Село Тоурак: мастер-класс на границе двух Алтаев от сырного сомелье

Убедиться, что раклет — сыр для общения, и поучаствовать в его создании и дегустации
Мастер-класс в Горно-Алтайске

На рубеже 19–20 веков сибиряки буквально ворвались на рынок Европы с продуктом, который в некотором роде стал символом России. В 1919 году на Алтае работало уже 64 сыроварни. Это был успех! Мы продолжаем славную традицию и приглашаем вас в алтайский аил, где раскроем секреты сыропроизводства и дадим вам самим поэкспериментировать. А затем вместе продегустируем раклет.

5.0
20 посетили,

Индивидуальный формат для 1–5 человек

Длительность
4 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
Рейтинг
10 000 ₽за экскурсию

Цена за 1-5 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Мастер-класс «Основы сыроделия»
Поскольку село Тоурак находится на границе республики Алтай, а мы уважаем и любим местные традиции, проводить мастер-класс будем в алтайском аиле на берегу реки Песчаная. Расскажем об основных принципах и техниках изготовления сыров. Объясним, почему делаем раклет, хотя на Алтае прекрасно зреют разные сыры — от чеддера до пармезана. А затем вы самостоятельно поэкспериментируете с закваской. Длительность — примерно 1 час.

Обед-дегустация сыра раклет
Что такое раклет? Его история началась в средние века в горных районах Швейцарии. Раклет готовили во время фестиваля, когда подходил к концу летний сезон и были готовы первые головки сыра с разных пастбищ. Традиционно головку разрезали пополам и подносили близко к огню. Сыр начинал таять, и его соскребали деревянной лопаткой на горячий картофель. В нашем распоряжении будут разные овощи и высококлассный раклет, который не зря называют сыром для общения. Мы будем его плавить, соскребать на овощи, наслаждаться вкусом и разговаривать о разном.

Прогулка по лугам
После дегустации мы прогуляемся по алтайским лугам и сделаем заготовки для чая из местных лекарственных трав. Заварим травяной сбор и продегустируем свежий горный мёд — село Тоурак славится не только сыром!

Организационные детали

  • В стоимость включены мастер-класс и дегустации: обед с сыром раклет, чай с мёдом
  • Мастер-класс проходит в селе Тоурак. Вы можете добраться к нам самостоятельно из Горно-Алтайска (148 км) или Белокурихи (123 км) через село Алтайское. Время в пути от села Алтайского до села Тоурак — 1,5 часа (78 км, без покрытия, грунтовая)
  • При желании можем организовать для вас трансфер — цена по запросу

Место встречи

По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–5 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Ноябрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Анна — гид в Горно-Алтайске
  • 20 посетили
  • 6 месяцев на Трипстере
Я родилась в Сибири, некоторое время прожила во Франции, где знакомилась с традиционными методами натурального сыроделия. Я всегда принимала активное участие в развитии волонтерских программ и организации международных туристических мероприятий на территории Алтайского края, Республики Алтай и Тыва. Приглашаю вас на нашу сыродельню, где раскрою удивительный вкус алтайского сыра и секреты производства.
Другие экскурсии в Горно-Алтайске