Походы на Сахалине
Необычные экскурсии от местных жителей/https://cdn.tripster.ru/photos/5cc22fed-0c23-4d8a-906a-d39c42842724.jpg)
Путешествие по побережью Охотского моря в поисках аутентичных мест и уникальных пейзажей
/https://cdn.tripster.ru/photos/9692fb5f-c6da-4e75-ac22-161ff620b02d.jpg)
Подняться к сакральному месту Сахалина, пройти ритуал очищения и узнать о быте коренных народов

Покорить самую высокую точку массива и впечатлиться видами, открывающимися по пути

Побывать в самом мистическом и притягательном месте острова Сахалин

Подняться на останец с потрясающим видом и проникнуться таинственной атмосферой

Подняться на скалистую вершину (чуть более 800 м) и полюбоваться удивительными видами
Частные гиды на Сахалине




Остров Сахалин — одно из самых необычных мест России с уникальной природой и климатом. Сюда приезжают путешественники со всей страны и иностранцы, чтобы увидеть действующие вулканы, таинственные туманы, термальные источники и просторные бухты. Походы на Сахалине под чутким руководством опытного местного гида позволят познакомиться с этим удивительным регионом Дальнего Востока.
Какие бывают походы по Сахалину
На острове есть несколько маршрутов для любителей активного отдыха и приключений. Они разделяются по уровню сложности на подходящие участникам любого возраста и подготовки и на предназначенные для выносливых путешественников с опытом долгого треккинга. Выбирать также можно из туров одного дня и нескольких дневных походов, в которых Сахалин одно из мест посещения.
Одно из самых любимых направлений у гостей острова — к скале Лягушка. Местные жители считают её энергетическим центром Сахалина. У древних айнов, одного из коренных народов Сахалина, Лягушка считалась храмом мудрости. Здесь также проводили ритуалы для увеличения плодородности земель или рождения крепких детей. Сейчас гора притягивает внимание увлечённых эзотерикой людей и просто поклонников живописных видов. Во время несложного восхождения путешественники пройдут сад камней (здесь можно загадать желание), озёра, смогут полюбоваться с высоты Анивским заливом.
Ещё одно популярное направление походов по Сахалину — хребет Жданко, прозванный, с одной стороны, спящим драконом благодаря своей форме, с другой — сахалинским Кавказом за похожий силуэт горного массива. Восхождение несложное: высшая точка хребта поднимается на 682 метра над уровнем моря. Но идти к пику Жданко нужно порядка семи километров по тропинке вверх-вниз, поэтому путешественнику потребуется не столько помощь инструктора, сколько выносливость и любовь к длительным прогулкам. Но всё это может показаться неважным на фоне восхитительных сахалинских пейзажей.
Для опытных поклонников треккинга местные гиды на Tripster предлагают поход на гору Каракульчан. Она немного больше пика Жданко (её высота составляет 817 метров). Проход к подножию скалы пролегает через карьер и каменную насыпь. Их можно преодолеть пешком или на машине. А потом, взяв из автомобиля рюкзак с водой и перекусом, а зимой ещё и снегоступы, начинать подъём. Наверху путешественников ждут скалистые выступы и потрясающие виды.
Сахалин лишь часть (пусть и самая большая) одноимённой области, куда также входят Курильские острова. Если вы приезжаете в этот регион не на один день, то можно отправиться в поход не только по Сахалину, но и на остров Шикотан с живописными бухтами и мысом Край Света или на вулканический Кунашир с источником Добрый Ключ. Часто в программу туров на Курилах входит и морская прогулка к заброшенному маяку Анива, про который гиды могут рассказать множество легенд и мистических историй.
Те, кто хочет за несколько дней узнать Дальний Восток, могут выбрать путешествие, включающее в себя посещение Сахалина и Камчатки, разделённых Охотским морем.
Как организованы походы на Сахалине
Местные гиды, как правило, предлагают программы и маршруты, рассчитанные на группы от одного до восьми человек. При этом уровень подготовки и опыт треккинга, чаще всего, не важны. Но может быть возрастное ограничение. Например, от 14 лет.
Экипировка участников похода обычно прописывается организаторами и зависит от сезона и погоды, а снаряжение, если оно необходимо, предоставляется на время путешествия.
Однодневные прогулки могут длиться до 12–14 часов. Для туров, длящихся больше суток, заранее оговаривается формат ночёвок: позволит ли погода провести ночь в палатке, или же получится выспаться на кровати в хостеле или гостевом доме.