Миногу подают без гарнира, поскольку любой гарнир перебьет ее нежный вкус. Ломтик лимона, чуть зелени, бокал белого вина или светлого пива — и больше ничего.
В Европе минога издавна ценится как деликатес. Например, во Франции королевские указы запрещали торговцам покупать миног всюду, кроме столицы, а городок Глостер традиционно преподносил на Рождество английскому королю миножью пасту.
Программа
Готовят здесь миногу в соответствии с давними традициями: никакой автоматики, все вручную, с душой. Вам предложат миногу в желе, миногу жареную на гриле и суши из миноги. Хозяин поделится секретами ловли и приготовления миноги. Свежайшую рыбу хозяева покупают здесь же, у местных рыбаков.
Трудно представить себе праздничный стол рижанина без миноги. Думаю, после нашей экскурсии этот вкуснейший деликатес станет и одним из ваших любимых.
После дегустации предлагаю прокатиться на моторной лодке по реке Гауя (если позволит погода).
Дегустация возможна и для больших групп. Пожалуйста, пишите! Обсудим детали и договоримся.
Организационные детали
Расходы: 1-2 человека — 150 евро. Возможна дегустация и для больших групп, цена по запросу.
В цену включены: дегустация, транспортные расходы, услуги гида.