Программа
Из всего многообразия суши ресторанов в Токио, предлагаю обратить внимание на традиционное заведение в старом японском квартале, ставшее мне известным благодаря счастливой случайности. Должна сказать, что цены там чуть выше средних, а вкус продуктов, действительно, отличается от среднего хорошего уровня в ещё более лучшую сторону. Заведению 34 года. Оно частное и в единственном экземпляре. Сам владелец с сыном и несколькими помощниками каждый день радует посетителей своей работой.
Как я уже говорила, ресторан расположен в старинном районе, бывшем когда-то главным торговым центром города. Неподалёку находится мост, являющийся точкой отсчёта расстояния от Токио до крупных городов. От него же начнется наша пешая часть прогулки.
Традиция берёт начало в 17-том веке, когда 5 крупнейших главных дорог начинались здесь же у деревянного моста первой постройки. Улочки, расположенные сеткой плотно застроены. В них легко запутаться. Большинство земли находится в частной собственности, и многие лавки, предлагающие традиционные товары, стоят на этом месте не одну сотню лет, сменяя поколения хозяев из одной и той же семьи. Здесь самый высокий процент населения коренных токийцев.
Я помогу разобраться в меню и сделать заказ. Вы узнаете, что же это — признанные деликатесы Японии — и как их нужно есть. В ресторане представлен широкий выбор блюд из сырых и термически обработанных морепродуктов. Некоторые из них вы увидите впервые в жизни, как и я, попав в этот ресторан!
Приятного аппетита!
Организационные детали
Цена обеда на одного человека — от 2000¥. Цена ужина на одного человека — от 3000¥. Свой заказ я оплачу самостоятельно.