Между гор и Чёрным морем: 3 дня в стране души

Встретить рассвет на озере Рица, попробовать местный сыр и вино и исследовать достопримечательности
Тур Трипстера в Абхазии

Покрытые густыми лесами горы и неприступные скалы, бескрайнее море и озёра ярких цветов, водопады и мандариновые рощи — всё это гостеприимная Абхазия готова дарить каждому, кто её посетил. Вы познакомитесь с природными и рукотворными достопримечательностями этой солнечной страны, попробуете сулугуни разных вкусов и консистенций и продегустируете вино. Напишите картину на творческом мастер-классе, попаритесь в бане на берегу горной реки и полюбуетесь незабываемым видов с вершины Иверской горы.

Комфорт

Проживание. 1 ночь — на базе кемпинга в горах, в отапливаемом доме вместительностью до 8 человек. 1 ночь — в гостевом доме на берегу моря или в отеле, размещение 2-местное.

Питание. Включены завтраки и ужины, обеды — за доплату.

Программа

Начало тура: Адлер, российско-абхазская граница, 7:40-8:00
Финиш: Адлер, российско-абхазская граница, 19:00
1 / 3день

Рицинский национальный парк, дегустация, баня

Встречаемся и сразу едем в горы! Этот день проведём на территории Рицинского национального парка. Вы увидите знаменитое и очень живописное озеро Рица, окружённое кажущимися мягкими горами, покрытыми густым хвойным лесом. По дороге к нему остановимся в Юпшарском каньоне — там, где высокие скалы оставляют узкое пространство, и создаётся впечатление, что тебя обступили могучие, но добрые великаны. Побываем на Голубом озере чистейшего бирюзового цвета. Вода настолько яркая, что о причине такого оттенка сложены легенды: по одной из них на дне водоёма хранятся залежи лазурита.

Посетим Гегский водопад, у которого снимали сцены из советского сериала о Шерлоке Холмсе. Если повезёт, и день будет солнечный, вы сможете полюбоваться светящимися переливами крошечных капелек, разлетающихся фонтаном брызг и рождающих небольшие радуги.

И, конечно, нельзя побывать в Абхазии и не попробовать сулугуни — заглянем в именной винный погреб, и вы продегустируете местный сыр, мясо и вино.
После насыщенной прогулки разместимся на базе кемпинга, и вечером вы попаритесь в баньке у горной реки, приготовим ужин на костре, сварим глинтвейн и насладимся тишиной и видом неба с тысячами звёзд.

2 / 3день

Прогулка у источников Ауадхара, релакс у камина, мастер-класс по живописи

Сегодня вас ждёт впечатляющий рассвет — первые лучи солнца встретим на озере Рица. Желающие смогут прокатиться на каяках по пока ещё никем не тронутой зеркальной глади. Затем поднимемся к горноклиматическому и питьевому курорту республики — к минеральным источникам Ауадхара, в зону альпийских лугов. При достаточном снежном покрове покатаемся на лыжах, наслаждаясь пейзажем.

После передохнём и погреемся в атмосферном глэмпинге с печью-камином и соберёмся за большим столом на обед.

Прогуляемся по мандариновому саду — вы посмотрите, как и где растут фрукты, которыми многие в России лакомятся всю зиму, покупая их уже в магазинах.
Вечером отправляемся в отель у моря в Пицунде, где вас будет ждать ещё один сюрприз — мастер-класс по живописи, на котором каждый напишет картину!

3 / 3день

Анакопийская крепость, Новоафонский монастырь, термальный источник

В этот день после завтрака выезжаем в Новый Афон, ведущий свою историю ещё с 3-го века. Поднимемся к древней Анакопийской крепости на вершине Иверской горы. С её высоты открывается невероятная панорама моря и береговой линии — глаз не оторвать! Вы попробуете «живую» воду из колодца, примыкающего к храму Пресвятой Богородицы, построенному в 6-7 веках. Существует поверье, что этот источник неиссякаем, а вода в нём целебная.

Побываем на заброшенной железнодорожной станции «Псырцха», где когда-то сходили гости, прибывающие в город. Здесь царит мистическая атмосфера и ощущается некоторая таинственность.

Прогуляемся по территории красивого Новоафонского монастыря, место для строительства которого выбрали монахи из монастыря на горе Афон в Греции, а в создании принял участие император Александр III. Он же подарил монастырю куранты для самой высокой башни. Прислушаемся к царящей тут тишине и ощутим покой и умиротворение, исходящие от святыни.

Во второй половине дня посетим термальный источник, а затем отправимся в обратный путь.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки и ужины
  • Все трансферы по программе

Оплачивается отдельно

  • Проезд до места старта тура и обратные билеты
  • Обеды
  • Прогулка на каяках

Ближайшие даты

  • 13—15 фев (пн—ср)20 000 руб. за человека
  • 23—25 фев (чт—сб)20 000 руб. за человека
  • 8—10 мар (ср—пт)20 000 руб. за человека
  • 17—19 мар (пт—вс)20 000 руб. за человека
  • 24—26 мар (пт—вс)20 000 руб. за человека
  • 14—16 апр (пт—вс)20 000 руб. за человека
  • 21—23 апр (пт—вс)20 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 18% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Елена — организатор 
  • 7 месяцев на Трипстере
  • 4 посетили
  • 2 отзыва
Мы, команда гидов из Абхазии, приветствуем тебя, дорогой путешественник! Работаем на популярных туристических и нетуристических маршрутах. Основные форматы нашей экскурсионной деятельности: джипинг/кемпинг/треккинги. Направления: высокогорное озеро Рица, перевал Пыв, долина Семи озёр, высокогорное озеро Мзы, озеро Малая Рица и другие. В нашей команде сложилась крепкая многолетняя дружба, что позволяет нам создавать для каждого путешественника атмосферу дружелюбия, теплоты и доверия.

2 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Анна

Очень классный тур и организаторы! Елена очень гостеприимная и позитивная) С группой тоже повезло (я приехала одна, всего нас было 4). Впечатлений столько, как будто не 2 дня были, а намного больше. Первый день был более расслабленный, но с большим количеством локаций, второй - более активный (хайкинг). Лес, горы, кемпинг, вечер у костра - супер отдых от города. Теперь хочу попробовать и другие маршруты!

Виктория

Хочу поблагодарить организаторов эту за поездку!Очень насыщенная программа,не ожидала получить столько ярких эмоций!!!!В тур записалась сама ив поездке были ещё четверо туристов. Очень повезло с компанией.За эти два дня стали как семья))))Абхазия очень красивая страна!спасибо Алхазу и Елене за атмосферу,которую вы создаёте вокруг себя

Другие туры в Абхазии

скидка
20%
4 дня
авторский тур
Наталия
Нет отзывов
Промчаться по горам на УАЗике, побывать на абхазском застолье и пройтись по городу-призраку 
43 600 руб. 34 880 руб. за человека
скидка
20%
2 дня
авторский тур
Наталия
Нет отзывов
Продегустировать кавказские деликатесы, увидеть озеро Рица и побывать в заброшенном театре 
22 000 руб. 17 600 руб. за человека
2 дня
авторский тур
Переночевать у горного озера, услышать абхазские легенды и пройти между скал Юпшарского каньона 
15 000 руб. за человека