Программа
Франция славится своей кухней — это национальное достояние страны. А каждый регион — воистину рай для гурманов. В провинции вы найдете большое количество ферм, производящих различную продукцию. Каждый производитель, как правило, является потомственным фермером. А история каждой семьи богата своими традициями и профессиональными секретами, которые передаются из поколения в поколение.
Во время нашей поездки мы посетим несколько ферм, производств и хозяйств, где сможем познакомиться поближе, как с самим процессом производства, так и со вкусовыми качествами производимых вкусностей.
Маршрут №1
- Камамбер. Посещение сырного производства с дегустацией Знаменитый на весь мир сыр будут делать буквально у вас на глазах! А фермеры поделятся своими секретами и, конечно, дадут вам возможность насладиться незабываемым вкусом этого продукта.
- Музей сыра Камамбер Да, да, есть и такой! Там вы познакомитесь с историей Камамбера.
- Ливаро Сыр, входящий в знаменитую “нормандскую тройку” самых популярных французских сыров. Визит с посещением фабрики, дегустация.
- Посещение замка, где производят Кальвадос Вы сможете посетить не только сам замок, но и производство. Увидеть весь процесс приготовления Кальвадоса: от простого яблока до высококачественного напитка, который выдерживают в дубовых бочках для созревания и “старения”. Затем вас ждет дегустация Кальвадоса, Сидра, Поммо и других региональных напитков.
- Посещение рыбного рынка в Трувиле У Вас будет возможность отведать морепродукты, которые буквально только что выгрузили с рыбацких лодок — они причалены тут же, прямо на набережной. Кухня Нормандии славится своими морепродуктами и парижане специально приезжают сюда на выходные, чтобы полакомиться свежайшими устрицами.
Маршрут №2
- Улиточная ферма Там разводят и выращивают улиток. Во время экскурсии, которую проводит хозяйка фермы, вы познакомитесь с тонкостями культивирования и выращивания этих животных. Узнаете много нового и интересного. Затем вас ждет дегустация улиток и местного фермерского сидра.
- Производство Кальвадоса и Сидра Посещение фермы, где на протяжении 4х поколений выращивают яблоки и делают из них знаменитые региональные напитки: Сидр, Кальвадос, Яблочный сок. Вы увидите, как выращивают яблоки и делают из них напитки на этой небольшой ферме. А ее хозяин от души поделится с вами историей своей семьи, фамильными анекдотами и секретами производства.
- Свиноферма Посещение фермы, где выращивают поросят. Дегустация производимых на ферме колбас и мясных деликатесов.
- Утино-индюшачья ферма, где производят обожаемый французами деликатес “фуа-гра”. Посещение фермы, дегустация.
- Камамбер Визит к производителю с дегустацией.
- Музей сыра Камамбер Знакомство с историей Камамбера.
- Ливаро Сыр, входящий в знаменитую “нормандскую тройку” самых популярных французских сыров. Визит с посещением фабрики, дегустация.
Организационные детали
- Начало поездки в 8.00 от Триумфальной Арки в Париже, Авеню Фош. Точный адрес: 2bis Avenue Foch 75116 Paris. Ориентиром места встречи может служить синяя полукруглая крыша ночного клуба под названием Duplex. Ближайшее метро — Charles de Gaulle Etoile — 3 минуты пешком или метро Victor Hugo — 324 метра пешком.
- Возможен трансфер от/до вашего отеля в Париже за дополнительную плату.
- Время в пути от Парижа — 2 — 2,5 часа (с учетом остановки 10-15 минут в середине пути).
- Расстояние между фермами в среднем 30 минут.
- Длительность визитов на фермы с посещением производства и дегустацией в среднем 1 час.
- Вид прогулки: экскурсия на автомобиле марки Ситроен С8, семиместный минивен.
- Длительность поездки — 10 часов с учетом дороги в оба конца, визитов на фермы и дегустаций.
- Время поездки может быть продлено с увеличением стоимости 50€ в час за группу.
- В стоимость поездки не входит: экскурсии на фермы и дегустации. Стоимость 6 — 12 евро с человека.
- Внимание! Визиты на фермы требуют обязательного предварительного бронирования и проходят в основном на французском языке!