Программа
Экскурсия проходит в ресторане PORT СAFE. Здесь делают акцент на продукты, которые привозятся исключительно из регионов Тихоокеанского побережья России — от Камчатки до Приморья: будь то богатейшие по разнообразию дары тайги, рыба и морепродукты или овощи, выращенные на грядках местных хозяйств. В разработке рецептов блюд Port Café принимают участие люди, которые непосредственно ныряют за гребешком и мидиями, ходят в тайгу за лимонником, папоротником и кедровым орехом.
Вы попробуете:
- салат с папоротником Осмунда и омлетом
- сторганину из черного мокруруса
- сливочный суп с корбикулой
- кальмара на гриле
- кету с морской капустой
- гренки с чернилами каракатицы
- таежный чай
- варенье из дикоросов
- блюдо из сезонного (фестивального) предложения, если такого нет, то живого гребешка или другого двустворчатого моллюска
Если захотите, мы можем расширить меню блюдами из гребешка, устрицы, трепанга и местных настоек.
Вы узнаете, из каких ингредиентов готовят традиционные блюда дальневосточной кухни, где и как их добывают, раскроете особенности каждого блюда и получите уникальные знания о морской продукции Тихоокеанского побережья.