Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Калининграде

Район Амалиенау — душа Кёнигсберга в Калининграде

Ощутить атмосферу старого немецкого города и забыть, что находишься в России
Экскурсия Трипстера в Калининграде

Эта экскурсия — настоящее путешествие во времени и пространстве. Почувствуйте дух старого Кёнигсберга! Амалиенау — пожалуй, самый красивый исторический район Калининграда, который практически полностью сохранился после Второй мировой. Среди роскошных вилл можно гулять часами, смотреть на вековые домики, извилистые улицы, брусчатые мостовые, широкие аллеи и круговые площади. Пожарные гидранты будут приветствовать вас на переулках, а барельефы и скульптуры встречать у парадных вилл и на фасадах зданий. Вы погрузитесь в атмосферу старого города и, возможно, даже забудете о том, что находитесь в России.

Программа

  • Мы будем ориентироваться по старой немецкой карте. Сначала пройдем по улицам и площадям Южного Амалиенау, осмотрим старинную кирху и богато украшенные виллы. Я познакомлю вас с архитектурными стилями фахверк, неоклассицизм и югендстиль, а также расскажу про архитектурные заповеди Амалиенау — концепцию «города-сада».
  • Выйдем к пруду Близнецов — любимому месту отдыха жителей района того времени. Попробуем охватить одно из самых старых и толстых деревьев города и увидим семейство белых лебедей, живущих на пруду.
  • Потом отправимся исследовать Северный Амалиенау, где особняки сменяются многоквартирными домами, школами, университетами и административными зданиями. И вернемся в центр мимо дома Фридриха Ларса — одного из самых знаменитых архитекторов Кёнигсберга.

Вы узнаете об известных людях, которые жили в этом районе города, об истории трамваев и пожарной службы Кёнигсберга, а также о том, как здесь живется в наши дни. Я отвечу на интересующие вас вопросы и покажу немецкие фотографии, чтобы вы лучше представили ту эпоху и сравнили с настоящим.

Таким образом, вы погрузитесь в атмосферу старого Кёнигсберга, осмотрите почти весь район Амалиенау, и я уверена, будете им очарованы!

Организационные детали

При вашем желании, особенно в холодное время года, мы можем сделать небольшую паузу в современной немецкой пекарне, где подают вкусную выпечку и горячие напитки (оплачиваются самостоятельно). А после экскурсии вы получите от меня памятный сувенир о городе.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Юлия — гид в Калининграде 
Моими первыми экскурсиями на Трипстер были прогулки по сохранившимся районам Кёнигсберга — Амалиенау и Хуфен. Очень рада, что они внесли существенный вклад в популяризацию этих маршрутов в городе. Как и прежде, считаю, что душа Кёнигсберга живёт именно там. Я же стала дважды мамой... и переехала с семьей на побережье в Зеленоградск. Этот маленький город влюбляет в себя с первого взгляда, а вернее, с первого вдоха — такой здесь вкусный воздух! Нравятся его цветущие каштаны, низкое небо, море, дома с историей и брусчатые улочки. Город стоит того, чтобы посвятить ему отдельную экскурсию, почувствовать дух старого курорта, его уникальную атмосферу. Я люблю Зеленоградск и хочу поделиться этим чувством с вами!

101 отзыв путешественников

4.94
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
6
94
Marina

Экскурсия понравилась!Было интересно и познавательно.Гид Юлия доступно ,профессионально и с большой любовью рассказала об Амалиенау.

Альбина
Опыт: 38 экскурсий

Запоминающаяся прогулка, которая переносит участников в первую треть прошлого века. Вас окружают добротные немецкие виллы, вы слышите звуки трамвая, видите многоквартирные дома и общественные здания... Это нужно успеть увидеть, - ведь эта красота, как ни печально, может уйти навсегда, скрытая слоями масляной краски, изгаженная коммунальным бытом и обреченная на снос, заколоченная фанерой. Экскурсия очень хорошая, но после нее немного грустно. Гиду отдельное спасибо за ретрофотографии, и еще хочу отметить комфортный темп экскурсии.

Татьяна
Опыт: 5 экскурсий

С Юлией мы познакомились в прошлом году на экскурсии "Великолепный Хуфен" и были просто очарованы тем городом, который был нам показан так неординарно и умело. Поэтому, когда в этом году мы решили вновь приехать в Калининград, то без промедления записались на экскурсию "Район Амалиенау", которую проводит Юлия, и на которую мы не смогли попасть в прошлом году. Ждали встречи с Юлией с большим нетерпением и не обманулись в наших ожиданиях! Чтобы почувствовать город нужно обязательно ходить по нему пешком, и маршруты, которые составляет Юлия, и ее блистательные рассказы никого не оставляют равнодушными. Спасибо за прекрасные впечатления!

Константин
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия понравилась, было приятно прикоснуться к истории и почувствовать взгляды немцев того времени, но насколько позволил объем рассказа. Красота улочек и тишина воздействует на ожидание перемен, но это оказывается лишь фантазией воображения и после экскурсии понимаешь что мир не меняется.

Эльза
Опыт: 6 экскурсий

Эта экскурсия дала нам с подругой возможность прочувствовать и по-новому увидеть красоту Калининграда. Благодаря рассказу Юлии, мы не просто любовались красивыми домами, а начинали подмечать их интересные детали и особенности.Так интересно рассказывает про архитектуру, что ты уже начинаешь в ней немного разбираться, даже если раньше был совсем далек от этого. Экскурсия прошла в удобном для нас темпе,Юлия отвечала на все наши вопросы, спасибо ей огромное. Всем рекомендую проникнуться атмосферой этого города и познакомиться с душой Кёнигсберга)))

Виктория
Опыт: 26 экскурсий

Экскурсия, прошла замечательно! Юля, мы не очень хорошо разбираемся в архитектуре), но в некоторых элементах нам удалось разобраться. После экскурсии мы продолжали друг друга переспрашивать определение стиля того или иного здания! Прекрасная чистая речь, простые формулировки, доступные определения очень понравились. Также понравился район экскурсии-он очень отличается от центра Калининграда, в нем чувствуется История. Пунктуальность и улыбчивость-это ещё "плюс" Юлии. С удовольствием прогуляемся с Юлией по другим районам или темам.

Alexey
Опыт: 12 экскурсий

Очень интересная экскурсия даже для жителей города)

Светлана
Опыт: 7 экскурсий

Наша экскурсия, несмотря на дождь, который не прекращался все 2,5 часа, оставила самые теплые воспоминания. Мы даже приехали погулять там же, спустя два дня (но нас опять накрыл дождь)... Юлия с большой любовью к своему городу и своему делу рассказывает и показывает, как жили до войны. Материал проработан, подан грамотно, проникновенно и душевно. Большое спасибо! Всем рекомендуем. Если еще соберемся в Калининград, закажем "Великолепный Хуфен".

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Как будто побывали в прошлом. Интересные истории о зданиях от и до) Впечатлились. Спасибо Юлии! (открытка в подарок - отличное напоминание об увлекательной прогулке)

Анна

Юлия отличный рассказчик влюблённый в город! Очень хорошо подан материал, экскурсия не показалась тривиальной, благодарим Юлию и команду трипстера за такую отличную возможность в Калининграде. это было сплетением немецкой, военной и современной истории города. Ну и конечно формат экскурсии "только для нас" очень приятен и удобен.

92 отзыва на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Юлия, показала нам удивительный город Зеленоградск, невзирая на моросящий дождь. Все было на самом хорошем уровне. Саму экскурсию провела очень интересно и профессионально, она действительно хорошо разбирается в истории города, оставив нам самые лучшее впечатления и желание вернуться. Обязательно будем рекомендовать своим друзьям!!!

Анастасия
Опыт: 6 экскурсий

Содержание экскурсии неплохое, но из индивидуального в ней было только отсутствие других участников. В день экскурсии был шторм и очень сильный ветер, мы очень замерзли. Юля не смогла подстроиться под эту ситуацию и проводила экскурсию по своему плану. Именно умение подстроиться является для меня показателем уровня индивидуальности, а так получилось несоответствие цены/качества.

Юлия

Анастасия, к сожалению, в тот день действительно в Зеленоградске был сильный ветер и довольно холодно. Я всегда заранее предупреждаю участников экскурсии одеваться по погоде, ведь в нашем маленьком приморском городке такое не редкость. В вашем конкретном случае вы ошиблись во времени и пришли в такую погоду на час раньше, не захватив с собой так нужных для пешей прогулки теплых вещей. Я обычно иду навстречу гостям, но крайне сложно подстроиться и прийти раньше намеченного срока, особенно если не знаешь об этом заранее, ведь график был уже сформирован. Понимая и видя, что вам сложно и холодно быть на экскурсии,мы с вами зашли в фойе кафе, чтобы вы могли согреться. Мы не стали посещать променад и дегустировать местную минеральную воду в бювете, так как вы пожелали закончить экскурсию в музее, в котором решили остаться. Поэтому мне удивительно читать, что экскурсия, не смотря на обстоятельства, шла по моему плану. Мне действительно очень жаль, что вы замерзли и у меня не было с собой теплых вещей, чтобы вас согреть. Но это пешая экскурсия, и это наш любимый город Зеленоградск. И мы любим его таким, какой он есть, с ветрами, штормами, криками чаек и волнами Балтийского моря, с грохотом разбивающимися о бетонные опоры променада и песчаный берег. Я надеюсь, что в следующий ваш приезд погода будет более приветливой, солнечной, а море теплым.

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный"
скидка
15%
9 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный 
Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии 
14 000 руб. 11 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Авторская экскурсия по Амалиенау с его жителем"
скидка
20%
еще 20 часов
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Авторская экскурсия по Амалиенау с его жителем 
Разобраться в особенностях аутентичного района, гуляя в поисках вилл архитектора Фридриха Хайтманна 
от 2900 руб. 2320 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Мистический Кёнигсберг"
скидка
15%
3 часа
На машине
индивидуальная
Мистический Кёнигсберг 
Призраки, подземный город, готические легенды и секретная лаборатория за один день 
6000 руб. 5100 руб. за экскурсию