Не проводится до 30 мая 2023Все предложения в Санкт-Петербурге

Пропавшие в кинохронике: детская экскурсия по инсталляции «Ленфильма»

Посмотреть на события Великой Отечественной войны глазами кинооператоров и оказаться внутри фильмов
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В павильоне студии «Ленфильм» мы посетим уникальную инсталляцию «Пропавшие в кинохронике»: это эмоциональный проект, который станет для детей мостиком между прошлым и настоящим. Ребята окажутся плечом к плечу с фронтовыми операторами, побывают в блокадном Ленинграде, Европе и Заполярье. И увидят, как из маленьких личных историй складывается большая история страны.

Формат инсталляции

Проект «Пропавшие в кинохронике» — 15 залов с воссозданными в натуральную величину зданиями, персонажами и техникой. Здесь нет витрин, ограждений и смотрителей: ребята погрузятся в каждую сцену. Все события мы увидим глазами советских кинооператоров, которые в годы Великой Отечественной войны были и участниками, и свидетелями событий.

Что вас ожидает

Перед ребятами развернутся блокадные будни «Ленфильма», эпизоды боев и съемок культовых фильмов. Затронем несколько увлекательных и важных тем:

  • Поисковое дело: обсудим, кто такие поисковики и в чем был смысл их деятельности.
  • Блокада Ленинграда — о ней поговорим через истории фронтовых кинооператоров, а также фильмов, снятых на киностудии «Ленфильм» в годы войны.
  • История защиты Заполярья и олене-транспортных подразделений. Ребята узнают, как животные сыграли важную роль в обороне страны.
  • Хроники Сталинградской битвы, битвы за Кавказ, сражений в Европе — на примере судеб известных операторов.
  • Жизнь партизанских отрядов: ребята услышат об одной из немногих женщин-операторов, снимавших в годы ВОВ.
  • Съемка документальных фильмов: посмотрим на монтажный стол, кинопленку, бобины и монтажные листы.
  • Актеры-участники войны: возможно, дети даже видели фильмы с участием Никулина, Папанова, Пуговкина, Бондарчука и других кинодеятелей.

А еще мы окажемся внутри кинолент «Они сражались за Родину», «Маскарад» и «А зори здесь тихие». И разберемся, как переплетены судьбы студии «Ленфильм», блокадного Ленинграда и всего СССР.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Билеты на инсталляцию включены в стоимость экскурсии
  • Экскурсию также можно заказать для школьного класса за 6000 руб. (для 25-30 человек). В детской группе может быть 1-2 взрослых без доплат. Такую экскурсию проводят 2 гида одновременно.

Место встречи

Начало экскурсии у 5-ого павильона киностудии «Ленфильм». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мы команда гидов из творческой мастерской «Невский баталист», создатели проекта, историки и реконструкторы. Любим историю и знаем, как вовлечь участников наших экскурсий в ее изучение.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Тематику экскурсии не обсуждаем - это наш выбор. Что касается гида, все в полном восторге. Четко на наш возраст было ориентировано, подано ни больше ни меньше информации. Спасибо большое, будем еще обращаться!

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

О данной экскурсии впечатления остались положительными. Мы были небольшой группой и с нами были дети - 7, 12 и 14 лет. И им не было скучно - они с интересом переходили из одного зала в другой, погружаясь в контекст каждой декорации, задавали вопросы... Нам - взрослым, было не менее интересно - столько деталей, продуманных мелочей, создающих в воображении военные страницы истории. Декорации экспозиции очень реалистичны, что впечатляет. Полагаю, что такие мероприятия очень важны всегда и особенно сейчас. Большое спасибо экскурсоводу и организаторам мероприятия!

6 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 11 экскурсий

Благодарим Дарью всей нашей большой группой из 7ми человек за конструктивный материал, живое изложение, хорошее знание фактов и, конечно же, за живую полемику! P.S. Даже хамоватая женщина на кассе не смогла испортить нам впечатление.

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Отлично провели время, благодаря организатору Дарьи) безумно рады, что нам повезло с ней, так как ее рассказы были безумно интересные, не оставили нас без эмоций) все прошло прекрасно)

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
4100 руб. 3280 руб. за экскурсию
0.5 часа
Пешком
индивидуальная
Сыграть в игру и увидеть нетуристический Петербург 
2500 руб. за экскурсию
2 часа
В музее
индивидуальная
Разобраться в устройстве, истории и шедеврах музея на экскурсии для детей и взрослых 
5200 руб. за экскурсию