Познакомиться с Дели за один день

Обзорная экскурсия по самым значимым достопримечательностям Старого и Нового города
Экскурсия Трипстера в Дели
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы познакомитесь с архитектурными сокровищами Старого и Нового Дели, которые создают между собой великолепный контраст. Древняя часть города поможет ощутить дух ушедшей эпохи Империи Великих Моголов в многовековых базарах, величественных монументах, пестрых улочках и местной кухне. А Нью-Дели покажет, как могут переплетаться современная культура и потрясающее историческое наследие. Я открою для вас главные достопримечательности ошеломляющего Дели и помогу понять, что являет собой Индия в целом.

Что вас ожидает

Архитектурные памятники Старого Дели
Вы посетите самый крупный памятник города – Красный Форт с кроваво-красными бастионами и выпуклыми башнями, который напоминает о славе эпохи Великих Моголов. Рассмотрите величественную мечеть Джама Масджит, одно из красивейших строений Старого Дели. Мы прогуляемся по чарующей Чадни Чоук – красочной улице-базару, которая поражает воображение! Именно здесь продаются лучшие в мире шёлк и специи.

Сокровища Нью-Дели
Затем перенесемся в современную индийскую столицу – Нью-Дели. Вы увидите мемориал легендарного Махатмы Ганди и посетите Лакшми Нараян – удивительный индуистский храм с интересной резьбой, изображающей сцены из индуистской мифологии. Мы подойдем к Воротам Индии, рассмотрим грандиозный Президентский дворец эпохи Радж и храм сикхов Гурудвара Бангла Сахиб, где находится пруд со святой водой. Вы увидите самый высокий в мире кирпичный минарет – Кутуб Минар, а также восхитительный Храм Лотоса, в котором люди всех религий могут поклоняться Богу без ограничений.

Гиды из нашей команды не только познакомят вас с достопримечательностями и историей Дели, но и подскажут, где выбрать недорогие и интересные сувениры, а также посоветуют, какие ещё уголки Дели обязательно стоит посетить.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • В середине прогулки вам будет предложен обед из блюд индийской кухни
  • Экскурсия комбинированная, включает в себя пешеходные прогулки и переезды на автомобиле (транспортные услуги входят в стоимость экскурсии)
  • Билеты в музейный комплекс и обед не входят в стоимость экскурсии

Изменение программы

  • По желанию продолжительность экскурсии можно сократить
  • В связи с тем, что некоторые достопримечательности, такие как Красный Форт и мечеть Джама Масджит, закрыты в определённые дни недели, мы предложим вам посетить вместо них другие, не менее интересные и значимые

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Декабрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
$ 96
9
$ 96
10
$ 96
11
$ 96
12
$ 96
13
$ 96
14
$ 96
15
$ 96
16
$ 96
17
$ 96
18
$ 96
19
$ 96
20
$ 96
21
22
$ 96
23
$ 96
24
$ 96
25
26
$ 96
27
$ 96
28
$ 96
29
$ 96
30
$ 96
31
$ 96
Январь 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 96
2
$ 96
3
$ 96
4
$ 96
5
$ 96
6
$ 96
7
$ 96
8
$ 96
9
$ 96
10
$ 96
11
$ 96
12
$ 96
13
$ 96
14
$ 96
15
$ 96
16
$ 96
17
$ 96
18
$ 96
19
$ 96
20
$ 96
21
$ 96
22
$ 96
23
$ 96
24
$ 96
25
$ 96
26
$ 96
27
$ 96
28
$ 96
29
$ 96
30
$ 96
31
$ 96
День занят
День свободен
Заказать
Rajneesh — представитель команды гидов 
Мне 35 лет, я лицензированный гид. Я знаю и люблю историю Индии, которую изучал в Делийском университете. Провожу экскурсии составе профессиональной команды гидов. Мы не просто проводим экскурсии, а показываем свою страну со всех сторон, приоткрываем тайны, делимся открытиями, и при этом учитываем ваши пожелания по программе и материалу экскурсии.

16 отзывов путешественников

4.31
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
2
0
1
1
12

Фотографии путешественников

Елена
Опыт: 8 экскурсий

Ужасное времяпровождение. Гид приехал совсем не тот, что был заявлен, по-русски говорит плохо, на вопросы не отвечает, рассказывает то, что сам считает нужным — например то, что президент у них хороший и премьер-министр умный. Нахождение гида вместе с нами на объектах ничего не добавило, мы так же могли посетить эти достопримечательности сами. Пытался завезти в дорогой ресторан, мы отказались. На середине экскурсии попросил расплатиться и после этого вообще стал делать вид, что плохо понимает русский. Честно говоря, пользоваться услугами Трипстера после этого совсем не хочется.

Arman

Очень тактичный и скромный гид. Не навязывает что-то купить и сделать на вас дополнительную прибыль)

Ксения

Всё было на высшем уровне. Большое спасибо. Экскурсовод умнечка. Все прихоти выполнил.

Марина

Не смотря на ночной 6 часовой перелёт ! Экскурсия дневная прошла на столько познавательно и интересно , что нам ни на минутку не захотелось уснуть ‘ гид превзошёл все наши ожидания ! Нам с ним очень повезло ! Это высоко квалифицированный гид во всех качествах ! Очень хорошо знающий Рузский , английский язык ! Отлично составляет экскурсионную программу ! Мы очень им довольны ! В следующий раз будем пользоваться только его услугами ! Ещё раз спасибо ему за чудесные экскурсии !

Alexei

Все классно, классно рассказывал и показывал интересные места!

Наталья

Наш гид Р. Кумар отлично справился , показал Дели за несколько часов. Посмотрели и посетили известные места . Время между рейсами самолетов прошли, как говорится на одном дыхании. Советуем этого гида, говорит неплохо, много знает о истории Индии, грамотный парень.

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Гид оправдал все ожидания. Внимательный и отзывчивый. Экскурсия интересная и познавательная.

Andrii

Был в Дели с коротким рабочим визитом, и времени на осмотреться по сторонам было очень мало. В связи с этим решил нанять гида. Поскольку экскурсия планировалась заранее, я не учел того факта, что после бессонных суток и восьмичасового перелета из другой климатической зоны будет сложновато выдержать полноценный тур по городу в +40С. Так что, это была скорее легкая обзорная прогулка по основным достопримечательностям, по большей части из окна автомобиля. Гид и водитель справились превосходно, уложились в 3-4 часа. Депривация сна внесла свой особый вклад, из-за чего воспоминания об этом маленьком приключении напоминают сказочный сон.

Vladimir
Опыт: 3 экскурсии

Самое главное, что без всякого предупреждения вместо указанного гида Rajneesh, утром к нам приехал совсем другой человек. Нас просто поставили перед фактом. Хотя мы шли на конкретного человека, учитывая отзывы. Поэтому оценивать здесь приехавшего заместителя не корректно.

Svetlana
Опыт: 5 экскурсий

Замечательный гиб!!! Спасибо!!!

7 отзывов на другие экскурсии гида

Оксана

Это подарок небес. Первично заказала экскурсию в Агру , но потом включили Раджа в организацию нашей поездки 53 человека в Кулу и Лех. Это потрясающе. Организация на высшем уровне. Такое количество людей, автобусы, гостиницы, экскурсии. Мало кто справится с такой нагрузкой идеально. Радж и его команда справились. И мы снова поедем в следующем году. И организацию довериям только Раджу. Советую. Парень говорит на русском языке. С ним комфортно. Он не отходил от нас все две недели. И каждого сопровождал в аэропорт. Очень много заботы. От гралисника до воды и в мелочах и бесплатно всей группе подарил средство аюрведический для более легкого преодоления высоты в горах. А ещё пригласил танцоров и был супер вечер.

Полина

Хороший способ провести один свободный день в Дели. С утра получилась небольшая накладка. Выяснилось, что входные билеты не входят в стоимость экскурсии, чего не было прописано на сайте, когда я её бронировала. Гид позвонил менеджеру, стали решать вопрос. Мне была предложена скидка в 1000 рупий. Решила согласиться, т.к планов лучше у меня не было :) Не пожалела. Тадж Махал прекрасен. Гид провел вокруг комплекса и помог сделать пару фотографий. Затем поехали в Форт Агры, а после него - ужин в ресторане. Еда великолепная, но цены с хитрецой. Счет меня удивил. Заказала карри за 350 рупий, а счет пришел на 570 - добавочная цена за рис. Несмотря на это, ресторан очень понравился, рекомендую:) Перед ужином мы заехали в магазин мрамора. Чудное место. Владелец/продавец (?) провел целую лекцию о том, как происходит процесс изготовления изделий. Приятнее всего стал выход из магазина, когда я сказала, что не хочу ничего покупать - отпустили с миром и без чувства вины, как это любят делать в лавках ;) В целом, там очень интересные работы во всех ценовых категориях. Рекомендую посмотреть в любом случае, а приобретать или нет - решите на месте. Заехать туда однозначно стоит. Гид и водитель - очень добрые мужчины. Помогли мне разобраться с сим-картой, рассказали про местную культуру. Экскурсия на уровне ‘средне’, в вот впечатления остались очень хорошие.

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Эскурсии на самом деле проводит не Радж, но проблемы в этом не вижу, человек прислушался к отзывам и стал предупреждать о смене гида заранее. В честь этого мне даже сделали скидку, за что огромное спасибо. Экскурсию проводил мужчина по имени Кришна, я его роли особо не поняла, поскольку он провел меня и другого туриста на территорию Тадж-Махала, сказал, что это здание построено в честь умершей жены Шах Джахана при рождении 14 ребенка, и дал нам час погулять по территории. Даже не пошел с нами внутрь. Не знаю, я бы хотела более глубокой экскурсии. 4 звезды ставлю даже не за это, а за то, что когда мы со второй туристкой скинулись на чаевые и предложили гиду 700 рупий, он посмотрел на нас так, будто мы должны ему все 3000. Извините конечно, но мы вообще не обязаны давать чаевые, а уж тем более испытывать неловкость за то, что гиду якобы мало. В остальном вопросов нет, водитель например очень вежливый и постоянно открывал передо мной двери.

Ахмедшины

Добрый день! Экскурсией остались очень довольны! Организовано все было хорошо. Комфортная машина, Остановки и питание по желанию. Гид. Раджниш, очень организованный и деликатный , все и везде проходило без заминок. Впечатления получили потрясающие! Это само совершенство, дух захватывает и сердце учащенно бьется от такой красоты! Тадж- Махал, это то, ради чего стоит посетить Индию! Ни одно фото не отражает это волшебство! Теперь стало понятно, почему его относят к одному из чудес света. И почему уже несколько веков люди нескончаемой чередой идут и идут к нему! Индия, спасибо тебе за это чудо! Роза.

Ирина

Как красиво сфотографироваться на фоне Тадж-махала? Ответ: Никак! Никоим образом невозможно запечатлеть в кадре всю эту махину и попытаться впихнуться самой... Тадж-махал - это великая любовь, воспетая в камне! Навечно! Разумеется, перед экскурсией я прошерстила Инет, так как не очень рассчитывала на русскоговорящего экскурсовода, всё таки язык мой - один из труднейших к изучению в мире. А зря! Санджей, культурный и профессиональный гид по Индии, великолепно владеет языком, соблюдая все правила грамматики, изучал его при Посольстве и уже 10 лет сопровождает русскоговорящих туристов. Но...Читать - не значит видеть и прочувствовать всю энергетику этого места. Символ любви, из-за которого, пожалуй, стоит приехать в Индию, на самом деле красив, монументален и просторен! Шах Джахан построил этот мавзолей-мечеть в могольском стиле для своей возлюбленной жены Мумтаз-Махал, чтобы создать для нее рай на земле после ее смерти (умерла она при родах, рожая 14 ребенка). Очень приятно ходить босиком по теплому мрамору - и ощущение такое...царственное!) Однако, охрана постоянно напоминает про бахилы. Вход для иностранцев стоит гораздо дороже, чем для индусов - 15 долларов. На входе дают бутылочку с водой. Лучше ничего с собой не проносить, так как еда, напитки, сигареты, зажигалки - отбираются безвозвратно. В радиусе 100 км запрещена постройка любых промышленных точек, чтобы белизна мрамора не пострадала. Потрясающее чувство умиротворения посещает любого входящего. Позади протекает река Ямуна. Приятные виды для фотографий. В самом мавзолее делать фотографии нельзя, впрочем, это не повод для расстройства, поскольку на подступах к мавзолею, вокруг него фотки получаются весьма впечатляющими в огромном красивом парке. Но надо быть шустрыми, поскольку конкуренция высокая. Тадж-Махал - один, а желающих сфотографироваться на его фоне - тысячи. Причем большинство из них - сами индийцы. И это касается не только Тадж-Махала. Индийцы и сами могут прекрасно развивать туротрасль страны без помощи иностранцев. Вот только каждый должен хотя бы раз в жизни увидеть Тадж-Махал. Уж не помню, кто сказал, что Индия сможет обойтись без нас, а вот сможем ли мы без Индии... P.S. В сувенирной лавке купила светильник из мрамора ручной работы, но не электрический, а для аромасвечи. Протягивая покупку, торгoвец сказал: "Put inside an aromatic sandalwood stick, lady, and study with your husband the Kama Sutra"

Другие экскурсии в Дели

Фото - Экскурсия: "Древний мегаполис Дели"
7 часов
На машине
индивидуальная
Древний мегаполис Дели 
Погружение в историю, архитектуру и колорит Старого и Нового Дели на авто-экскурсии 
$ 99 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Дели: must-see места и город за кулисами"
7 часов
На машине
индивидуальная
Дели: must-see места и город за кулисами 
Осознать величие древних храмов, открыть исконные традиции и взглянуть на столицу с разных ракурсов 
$ 100 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Тадж-Махал: поездка в Агру к главному символу Индии"
12 часов
На машине
индивидуальная
Тадж-Махал: поездка в Агру к главному символу Индии 
Полюбоваться легендарным храмом-мавзолеем и узнать об эпохе Могольской империи 
от $ 188 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 11 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.