Сергей
Гид в Судаке
« Зовут меня Сергей, мне 39 лет. Я инструктор-проводник горного туризма. Живу в Крыму. Увлекаюсь не только туризмом, но и спелеологией, музыкой, фотосъёмкой. 20 лет своей жизни посвятил горным походам — сейчас это мой стиль жизни. Во время походов я многому научился: прежде всего, любить и беречь природу, ценить её хрупкую красоту. Всех желающих приглашаю в увлекательный мир природы и путешествий! »

Мои экскурсии

7 часов
Древние сокровища горного Крыма
Пещерный город Тепе-Кермен, Свято-Успенский монастырь, усыпальница Балта Тиймез и колодец Тик-Кую
4000 руб. за экскурсию
5 часов
Пещерный город Качи Кальон
Монастырь среди скал, рисунки древнего человека и восхождение на гору с панорамой Качинской долины
3500 руб. за экскурсию
5 часов
Крым: путешествие по Новому Свету
Побывать в долине Рая, пройти по реликтовой можжевеловой роще и увидеть скалы кораллового рифа
3000 руб. за экскурсию
6 часов
Поход к вершине горы Сокол
Изучить заповедную крымскую природу в окрестностях Судака и подняться на реликтовый коралловый риф
3500 руб. 3150 руб. за экскурсию
скидка 10%

16 отзывов путешественников

Татьяна  →  Пещерный город Качи Кальон   14 июня 2019

Были на обеих экскурсиях в Бахчисарае с Сергеем. Наша группа: мама, бабушка + двое мальчишек 12 и 15 лет. Основной интерес для нас заключался в посещении Пещерных городов. Оценка и экскурсии и проводника - самая наивысшая. Пещерные города фантастические, фото получились просто сногсшибательные, и все это только благодаря нашему проводнику Сергею (без него мы бы в две трети красоты просто не долезли бы ни за что... и так никогда бы и не увидели бы. Это факт! Сергей показал нам красивейшие локации, подсказывал наиболее удачный ракурс для фоток, не торопил по пути, очень внимательный, чуткий, спокойный, добрый человек, который много знает про свой край, умеет найти общий язык с подростками, заинтересовать мальчишек (а это очень дорогого стоит!!!) . И , что не менее важно - как проводник он настоящий профессионал, за плечами огромный опыт походов! Сергей охотно делился с ребятами всевозможными походными хитростями, тонкостями и важностями... Т.е помимо гигабайтов снимков, массы впечатлений и удовольствия, мы увезли еще и вагончик знаний :) Экскурсии классные! Всем рекомендуем и места к обязательному посещению, и , конечно же, Сергея !!!

Читать дальше

Были на экскурсии в начале мая. Все очень-очень понравилось:)) захватывающие виды, изумительная природа, интересные места, куда без опытного гида не добраться. Сергей очень много знает из истории Крыма, экскурсия сопровождается интересным рассказом. Рекомендация будущим путешественникам: отнеситесь серьезно к выбору обуви, т.к. значительная часть маршрута проходит по пересеченной местности. Это поможет вам в полной мере насладиться незабываемым путешествием! Очень рекомендую!

Читать дальше
Наталья  →  Древние сокровища горного Крыма   29 апреля 2019

Сергей очень приятный и интересный рассказчик. Экскурсия проходит по очень живописным местам, прогулка долгая, но это того стоит. Такие красоты горного Крыма открываются, что дух захватывает. Нагулялись, надышались чудесным воздухом и узнали много нового и интересного! Отличная экскурсия, интересный опыт!

Читать дальше
Вера  →  Пещерный город Качи Кальон   19 апреля 2019

Экскурсия была замечательная. Получили только положительные эмоции. Спасибо Сергею!!

Читать дальше
Сергей  →  Древние сокровища горного Крыма   16 апреля 2019

Незабываемая экскурсия!
Сколько километров в молодости исхожено в окрестностях Бахчисарая, но тянет сюда вновь и вновь! Сбылась моя мечта – моя семья наконец-то разделила со мной радость любования фантастическими видами Крымских гор, погружения в загадочный мир пещерных городов, прикосновения к памятникам истории острова от древних времен до недавнего прошлого.
Хотя нам и не повезло с погодой – временами шел дождь, было хмуро и пасмурно – это не испортило впечатление, поскольку мы были захвачены увлекательным рассказом нашего гида Сергея, раскрывающим захватывающие странички истории Крыма. Экскурсия прошла на одном дыхании, не то что бы легко (ноги порой расползались на раскисшем грунте), но насыщенно и интересно. И главная заслуга в этом принадлежала Сергею, который так органично «сложил» в маршруте этого похода все природные и исторические шедевры и умело провел по нему, как по естественному музею, дополняя комментариями и любопытными деталями.
Благодарны ему и советуем всем присоединиться к его прекрасным экскурсиям!

Читать дальше