Tunay
« Добрый день, уважаемые гости! Я — Тунай, гид с 20-летним опытом работы в этом чудесном городе, где каждый камень дышит историей. Вместе с командой профессионалов я знакомлю путешественников с историей как древнего Константинополя, так и современного Стамбула — наследника традиций османской империи. Если вы поистине любители истории и цените древнюю красоту, мы будем рады показать вам удивительные краски столицы! »

Мои экскурсии

6 часов
Индивидуальная
Султанахмет: историческая прогулка 
Изучить Айя-Софию, Голубую мечеть и дворец Топкапы, а также почувствовать колорит Египетского базара
 180 за экскурсию

19 отзывов путешественников

Лиана  →  Султанахмет: историческая прогулка   13 ноября 2019

Не понравилось, разочарованы в гиде. Ничего нового для себя не услышали. С таким же успехом можно гулять самостоятельно и не тратиться на гида.

Читать дальше

Экскурсия нам очень понравилась. Мы получили все, что хотели. Наша экскурсовод Надежда рассказала нам о всех достопримечательностях и районах Стамбула, мы посетили все интересующие нас места в Султанахмете. Рассказ был интересным. Мы получили ответы на все заданные нами дополнительные вопросы. В бывший храм Софии и в Дворец Топкапа прошли без очереди - это экономит как минимум полчаса времени в каждом музее. Экскурсия подходит детям. Если с вами ребёнок, то берите с собой его паспорт или удостоверение личности - где-то будет бесплатный вход (правил и логики я так и не понял, где-то было бесплатно, где-то платили). По возможности начинайте экскурсию в 9 утра. В Стамбуле, а особенно в главных достопримечательностях, очень много людей, но утром в Софии и Голубой Мечети посвободнее.

С удовольствием рекомендую Надежду. Спасибо!

Читать дальше

Плюс только в том, что мы не стояли в очереди за билетами.Был обещан Тугая как гид, в итоге пришла его супруга Надежда.Нас даже не об этом не предупредили.

Читать дальше
Екатерина  →  Султанахмет: историческая прогулка   20 июня 2019

Вчера у нас была забронирована экскурсия с Тунаи.
Вместо себя он прислал гида Нури, как я вижу в отзывах выше, не смотря на плохую оценку его работы, Тунай продолжает вместо себя присылать Нури. Хочу уточнить, что мы обговаривали именно экскурсию с историческим уклоном, в итоге по сути за 200€ получили только услуги навигатора, никакой хоть сколько-то связной информации о достопримечательностях и культурно-исторической жизни города нам услышать не удалось. И хотя Нури очень приятный человек, его образование и владения русским языком явно не достаточно для работы на индивидуальных экскурсиях. Будте внимательны, крайне не рекомендую пользоваться услугами данного гида.

Читать дальше