Мозаика прибрежных городов

Балтийск, Янтарный и Светлогорск — знакомство с лучшими местами Калининградского взморья
Экскурсия Трипстера в Калининграде
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Есть много городков на Калининградском взморье, однако три из них достойны особого внимания. Эти города — Балтийск, Янтарный и Светлогорск. Их всех объединяет море, но при этом они совершенно разные — во время экскурсии вы познакомитесь с их своеобразием.

Что вас ожидает

  • Балтийск грозен, строг и романтичен в обрамлении каналов и пирсов, военных кораблей и равелинов. Застроенный еще в эпоху Густава-Адольфа II, короля Швеции, этот город сохранил свою военно-морскую традицию, и сейчас здесь располагается база ВМФ России. Нигде в Калиниградской области так не чувствуется российская история, как в Балтийске. Памятники Петру I и российской императрице Елизавете венчают Русскую набережную, ставшую таковой еще в 17 веке. Покормив с набережной лебедей и побывав на самой западной точке России, можно отправляться дальше.
  • Следующий городок нашего маршрута — Янтарный. Это город янтарных старателей и мастеров обработки солнечного камня. Во всем мире только здесь есть залежи настоящего янтаря — сукцинита. Этого города еще не коснулись янтарные подделки. Здесь вы увидите весь процесс добычи и обработки солнечного камня, сможете приобрести его из первых рук. Еще можно пособирать янтарь, посидеть в янтарной пирамиде, примерить рыцарские доспехи, побывать на самом широком пляже Балтийского побережья и (если успеете проголодаться) перекусить в ресторане «Галера», прямо на берегу моря.
  • Следующая остановка — город Светлогорск. Раскинувшийся на высоком берегу в тени вековых сосен, этот город дышит курортным спокойствием и неторопливостью. Вы пройдете по старинным улочкам, полюбуетесь охотничьим домом Геринга, сфотографируетесь у красивейшей водонапорной башни Европы и спуститесь на променад. Здесь почти всегда светит солнце и играет музыка. Совершив променад по променаду, можно подняться от моря вверх по канатной дороге. Бесконечные кафе и ресторанчики Светлогорска не оставят голодными никого. Хорошо поужинав, можно отправляться назад в Калининград.
  • Дополнительно можно посетить музей «Форт N5» (150 р) и фирменный магазин рыболовецкого колхоза «За Родину», где представлена практически вся рыбная продукция нашего региона, включая фирменные подарочные наборы.

Я предлагаю данный маршрут, чтобы помочь вам полноценно узнать всё Калининградское взморье. Обычные экскурсии включают не более двух городов, так как основное время уходит на дорогу до побережья и назад. В результате максимум гостей нашего края не успевают побывать в Балтийске, а брать дополнительную экскурсию в один город не имеют возможности по различным причинам. Конечно, данный маршрут немного дольше стандартных семичасовых, но результат того стоит!

Организационные детали

Дополнительные расходы:

  • посещение музея ВМФ России (170р.)
  • посещение янтарной разработки от Янтарного комбината (150р.)
  • трансфер, если вы остановились не в Калининраде (по запросу)

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Март 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Апрель 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
9500 ₽
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Павел — гид в Калининграде 
Родился и вырос в Калининграде. 1970 г.р.. Образование высшее. Туризмом занимаюсь 4 года. Водитель с 20 летним стажем. Вожу на своем микроавтобусе ФольксвагенТ5 2008 г.в.. (до 8 посадочных мест). Есть возможность привлекать для работы микроавтобусы VIP класса и с количеством мест до 21. Историей своего края интересуюсь с юности. В 1993 году создал первый в Калининграде рыцарский клуб, который действует поныне. Работал с археологами и историками края. Принимал участие, в т.ч. со своим клубом, в съемках многих исторических сюжетов. Помимо поздней истории, неплохо знаком с историей Тевтонского ордена и древней Пруссии, включая легенды и предания. Очень хорошо знаю географию Калининградской области, осуществляю экскурсии в самые дальние малоизвестные уголки области.

107 отзывов путешественников

4.93
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
5
101

Фотографии путешественников

Наталия

Замечательная экскурсия. Павел - прекрасный экскурсовод и очень интересный человек. Увлекательный и насыщенный маршрут. Познакомились с прибрежными городами, насобирали янтаря. Павел рассказал много интересного из истории городов, которые мы посетили в рамках экскурсии, а также очень увлекательные истории из своего личного опыта. Павел готов обсуждать любую тему, с легкостью отвечает на любой вопрос. Павел, спасибо Вам большое за экскурсию!

Татьяна
Опыт: 18 экскурсий

Получилась настоящая мозаика ) для меня это была одна из самых лучших экскурсий ( а их у меня было немало ) Тут сложилось все - сама экскурсия , ее наполнение , история, природа , и самое главное конечно, Павел .абсолютно наш человек) очень интересные три города , очень разные , каждый по своему прекрасен . Мне было грустно уезжать из каждого . Очень много у Павла интересных фактов, историй , завозил нас в какие то абсолютно прекрасные местечки , куда я думаю экскурсии особо то и не возят. Спасибо Вам , Павел , за ваш труд и за ваши знания , которыми вы с нами , гостями города, делитесь ! Было супер 👍я хочу вернуться в каждый из этих городов ) и вернусь ) 💜

Михаил
Опыт: 21 экскурсия

Второй раз спустя два года записались на экскурсию к Павлу и это уже стало прекрасной традицией) отличная, насыщенная и оптимальная по времени поездка по тем прибрежным городам области, где еще не успели побывать. Очень рекомендую!

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии

Целый день на одном дыхании! Интересно, познавательно, причём не только взрослым, но и подростку. Павел вовлекает в обсуждение, предлагает строить теории, а потом рассказывает как оно было. Удовольствие получили и те, кто любит город, и те, кто наслаждается природой и красками осени. Отдельное спасибо за рекомендации кафе и ресторанов, за душевную беседу за рамками экскурсии и за погружение в историю края.

Надежда
Опыт: 2 экскурсии

Павел, спасибо большое! Мы узнали много нового, Павел увлёк нас рассказами с первой минуты и до последней. Показал нам все самые красивые и интересные места. Мы получили огромное удовольствие от этой экскурсии и интересную книгу в подарок!) обязательно порекомендую эту экскурсию своим знакомым

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Мы были на экскурсиях 2 дня. Развёрнутый отзыв опубликовали после второй экскурсии.

Виталий
Опыт: 21 экскурсия

Вторая экскурсия в этот отпуск с Павлом. И снова все отлично. Человек, который может рассказывать про эти места бессконечно - история, догадки, легенды. Отличный гид, выбирайте.

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Огромное спасибо Павлу за увлекательную экскурсию "Мозаика прибрежных городов". Павел очень интересно рассказывал про рыцарей, замки, форты,военные суда. Мы посетили Балтийск, Светлогорск, Янтарный. Мы хотели посетить Куршскую косу 28.06, но, увы, у Павла этот день был занят. Рекомендуем всем, кто решит посетить Калининград этого профессионального гида.

Ирина
Опыт: 11 экскурсий

Не получилось написать отзыв сразу, слишком много было эмоций! Ни секунды не пожалели, что выбрали с Павлом 3 насыщенных экскурсии. Эти три дня были волшебными! Легенды, которыми делился Павел с нами за эти дни, достойны Мюнхаузена. Кто знает, может он его потомок?) Говорят, барон бывал в этих местах... Где раздобыть янтарь? Какие традиции были у рыцарей тифтонцев? Как устроены форты и почему? Где искать сокровища на землях Пруссии? Одним словом, миллион интереснейших фактов, легенд и историй. Непременно выбирайте экскурсию с Павлом, если вам нужна не просто экскурсия, а настоящее приключение!

Галина
Опыт: 8 экскурсий

Всей компанией присоединяемся ко всем положительным отзывам. Павел - просто находка! Такой широкий кругозор, столько интересной информации, однозначно рекомендуем. Понравится и детям, и тем, кто вообще не хотел на экскурсии ехать:) Вернемся еще раз и только к нему.

536 отзывов на другие экскурсии гида

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Очень интересный грамотный экскурсовод!!! С удовольствием слушали всю экскурсию!!! Поездка была комфортной и познавательной. Отвечал на все наши вопросы!!! В конце поездки получили приятный бонус. Если хотите провести время в Калининграде познавательно, обращайтесь к Павлу.

Наталья
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия понравилась. Павел очень интересный рассказчик. Доступно, познавательно. Информации было много, она была разнообразной. Павел и краевед, и поисковик. Рассказал несколько замечательных историй из жизни. Комфортно в теплой машине. Погода была ветреной, но мы не успевали замерзнуть. И прогулялись, и из машины было все прекрасно видно. Спасибо большое! Очень рекомендуем.

Татьяна

Спасибо Павлу за экскурсию) Все прошло отлично, было интересно послушать, как для детей так и взрослых, посетили разные места удовлетворены интересы каждого, места на разные тематики, захотелось вернуться и посетить новые места в компании именно такого экскурсовода )

Виталий

Отличная экскурсия, Павел отличный рассказчик, знающий уйму интересных фактов из истории своего края. Комфортный транспорт, содержательная и динамичная прогулка с интересным человеком по потрясающим местам. Спасибо!

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия. Все отлично организовано. Павел познакомил нас с такими небычными местами, о которых не узнаешь из путеводителя.

Другие экскурсии в Калининграде

скидка
15%
еще 3 дня
9 часов
На машине
индивидуальная
Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии 
14 000 руб. 11 900 руб. за экскурсию
скидка
15%
3 часа
На машине
индивидуальная
Призраки, подземный город, готические легенды и секретная лаборатория за один день 
6000 руб. 5100 руб. за экскурсию
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Погрузиться в довоенную атмосферу города на прогулке по районам Хуфен, Луизенваль и Амалиенау 
от 3250 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.