Путешествие во времени из Владикавказа: горы и покинутые поселки

Открыть колорит, поразительные виды и историю региона на душевной групповой экскурсии
Экскурсия Трипстера во Владикавказе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Отправляйтесь в эту поездку, чтобы увидеть, как завораживающая природа гармонично сочетается с эстетикой руин. Чтобы найти следы Великого шелкового пути, Средневековья и СССР. Чтобы насладиться тишиной и получить вау-фото. Мы покажем вам бывшие шахтерские поселки, сторожевые башни и смотровые точки. Откроем историю и легенды, вкусно накормим и влюбим вас в наш край!

Что вас ожидает

Дорога в горы. Мы встретимся в центре Владикавказа, у памятника Коста Хетагурову, основоположнику осетинской культуры. Отправимся в сторону Алагирского района: по пути вы увидите Богоявленский монастырь, памятник Св. Георгию в скале, Солнечную долину (здесь 287 дней в году светит солнце).

Разрушенные поселки. Среди горных пейзажей вы увидите разные покинутые постройки. Это шахтерские городки времен СССР Садон и Галон. Это Верхний Згид, куда мы попадем по серпантину: здесь сохранились дома бельгийских промышленников начала 20 века, а еще здесь снимал клип рэпер Мияги. Это башни 16-18 вв, Камунта и село Галиат, через которое проходил Великий шелковый путь.

Головокружительные виды — таких будет много! Как и мест, где вы послушаете тишину и подышите чистейшим воздухом. Мы на авто поднимемся к склону Кионского массива, полюбуемся Белой горой (тут время рассказать легенду о згидской красавице) и проедем вдоль перевала, где летом цветут альпийские луга и где круглый год можно встретить табуны диких лошадей. Будет и несложная пешеходная часть — пройдем по тропе на гребне горы и полюбуемся ущельем и селением Уаллагком.

Ужин у костра. После насыщенной программы заслуженный отдых: вы поедите горячие лепешки с сыром, приготовленные при вас, и попьете чай из горных трав или свежесваренный кофе.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортном транспорте, подготовленном для горных дорог (в зависимости от количества человек автомобиль, минивэн или микроавтобус). За рулем опытный водитель.
  • На экскурсии вас сопровождают гид и гид-фотограф из нашей команды
  • Всё перечисленное, в том числе ужин у костра, включено в стоимость. Обязательных дополнительных расходов нет.
  • По запросу экскурсию можно провести в индивидуальном формате (только для вашей компании)

Место встречи

Начало экскурсии в центре Владикавказа, на улице Маркса. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 16 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
2600 ₽
13
14
15
16
17
18
19
2600 ₽
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Март 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Мы, Майя и Зарина, представляем нашу команду гидов. Занимаемся туризмом уже больше семи лет. Нам бы хотелось поделиться с вами нашей любовью к той красоте, что окружает нас в Северной Осетии. Открыть ее историю, традиции, кухню. Пусть ваша жизнь не будет похожа на день сурка, зовите нас и мы раскрасим ваши будни в яркие краски незабываемых впечатлений!

Другие экскурсии во Владикавказе

6 часов
На автобусе
групповая
Получить объемное представление о величественной природе и старинных памятниках края 
2499 руб. за человека
скидка
50%
7 часов
На машине
Мини-группа
Посетить Кармадонское ущелье, «Город мертвых», поселок Фиагдон и ощутить энергию гор 
6000 руб. 3000 руб. за человека
2 часа
Пешком
групповая
Проникнуться атмосферой города, разрушить стереотипы и заглянуть в мастерские художников 
1000 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В центре Владикавказа, на улице Маркса. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.