От Грузии до Турции: знакомство с Батуми и день в стране по соседству

Погулять по курорту, поучаствовать в грузинском застолье и посмотреть на нетуристическую Турцию
Тур Трипстера в Грузии

Город на берегу Чёрного моря привлекает не только любителей пляжного отдыха. В Батуми интересно круглый год: здесь современность переплетается с древностью, морской воздух приятно кружит голову, а о гостеприимстве местных жителей слагают легенды. Мы покажем вам необычные скульптуры, проведём по улочкам старой части столицы Аджарии и угостим домашней кухней. Исследуем и окрестности: вы побываете в загадочной крепости, прогуляетесь по музыкальному парку и сможете поймать рыбу в деревенском ресторане. А за выгодными покупками на денёк съездим в соседку-Турцию.

Комфорт

Проживание. В апарт-отеле «Колхида». Рядом парк, рестораны, магазины, пекарни, море прямо через дорогу. Размещение в двухместных номерах.

Питание. В стоимость включены завтраки в отеле. Обеды и ужины — за доплату.

Программа

Начало тура: Батуми, ресепшн апарт-отеля «Колхида», 14:00
Финиш: Батуми, ресепшн апарт-отеля «Колхида», 12:00
1 / 7день

Размещение в отеле, приветственный ужин

Встречаемся на ресепшн отеля на берегу моря, вы размещаетесь в номерах и отдыхаете после перелёта. Вечером за ужином в ресторане познакомимся, пообщаемся и обсудим детали предстоящего путешествия.

2 / 7день

Знакомство с Батуми

Сегодня идём знакомиться с очаровательным Батуми. Прогуляемся по его историческому центру, где гармонично соседствуют друг с другом современные здания и постройки 19-го века. Пройдёмся по узким улочкам, мощённым брусчаткой, хранящим секреты прошлого.

На площади Европы вы увидите высокую статую Медеи, держащую золотое руно. История о колхидской царевне уходит к легендам Древней Греции. Вы узнаете о судьбе дочери царя и о том, что символизирует скульптура. Какое отношение имеет памятник известного мецената, скрытый под тенью деревьев на площади, к известной поэме и царице Тамаре, вы также узнаете во время экскурсии.

Побываем у здания с готическими башенками, балконами и витражами, напоминающего замок, на башне которого расположены астрономические часы. Необычная достопримечательность показывает расположение солнца, луны и планет и ещё много интересной информации.

Следующая остановка — Театральная площадь, главное украшение которой — драматический театр с золотыми балюстрадами, построенный в 1879 году. Прямо перед ним расположен фонтан «Нептун», чьи скульптуры отсылают к итальянскому Ренессансу. Мы расскажем историю фонтана и о том, почему местным жителям он сначала не понравился.

Подойдём к поющим фонтанам и насладимся прогулкой по одному из самых красивых и больших бульваров в мире — Приморскому. Это пять параллельных аллей на побережье, в которых разбиты парки с субтропической растительностью, проложены удобные пешеходные дорожки, установлены скульптуры и художественные инсталляции.

В «Парке Чудес» увидим башню «Алфавит» с буквами уникальной грузинской азбуки и впечатляющую движущуюся статую «Али и Нино», символизирующую любовь, благодаря которой становится возможным преодоление всех предрассудков, трудностей и преград. Рассмотрим пиратские корабли, яхты и лодки на пирсе, а также башню, из которой ещё несколько лет назад лилась бесплатная чача из виноградного жмыха. Заглянем на базарчик, где можно купить фрукты и выпить натуральный сок, который приготовят прямо у вас на глазах.

После прогулки в модном кафе Старого Батуми вы попробуете необычные грузинские блюда — традиционные продукты в современном исполнении (домашняя кухня).

Продолжительность экскурсии — 4-5 часов. После — свободное время.

3 / 7день

Парк Музыкантов, рыбалка в деревенском ресторане

Утром будет время выспаться и отдохнуть, а днём отправляемся на прогулку в парк Музыкантов в посёлке Шекветили. На большой территории эвкалиптовой рощи установлены скульптуры мировых музыкальных звёзд — певцов, дирижёров, композиторов и известных грузинских исполнителей. Каждый памятник оснащён музыкальными колонками. Вы насладитесь свежим воздухом, живописными пейзажами, найдёте своих любимых музыкантов и сможете спеть вместе с ними.

Затем поедем в местную деревеньку в уютный ресторан, где разводят особый сорт рыбы — желающие смогут порыбачить. Место спрятано у подножия гор, есть водопад с тайным туннелем — загадаете желание и попробуете вкусную деревенскую еду.

Продолжительность поездки — 3-4 часа.

4 / 7день

Крепость Петра и традиционное грузинское застолье

Во второй половине дня отправляемся к руинам крепости Петра, построенной византийцами в 6-м веке. Её название переводится как «камень, скала» и связано с расположением на вершине отвесной скалы — она недоступна с моря, а с суши крепость защищает природный рельеф. Некоторые учёные полагают, что именно Петра упоминается в легендарной поэме 12-го века «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели. Со стороны крепости открывается потрясающая панорама моря, а по территории приятно гулять и рассматривать артефакты, представлять, какая жизнь кипела в этих стенах. Мы посмотрим на лимонариум — питомник по выращиванию лимонов, созданный здесь в первой половине прошлого века. В узнаете, почему крепость считают заколдованной.

Нагулявшись, едем в необычный ресторан, который славится своей кухней и уже много лет держит марку лучшего ресторана Батуми. Разместимся в этнозале с огромным камином, а угощение для нас приготовит личный шеф-повар одного из президентов! Вас ждёт погружение в местную атмосферу на традиционном грузинском застолье и живая музыка.

Продолжительность поездки — 3-4 часа.

5 / 7день

Путешествие в Турцию

Сегодня — день мечты для тех, кто любит выгодные покупки и турецкие товары — отправляемся на шопинг в Турцию! По дороге (около 30 минут) вы полюбуетесь видами моря и гор, посмотрите на водопад и старинную крепость. После пересечения границы сразу по магазинам — цены приятные, а выбор огромен.
Вечером вернёмся в Батуми.

6 / 7день

Свободный день

Сегодня у вас будет целый день, чтобы побывать в интересующих местах Батуми, где ещё не успели. Мы подскажем, куда можно сходить и на что посмотреть.

7 / 7день

Отъезд

После завтрака, до 12:00 — освобождение номеров. Отправление в аэропорт.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки
  • Экскурсии по программе
  • Трансферы на комфортабельном транспорте
  • Услуги гида

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты
  • Обеды и ужины
  • Входные билеты

Ближайшие даты

  • 9—15 фев (чт—ср)40 500 руб. за человека
  • 23 фев — 1 мар (чт—ср)40 500 руб. за человека
  • 3—9 мар (пт—чт)40 500 руб. за человека
  • 16—22 мар (чт—ср)40 500 руб. за человека
  • 30 мар — 5 апр (чт—ср)40 500 руб. за человека
  • 13—19 апр (чт—ср)40 500 руб. за человека
  • 20—26 апр (чт—ср)40 500 руб. за человека
  • 27 апр — 3 мая (чт—ср)40 500 руб. за человека
  • 4—10 мая (чт—ср)40 500 руб. за человека
  • 11—17 мая (чт—ср)40 500 руб. за человека
  • 18—24 мая (чт—ср)40 500 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Maya — организатор 
Я — истинная грузинка, обожающая свою страну! Расскажу вам много интересных легенд и сказаний, которые передавались в моей семье из поколения в поколение. Я филолог и журналист. Мои экскурсии— это скорее прогулки с добрыми друзьями, приехавшими погостить. Занимаюсь организацией незабываемых мероприятий и провожу экскурсии по всей Грузии. Этот отдых вы не забудете никогда! Приезжайте, Генацвале!)))

49 отзывов на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Tatiana
Грузинское застолье в гостях у кахетинской семьи

We had super good time ;) Maya is knows her staff and help you any way she can . Thank you so much

Линас
В Тбилиси — за полнотой впечатлений

Spasibo, za prekrasno provedionoje vremia :)

Алексей
Грузинское застолье в гостях у кахетинской семьи

Очень симпатичная маленькая винодельня и приятный молодой хозяин. Майя - прекрасная тамада, рассказывала Грузинские истории и тосты. Замечательные музыканты. Приятная атмосфера.

Рон
Грузинское застолье в гостях у кахетинской семьи

Нам очень понравилось, все очень аутентично и интересно!!!

Дмитрий
Грузинское застолье в гостях у кахетинской семьи

Аболденная экскурсия! Гид просто чудо, очень аболденно и досконально рассказало обо всем, даже больше чем нужно. Плюс нас забрали у отеля и отвези обратно. Вся дорога прошла в душевной атмосфере. Касательно застолья это просто нечто, если реально хотите ощутить Грузинское гостеприимство и понять как они празднуют то это то, что Вам нужно. Поверьте, такие эмоции которые вы получите совсем не стоят таких денег!! Обязательно пооекомендую Вас всем своим друзьям! А те кто не верят, просто попробуйте, честно не пожалеете! И в добавок, мы очень привередливы с женой

Другие туры в Грузии

6 дней
авторский тур
Наталия
Нет отзывов
Побывать на домашней винодельне, научиться готовить чурчхелу и погулять по городу любви 
63 900 руб. за человека
2 дня
авторский тур
Дегустировать вкуснейшие грузинские вина и погружаться в грузинскую культуру 
16 000 руб. за человека
3 дня
авторский тур
Галина
Нет отзывов
Исследовать заброшенные санатории советского курорта и побродить по пещере Прометея 
27 000 руб. за человека