Елена и Маргарита
профессиональные историки
« Мы — историки с академическим образованием и гордимся этим. Поэтому наше главное кредо — нет дилетантизму. Наши экскурсии отличаются отличным знанием города и отсутствием лапши на ваших ушах по завершению. Мы категорически против мифологизации истории. Зачем заниматься мифотворчеством, когда в самой исторической действительности cеверной столицы сокрыты такие головокружительные сюжеты, что им могли бы позавидовать самые талантливые романисты? »

Мои экскурсии

3.5 часа
Петербург — город на воде
Взглянуть на Северную Венецию через призму стихии на авто-пешеходной экскурсии
2000 руб. за человека

7 отзывов путешественников

Александр  →  Петербург — город на воде   7 января 2018

Были на экскурсии "Санкт-Петербург - город на воде" вдвоём с девушкой. Увидели много красивых мест и услышали много интересных историй. В автобусе было тепло и уютно. Все очень понравилось, будем советовать друзьям.

Анна  →  Петербург — город на воде   3 января 2018

Были на экскурсии "Санкт-Петербург - город на воде" 2 января 2018 года с дочкой 17 лет. Чудесная экскурсия!!!! Елена - удивительный рассказчик и очень приятный человек, как и Маргарита и водитель Андрей ) Экскурсия прошла на одном дыхании, не помешали ни дождь, ни плохая погода. Несмотря на то, что мы в Питере не в первый раз и много слышали и читали, мы узнали много нового, город открыли нам с другой стороны, экскурсию мы запомнили и будем рекомендовались друзьям. И еще очень хотелось бы отметить желание экскурсоводов и водителя помочь и сделать и экскурсию, и пребывание в городе как можно приятнее: нас встретили, помогали по ходу экскурсии - у меня болела нога и обо мне заботились, после экскурсии довезли до места назначения))))))) Спасибо огромное!

Елизавета  →  Петербург — город на воде   30 декабря 2017

Очень неожиданный взгляд на Петербург. Жили в этом городе всю жизнь и никогда не воспринимали его так. Будем следить за новыми экскурсиями, которые Маргарита обещала в скором времени подготовить. Еще чаем с печеньками угостили.

ЭммаКузьменко  →  Петербург — город на воде   27 декабря 2017

Были с мамой на экскурсии Петербург – город на воде 23 декабря. Получили большое удовольствие! Рита очень живо и непринужденно подает информацию. Я тяжело запоминаю даты, имена, сухие факты, а благодаря каким-то забавным случаям, необычным историям из жизни здания или улицы, последовательность событий улавливается гораздо легче. Если у вас такая же ситуация с памятью, то вам сюда! Больше всего нам понрасилось у пристани крепости и на Новой Голландии, но там дуют настоящие питерские ветра, так что одевайтесь потеплее, иначе много времени вы там не проведете. Вообще была очень приятная атмосфера- задавали друг другу много вопросов, дискутировали, по ходу рассказа Рита показывала старые фотографии, благодаря этому мы понимали, как менялось место, и это тоже помогает лучше понять эпоху и запомнить какие-то факты. Напишу еще про сам автобус и водителя, про это почему-то очень мало говорится в анонсе, а зря. Автобус небольшой и уютный, видно, что новый. Водитель Андрей очень веживый и аккуратный, всегда нас терпеливо ждал, даже когда мы задерживались для фотографий, приятным бонусом был чай в автобусе. Пока что минус только один – это наличие в репертауре всего одной экскурсии! Нужно срочно разрабатывать новые, у вас это отлично получается!

Лидия  →  Петербург — город на воде   27 декабря 2017

С огромным удовольствием провела четыре часа в компании Елены и водителя Андрея. Я сама коренная петербурженка, за свою жизнь многое успела увидеть своими глазами, многое пережить (в том числе последнее наводнение). Санкт-Петербург это город на заливе, но сегодня, в нашей повседневной жизни это совершенно не ощущается. Понравилось, что после экскурсии создается какое-то глубокое впечатление, что ты узнал не только много нового, но еще и почувствовал саму жизнь, быт старого города, тесно связанный с реками и каналами. Елена по-настоящему увлечена своим делом, и это очень хорошо передавалось нам, слушателям. Экскурсий по городу много, но таких, после которых хочется узнавать еще и еще, крайне мало. Я часто бываю на тематических экскурсиях и мне есть с чем сравнить. Советую эту экскурсию тем, кто думает, что уже все видел. Елена, благодарю вас за профессионализм и удачи в развитии этого проекта!

Маргарита  →  Петербург — город на воде   27 декабря 2017

Превосходная тема, экскурсия по-настоящему авторская и качественная. Увидели много замечательных и неожиданных мест.