Во время этой маленькой прогулки по старому центру города мы познакомимся с основными гастрономическими шедеврами Ниццы. Вы сможете попробовать такие блюда как:
- сокка (тонкая лепешка из нутовой муки);
- писсаладьера (провансальская пицца);
- салат Нисуаз (с вареным яйцом и анчоусами);
- фарси Нисуаз (фаршированные овощи по-ницци-ански);
- бенье флер де куржет (закуска из цветов кабачка, зажаренных в тесте до хрустящей корочки);
- айоли (соус их чеснока с оливковым маслом);
- свежие морепродукты и многое другое.
Мы встретимся в порту Ниццы утром и пешком отправимся в старую часть города, которая в это время превращается в настоящий шумный провансальский рынок. По дороге я расскажу об особенностях жизни и культуры еды на юге Франции, посоветую, какие гастрономические сувениры привезти домой.
После прогулки нас ждет небольшой гастрономические перекус в лучшем и самом старом уличном кафе Ниццы. Здесь всегда много народу и большую часть составляют местные жители. В обед на двоих входит: сокка, бенье флер де куржет, писсаладьера, фарси (включено в стоимость экскурсии!). Во время обеда я расскажу обо всех этих блюдах: почему они так популярны, как их едят и как легко приготовить их дома. Надеюсь, ваша кухня после этого на какое-то время превратиться в настоящую французскую!
Важно! В стоимость обеда не входят напитки – счет оплачивается отдельно и самостоятельно.