Этнографическая деревня «Катара»: от традиций до современности

Ощутить дух старой арабской деревни, не покидая мегаполис
Экскурсия Трипстера в Дохе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Хотите взглянуть на Доху с другой стороны? Тогда вам в этнографическую деревню «Катара», где прошлое и настоящее слились воедино. Окруженные традиционной архитектурой, арт-объектами и галереями, вы приобщитесь к культуре и искусству Востока. Полюбовавшись наследием, вы отдохнете от суеты на одном из зеленых холмов с прекрасным видом на всю деревню и море.

Что вас ожидает

Знакомство с традиционным Катаром
Этнографическая деревня — излюбленное место ценителей искусства, восточной кухни, пляжного отдыха, спорта и даже пикников на холмах. Я проведу вас по узким улочкам «Катары», и вы прочувствуете атмосферу старого Востока. Мы подойдем к невероятно красивым мечетям — Голубой и Золотой (и зайдем внутрь, если они будут открыты), отыщем традиционные Голубиные башни и обойдем амфитеатр в греческом стиле. Я расскажу о достопримечательностях на нашем пути и посвящу вас в основные вехи истории Катара.

Ветер перемен
Устали ходить? Ловим гольф-кар и едем на широкую набережную с пляжем и видом на залив. Да, в деревне старое гармонично соседствует с новым. Бесплатные гольф-кары — не единственное веяние современности. Вас ждут многочисленные арт-объекты, а также оснащенная кондиционерами главная улица. На ней мы зайдем в культовый французский торговый центр «Галери Лафайет» с брендовыми магазинами и ресторанами, которые любят посещать катарцы.

Завершим нашу прогулку на одном из зеленых холмов «Катары», с которого открывается незабываемый вид на всю деревню и море. Полные впечатлений, вы отдохнете под пение птиц и шум воды у ручья.

Организационные детали

  • Я заберу вас из удобного вам места на машине, а после экскурсии отвезу обратно
  • По самой деревне мы будем перемещаться пешком или на бесплатном гольф-каре
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Возьмите с собой головной убор от солнца и воду, а также надевайте удобную обувь

Место встречи

Начало экскурсии От места вашего прибывания. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
$ 313
4
$ 313
5
$ 313
6
$ 313
7
$ 313
8
$ 313
9
$ 313
10
$ 313
11
$ 313
12
$ 313
13
$ 313
14
$ 313
15
$ 313
16
$ 313
17
$ 313
18
$ 313
19
$ 313
20
$ 313
21
$ 313
22
$ 313
23
24
$ 313
25
$ 313
26
$ 313
27
$ 313
28
$ 313
Март 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 313
2
$ 313
3
$ 313
4
$ 313
5
$ 313
6
$ 313
7
$ 313
8
$ 313
9
$ 313
10
$ 313
11
$ 313
12
$ 313
13
$ 313
14
$ 313
15
$ 313
16
$ 313
17
$ 313
18
$ 313
19
$ 313
20
$ 313
21
$ 313
22
$ 313
23
$ 313
24
$ 313
25
$ 313
26
$ 313
27
$ 313
28
$ 313
29
$ 313
30
$ 313
31
$ 313
День занят
День свободен
Здравствуйте! Мы маленькая, но дружная, приветливая команда лицензированных гидов в Катаре — Альбина, Валентина и Наталия. Мы готовы и хотим с большим удовольствием показать вам всё самое интересное в Дохе и за её пределами. Доха — это город контрастов, в котором старинные колоритные улицы соседствуют с небоскрёбами. Мы познакомим вас с местной культурой и традициями и раскроем все грани этой сказочной арабской страны Катар.

7 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Александра

Мы с семьей были на экскурсии с Альбиной. Двое взрослых и 11летний ребенок. Альбина возила нас на автомобиле. Было комфортно- кондиционер, вода. Проехались и прошлись по всем запланированным достопримечательностям , слушали рассказ, задавали вопросы, фотографировались. Покормили лошадей салатом, себя - местным кофе и сладостями. Экскурсия хорошо подготовлена, спланирована. Все хорошие места для фото Альбина нам показывала, подготовила угощение для лошадей, посоветовала, куда можно еще сходить, угостила местным кофе и сладостями. У нас остались самые приятные впечатления. Альбину крайне рекомендуем!

Валерий
Опыт: 9 экскурсий

Альбина - великолепный гид, лучший из всех наших гидов в Персидском заливе. Ее рассказ не академичен и сух - но жив и интересен. Интересно было и нам с женой , и нашему 9 летнему сыну. А еще очень подкупают забота Альбины о каждой мелочи и искренне желание показать свой город с лучшей стороны. После ее экскурсии у нас появилось желание посетить Доху повторно и провести с ней еще несколько погружений в удивительный мир Катара.

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Отличная экскурсия. Спасибо гиду Альбине за интересный маршрут, красивые места, возможность побывать там, где сами, возможно, никогда и не побывали. Комфортный автомобиль, приятный и эрудированный рассказчик, пешие прогулки по красивым локациям - всё что нужно для знакомства с Дохой. Рекомендую, мы были с детьми, всем очень понравилось!

Михаил
Опыт: 17 экскурсий

Спасибо Але, отличный гид, прогулялись по Дохе, как со старой знакомой, много информации, интересные локации, все рекомендуем

Яна
Опыт: 8 экскурсий

У нас была длительная пересадка в Дохе, поэтому решили немного ознакомиться с городом, конечно, одного дня мало, но все таки… наш гид Альбина забрала нас из аэропорта в оговорённое время, и, хотя, нам « очень повезло» с погодой , мы проехались по самым знаковым местам города. Альбине большое спасибо, с ней было очень комфортно, не смотря, на нашу усталость и причитания младшего) единственное, наверно, в силу природного стеснения Альбина очень тихо разговаривает, но, думаю, с опытом, уверенность придёт

Другие экскурсии в Дохе

4.5 часа
На машине
индивидуальная
Познакомиться с символами столицы Катара: от базаров и верблюдов — до яхт и небоскребов 
$ 375 за экскурсию
5.5 часов
На машине
индивидуальная
Узнать и полюбить столицу Катара, а также изучить артефакты истории или исламского искусства 
$ 500 за экскурсию
4.5 часа
На машине
индивидуальная
Наталия
Нет отзывов
Посетить самые яркие уголки города и посмотреть на него глазами разных местных жителей 
$ 500 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

От места вашего прибывания. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.