Чай vs кофе: лекция и дегустация с экспертом (в Муйне)

Познакомиться с вьетнамскими чайными и кофейными традициями и попробовать самый дорогой кофе в мире
Выставка/лекция в Фантьете

Приглашаю вас погрузиться в тонкости культуры Вьетнама через вкус, аромат и историю чая и кофе. В уютном пространстве кафе вы узнаете, почему здесь так любят крепкий кофе со льдом и сгущёнкой, как появилась традиция phin и в чём пикантность копи лювак. Вы попробуете редкие сорта кофе и чая и услышите лекцию путешественника-эксперта и чайно-кофейного энтузиаста.

5,0
13 посетили,

Групповой формат

Длительность
2 часа
Размер группы
до 10 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
Рейтинг
$ 13за одного
Уточнить детали можно до оплаты

Гарантия лучшей цены Если вы найдёте цену ниже, мы вернём разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Я лично езжу на вьетнамские плантации и отбираю редкие сорта чая и кофе на севере страны. С радостью расскажу вам об особенностях их выращивания, ферментирования и употребления. А ещё поделюсь историями из своих поездок и людях, которых встретил. И конечно, угощу самыми лучшими напитками из своей коллекции.

История и культура вьетнамского кофе
От первых плантаций до уличных кофеен — мы поговорим о том, как кофе стал частью повседневной жизни. Вы узнаете, почему во Вьетнаме пьют крепкий кофе и как устроен phin — металлический фильтр, благодаря которому напиток заваривается особым способом.

Kopi Luwak — изюминка дегустации
При желании вы попробуете уникальный кофе, который прошёл естественную ферментацию в организме диких цивет. Я расскажу, как его получают в горных районах, чем он отличается от других сортов и за счёт чего приобретает мягкий, сложный вкус.

Разновидности вьетнамского кофе
Вы узнаете, в чём разница между робустой, арабикой и specialty-сортами — и распробуете её. Поймёте, как способ ферментации влияет на вкус и аромат.

Egg Coffee и другие рецепты
Вы увидите, как готовят знаменитый яичный кофе, узнаете, чем он отличается от других десертных напитков, и почему его обязательно стоит попробовать хотя бы раз.

Чайные традиции Вьетнама
Лотос, жасмин, улун, шань — вы выясните, какие чаи предпочитают в разных регионах страны, как их заваривают и с чем пьют.

Организационные детали

  • Мероприятие проходит в кафе с кондиционером и удобными посадочными местами
  • Маленьким детям вряд ли будет интересна лекция и не придётся по вкусу дегустация

Место встречи

Начало экскурсии в кафе Mui Ne Coffee Station. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Групповой формат С вами будут другие участники, группа до 10 человек
Предоплата 34%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
$13
6
7
$13
8
9
10
$13
11
12
$13
13
14
$13
15
16
17
$13
18
19
$13
20
21
$13
22
23
24
$13
25
26
$13
27
28
$13
29
30
31
$13
Январь 2026
пнвтсрчтптсбвс
1
2
$13
3
4
$13
5
6
7
$13
8
9
$13
10
11
$13
12
13
14
$13
15
16
$13
17
18
$13
19
20
21
$13
22
23
$13
24
25
$13
26
27
28
$13
29
30
$13
31
День занят День свободен
Максим — гид в Фантьете
  • 53 посетили
  • 1 год на Трипстере
Меня зовут Максим, я живу и работаю во Вьетнаме с 2010 года, из которых большую часть времени провел в Муйне. За моими плечами тысячи экскурсий. Я не просто показываю популярные достопримечательности, но и делюсь особенностями быта вьетнамцев, их культурой и традициями. Делаю всё возможное, чтобы по-настоящему раскрыть Вьетнам гостям.
Другие экскурсии в Фантьете