Экскурсия не проводится до 26 февраля 2023Экскурсии на Пхукете

50 оттенков бирюзового: на яхте по островам Таиланда

Побывать в заповедных местах, поплавать с разноцветными рыбками и исследовать необычные пещеры
Тур Трипстера в Таиланде

Отправляемся в путешествие по тропическому Андаманскому морю с прозрачной водой ярких цветов. Вы постоите за штурвалом в одном из самых красивых мест планеты и побываете там, где снимались известные фильмы. Вас ждёт удивительный подводный мир островов Королевства, вечнозелёные джунгли и пляжи с мягким белоснежным песком. Посмотрим на варанов, обезьян и рифовых акул, погуляем по необитаемым берегам, заглянем в пещеры и отведаем пряную тайскую кухню. Добавь перчинку в свой 2023!

Комфорт

Проживание. На удобном катамаране «Faraway». 3 двухместные каюты с кроватями queen-size, собственным душем и туалетом, 1 двухместная каюта с кроватью queen-size с душем и туалетом рядом.

Питание. Трёхразовое. На борту никто не остаётся голодным! Кок отменно готовит и заранее купленные продукты, и только что пойманную рыбу.

Программа

Начало тура: Таиланд, остров Пхукет, залив Чалонг. Время — по договорённости, первая половина дня
Финиш: Таиланд, остров Пхукет, залив Чалонг, около 16:00
1 / 8день

Райский остров, джунгли острова Рача-Ной

Встречаемся в утопающем в зелени заливе Чалонг на южной стороне острова Пхукет (дорога от аэропорта займёт около часа). После размещения в каютах вы пройдёте инструктаж, и вперёд — навстречу приключениям!

Сначала подойдём к холмистому острову Рача-Яй, который также называют Райским. И не случайно: сам он покрыт тропическим лесом, а вокруг — чистейшая прозрачная вода. Пообедаем на борту в этом живописном месте, а затем совершим переход к соседнему, почти необитаемому, острову Рача-Ной. В его джунглях водятся водные вараны, которых тайцы считают потомками драконов и поэтому относятся к ним с почтением. Если повезёт, увидим этих огромных ящериц.

Вечером поужинаем на яхте и будем любоваться звёздами, мигающими над мерно дышащим морем.

2 / 8день

Подводный мир национального парка

Сегодня отправимся к островам Рок в морской Национальный парк Ко-Ланта, чтобы исследовать удивительный подводный мир. Снорклинг здесь будет запоминающимся: коралловые заросли населены пёстрыми обитателями. А на берегу можно встретить варанов.

Поплаваем с масками, полюбуемся на фантазийные картины морских глубин, погуляем по джунглям. Вечером повар приготовит барбекю на пляже. Будем наслаждаться вкусом еды и звуками тропического леса и ночного моря.

3 / 8день

Острова Ха, архипелаг Пхи-Пхи

Проснувшись, сначала ещё поплаваем, а после завтрака совершим переход к группе необитаемых островов Ха с белоснежными пляжами, живописными скалами и пышной тропической растительностью. Подводный мир здесь очень разнообразен: косяки из сотен рыб, огромные морские звёзды, скаты-манта и даже китовые акулы! Не волнуйтесь, они питаются планктоном и не опасны для людей. Поплавать рядом с пятнистой громадиной и увидеть её грациозные движения — большая удача.

Во второй половине дня отправимся к архипелагу Пхи-Пхи. Главный из них и единственный обитаемый — Пхи-Пхи-Дон состоит из множества маленьких островков. Вы наверняка видели фотографии, на которых кажется, что лодка висит в воздухе. Тут такие кадры не редкость — вода прозрачна как стекло, а её цвет переливается от небесно-голубого до изумрудного.
Место знаменито и ночной жизнью. Здесь можно выпить коктейль, расслабиться во время массажа, пополнить запасы снеков и сувениров и потанцевать. Прогуляемся и решим, что делать дальше: окунуться в бурную ночную жизнь или уйти в тихое место, где будет слышен только плеск волн.

4 / 8день

Смотровая острова, залив Майя Бэй, пещера Викингов

Утром поныряем в тёплом море, желающие прогуляются до смотровой площадки острова, виды откуда известны на весь мир (вход платный).

Затем отправимся на остров Пхи-Пхи-Ле, ставший известным после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в 2000 году. Съёмки велись в заливе Майя Бэй, окружённом скалами. Берег покрыт белоснежным песком и сочной зеленью, а под ярко-бирюзовой водой скрываются коралловые рифы. (Вход платный.) Заглянем с воды в пещеру Викингов в известняковой скале, знаменитую рисунками кораблей и колонией стрижей саланганов, чьи гнёзда очень ценятся в юго-восточной кухне.

Зайдём в живописную скалистую бухту Пиле, где из воды высятся скалы, лодки рядом с которыми кажутся мелкими щепками. Пообедаем в этом красивом месте, а на ночь отправимся в бухту у Бамбукового острова.

5 / 8день

Отдых на пляже Бамбукового острова, полуостров Рейли

Сегодня вы проснётесь в кусочке рая на земле: остров Ко Май Пай, больше известный как Бамбуковый остров, сохранил свой первозданный вид и славится уединённостью и безмятежностью. Кстати, до сих пор не ясно, откуда такое название — бамбук на нём почти не растёт, зато много казуариновых зарослей, похожих на хвойные. В северо-восточной части острова есть пляж с кипенно белым мелким песком и кристально чистой водой пронзительно-голубого цвета — искупаемся в этом удивительном месте.

Затем совершим переход и посмотрим на Куриный остров, получивший такое название из-за небольшой скалы, очертаниями напоминающей голову курицы. Прогуляемся по берегу полуострова Рейли, куда отправимся после обеда — пляжу Прананг, одному из самых красивых в Королевстве. Оставим следы на чистом мягком песке, полюбуемся прозрачным морем и рельефными скалами и переночуем здесь, встав на якорь.

6 / 8день

Острова Хонг, Пак Биа и Яо Яй

Сегодня идём к остову провинции Краби — Хонгу, который часто становился местом съёмок, например фильма «Джунгли», главную роль в котором сыграли Светлаков и Брежнева. Вы полюбуетесь отвесными скалами и лесами и искупаетесь в море. Возможно, увидите обитателей острова — гиббонов, птиц и ящериц. Можно исследовать ближайшие пещеры на сапе или каяке, поваляться на сетке катамарана и погоняться в воде за цветными рыбками.

Днём остановимся у небольшого необитаемого острова Пак Биа с коралловым рифом у берега. На ночь отправимся к крупнейшему острову региона Яо Яй.

7 / 8день

Залив Пханг-Нга, остров Джеймса Бонда, плавучая деревня

Этот день проведём в заливе Пханг-Нга — национальном парке с островами из известняка. В некоторых из них можно увидеть хонгсы — пустоты в скальных массивах, внутри которых вода, болота и мангровые заросли. Исследуем лабиринты Хонгаи посмотрим на остров Ко-Тапу, или Джеймса Бонда, ставший декорацией к части серии фильмов про агента 007 — «Человек с золотым пистолетом». Интересно, что до выхода фильма в 1974 даже не все тайцы знали про это место. (Вход платный.) Тапу — это останец посреди воды, подойти к нему нельзя, но можно сфотографировать с соседнего острова (вход платный).

Пообедаем в цыганской плавучей деревне. Она держится на сваях уже пару сотен лет, здесь есть и школа, и храм, и даже плавучее футбольное поле. Тут можно купить сувениры, которые местные жители свозят со всего материка. На ночь наш катамаран бросит якорь у острова Панак.

8 / 8день

Мангровый тайник, снорклинг, отъезд

Поиграем напоследок в отважных участников исследовательской экспедиции: возьмём фонарики и пройдём остров насквозь через пещеру. В конце нас будет ждать мангровый тайник, где деревья держатся на высоких корнях, а вода бурая от камней и песка.

После обеда у острова Кай ещё поплаваем с трубками и масками, а к 17:00 вернёмся в залив Чалонг, откуда началось наше путешествие.

Что включено в цену

  • Проживание на яхте
  • Трёхразовое питание
  • Услуги русскоговорящих капитана и повара
  • Финальная уборка
  • Постельное бельё и полотенца
  • Удочки, спиннинги и другие снасти для рыбалки
  • Сап, маски, трубки, ласты
  • Резиновая лодка с мотором
  • Оплата стоянок и топлива

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт
  • Трансфер от аэропорта до места старта и обратно
  • Виза и медицинская страховка
  • Алкоголь
  • Дополнительное питание в ресторанах и кафе
  • Посещение достопримечательностей с платным входом
  • Прокат транспортных средств или водные такси

Ближайшие даты

  • 24 фев — 3 мар (пт—пт)123 750 руб. за человека
  • 5—12 мар (вс—вс)123 750 руб. за человека
  • 14—21 мар (вт—вт)123 750 руб. за человека
  • 23—30 мар (чт—чт)123 750 руб. за человека
  • 1—8 апр (сб—сб)123 750 руб. за человека
  • 29 апр — 6 мая (сб—сб)123 750 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Дмитрий — организатор 
  • 8 месяцев на Трипстере
  • 10 посетили
  • 1 отзыв
В туризме более 20 лет, яхтенный капитан, тревел-эксперт, организатор более 100 мероприятий, походов, экспедиций и регат для взрослых и детей. В активе организация и успешное проведение морских походов и круизов на Сейшелы, Азоры, Канары, Карибы, Мальдивы,Таиланд, по всему Средиземноморью, а также России — Крым, Карелия, Приморье и Байкал. Приоритетная задача — активное развитие яхтенного туризма в России, открытие новых маршрутов и направлений, популяризация этого вида отдыха и путешествий.

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталья
Неси меня, яхта, по волнам Байкала!

Путешествовали на яхте "Ника". С погодой нам повезло. Ещё больше повезло с командой яхты. Надёжный капитан Александр, его жизнерадостный помощник Алексей. Больше всего нам повезло с коком Верой. Очень интересный и разносторонне развитый Человек. Как она любит и знает свой родной Байкальский край, его географию, геологию, историю, животный и растительный мир Байкала. Если бы не она, то мы многое не узнали и не увидели на маршруте. При всём при этом у нас всегда вовремя были вкусные завтраки, обеды и ужины. Все мои оценки, выставленные выше относятся исключительно к ней. От организатора гидов не было. Путешествуйте с Верой!