я — ваш персональный гид Светлана. Приглашаю вас посетить один из самых больших и значительных музеев мира, — место, в которое я абсолютно и без остатка влюблена, — наш легендарный Эрмитаж. Я увлекаюсь живописью, в свободное от работы время выезжаю на пленэрные зарисовки. Последний год жила во Франции, на родине импрессионизма, плотно изучая историю его представителей. С удовольствием разделю с вами радость познания прекрасного. »

Мои экскурсии

2 часа
Работы импрессионистов в Главном штабе
Познакомиться с одним из ключевых направлений французской живописи
1300 руб. за человека

12 отзывов путешественников

Наталья  →  Работы импрессионистов в Главном штабе   12 августа 2018

Спасибо,Светлане, что нашла возможность встретиться с нами. Она чудесный рассказчик, очень вовлеченный в тему. Мы получили удовольствие от путешествия по Франции и коллекции импрессионистов Эрмитажа. Несомненно рекомендуем всем любителям живописи. Удачи Светлане! Наталья, Ляля и Тася

Читать дальше
Евгения  →  Работы импрессионистов в Главном штабе   2 августа 2018

Потрясающе интересная экскурсия! Очень много новой познавательной информации, которая легко укладывается в голове. Получила большое удовольствие от общения с таким человеком, как Светлана.
Спасибо!

Читать дальше

Мы в полном восторге! Общение со Светланой - это просто песня! Она очень внимательный и тактичный собеседник, выстраивает свой рассказ в зависимости от уровня и предпочтений слушателей. Она - просто кладезь информации по истории искусства,и эта экскурсия помогла создать более ясную картину о сообществе художников-импрессионистов. Кроме того, в ее рассказе чувствовалась такая страсть, такая увлеченность своим делом! Мы получили не только массу уникальной информации, но и незабываемые часы общения, расставшись добрыми друзьями.

Читать дальше

Прекрасная экскурсия! Были с детьми 8 и 11 лет. Дети слушали внимательно, когда отвлекались, Светлана приводила какие-то интересные факты или показывала репродукции. После экскурсии у детей со Светланой была дискуссия о Ван Гоге! Светлана порекомендовала нам фильмы и литературу, которую можно почитать дома, чтобы получше узнать художников.

Читать дальше
Виктория  →  Работы импрессионистов в Главном штабе   30 апреля 2018

Спасибо Светлане за прекрасную экскурсию. Все понравилось. Были с детьми 15 и 11 лет в первый раз. Дети увлеклись рассказам, слушали и задавли вопросы.

Читать дальше
Татьяна  →  Работы импрессионистов в Главном штабе   16 апреля 2018

Прекрасный гид Светлана!Не считаясь со временем,поделилась с нами огромным объемом информации.Очень эрудированная,эмоциональная,умеет расположить к себе .Экскурсия не монотонная,временами проходит в форме диалога,изложение материала гибкое с учетом подготовки и интересов посетителей. Светлана с удовольствием отвечала на вопросы и включала нас в обсуждение полотен.Получили истинное удовольствие от общения с таким интересным собеседником.Спасибо!

Читать дальше

Вторая экскурсия со Светланой затронула работы постимпрессионистов. Как и предыдущая, оказалась весьма насыщенной информацией, деталями, эмоциями гида. Благодарна гиду за присланные дополнительные материалы, которые она любезно предоставила. Рекомендую экскурсию к посещению.

Читать дальше

Весьма интересная экскурсия, которая будет не просто полезна, а обязательна при посещении Эрмитажа. Хорошая речь, познавательный рассказ, выражение собственного отношения к шедеврам, попытка выстроить логику развития импрессионизма. Светлана - интересный собеседник, поэтому рекомендую непременно заказать эту экскурсию.

Читать дальше

Светлана очень приятный человек, невероятно увлеченный темой импрессионистов, но не профессиональный гид (системные знания, грамотная речь). Но если вы тоже увлечены темой, то как с подружкой сходите, вдоволь наговоритесь о художниках, о том, как жили, чем жили, как творили, получите удовольствие.
Что еще важно гостям Питера. Собрание живописи 19-20 век в Главном штабе - великолепное и огромное. И чтобы только 4й этаж (коллекция Щукина и Морозова) в одной экскурсии посмотреть, то нужен другой гид. Если только импрессионистов, то к Светлане.

Читать дальше

Большое спасибо Светлане за превосходную и очень эмоционально окрашенную экскурсию! Было интересно, увлекательно, подробно и неординарно! Всем, кто любит импрессионистов советую посетить эту выставку и насладиться замечательной экскурсией! Оксана.

Читать дальше

Особенно понравилось, что экскурсия идет не в форме нудного монолога гида, а в форме живого диалога, обсуждения, обмена мнениями. Время пролетело быстро (к сожалению). Маршрут грамотно организован - основное внимание уделялось тем произведениям, которые хорошо запоминаются и в наибольшей степени характеризуют особенный стиль французских импрессионистов. Не остались в стороне исторические события того времени и история личной жизни каждого художника - без этого понимание смысла их произведений будет достаточно поверхностным. Очень интересно и познавательно. Спасибо!

Читать дальше

Мне очень понравилась экскурсия со Светланой. Уверена, что когда буду еще в Питере, то обязательно возьму и другие ее экскурсии. Если честно, то благодаря Светлане у меня в голове наконец-то сложились пазлы в единую картинку, я узнала очень много нового и интересного. Так как Светлана сама еще и художник, то она не только завораживающе рассказывает, погружая в интересные детали, но и как мастер своего дела рассказывает о техниках нанесения слоев, что помогает еще больше проникнуться красотой работ импрессионистов. А еще меня очень умилила небольшая деталь…когда Светлана доставала тетрадку и читала цитаты близких людей и что они говорили о начинающих художниках. Я искренне рекомендую экскурсию со Светланой.

Читать дальше