Здесь живут добрые, веселые и гостеприимные люди. Здесь нет коммерческого отношения к путешественникам. Здесь пахнет итальянским духом, морем, пастой и теплом.
Программа
Мой однодневный гастрономический тур — это новый способ путешествия с целью исследования вкусов и подлинных традиций. В данном контексте еда играет новую роль, передавая информацию о территории, культуре и ценностях, связанных с землей и корнями.
- Я заберу вас из удобного вам места и отвезу в массерию — семейное поместье, где производят свежие сыры. Здесь вы увидите весь процесс приготовления сыра и сможете его продегустировать. Моцарелла, бурата, рикотта, качакавалло, страччателла, скаморца — далеко не весь список вкуснейших сыров, которыми богата Апулия. Их фаршируют оливками, паприкой, грецкими орехами, перцем чили, нежнейшим творогом, а приготовленные особым способом твёрдые сорта сыров производят в форме фигурок забавных животных. В Апулии существует 10 разновидностей сыра моцарелла, друг от друга они отличаются вкусом, текстурой, формой. Настоящий рог изобилия! После этой экскурсии вы сможете сами, в домашних условиях, готовить эксклюзивные виды сыров и поразите своих гостей.
- Затем мы посетим винное хозяйство, где можно увидеть процесс производства Апулийского вина, познакомиться с сомелье и продегустировать вина. Апулийское вино стояло еще на переполненных столах древнего Рима, как рассказывают об этом в своих писаниях Тибулл, Плиний Старший и Ораций, которые восхваляют его аромат, вкус и цвет. И только благодаря им, до нас дошли подробные описания процессов виноделия Апулийского вина времен древних римлян. Уже позднее, в Средние века, Фридрих II Швабский подумал, что из виноградной лозы Апулии должно получится хорошее вино и был прав. Апулия ориентирована на производство вина высокого качества. Международный журнал «Wine Enthusiast» опубликовал «топ лучших вин 2013», где апулийские вина вышли на первые места на международном рынке винного туризма.
- После этого последует экскурсия в маслобойное хозяйство, где под руководством самого владельца вы познакомитесь с процессом производства оливкового масла и узнаете секрет приготовления знаменитого масла Extravergine. После экскурсии вас ждет дегустация масла, оливок и легких закусок.
- Кроме перечисленного, в этом туре вы посетите 3 города: Альберобелло, Чистернино, Остуни, по которым я проведу для вас обзорные экскурсии.
Организационные детали
- Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
- В стоимость включен трансфер из вашего отеля и обратно
- Дополнительно оплачиваются дегустация (10 евро с человека), покупки в магазинах и обед в Альберобелло с блюдами традиционной кухни
Место встречи
Место встречи по договорённости с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.Остались вопросы?
Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре
- Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
- На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Март 2024
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 € 380 | 30 € 380 | 31 € 380 |
Апрель 2024
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 € 380 | 2 € 380 | 3 € 380 | 4 € 380 | 5 € 380 | 6 € 380 | 7 € 380 |
8 € 380 | 9 € 380 | 10 € 380 | 11 € 380 | 12 € 380 | 13 € 380 | 14 € 380 |
15 € 380 | 16 € 380 | 17 € 380 | 18 | 19 € 380 | 20 € 380 | 21 € 380 |
22 € 380 | 23 € 380 | 24 € 380 | 25 € 380 | 26 € 380 | 27 € 380 | 28 € 380 |
29 € 380 | 30 € 380 |
День занят День свободен