По ту сторону экватора: круиз по Сейшельским Островам

Понежиться на райских пляжах, исследовать удивительный подводный мир и насладиться безмятежностью
Тур Трипстера на Сейшелах

Самые сложные решения, которые вам придётся принимать в путешествии — поплавать с маской или на сапе и какую рыбу выбрать на обед. Команда профессионалов позаботиться обо всём, пока вы будете любоваться яркими видами белоснежных пляжей, бирюзовых вод Индийского океана и сочной зелени. Мы погуляем по заповедным природным паркам, посмотрим на знаменитые орехи коко-де-мер, половим тунца и побываем на пляже, входящем в топ лучших пляжей мира. Будем провожать красочные закаты и засыпать под убаюкивающий плеск волн.

Комфорт

Проживание. Круиз пройдёт на современных катамаранах серии «Lagoon». В каждом 4 комфортабельных каюты с душем и туалетом, удобный кокпит и салон, кухня, гриль для приготовления барбекю. Размещение двухместное.

Питание. Трёхразвовое питание от шеф-повара.

Программа

Начало тура: о. Маэ. Заселение на катамаран в 15:00, прилететь необходимо заранее
Финиш: о. Маэ, аэропорт, после 09:00
1 / 8день

Прогулка по острову Эден, переход до пляжа Анс-Руаяль

Встречаемся в аэропорту и едем к марине на острове Эден, где стоит наш катамаран. Остров создан искусственно 20 лет назад, сейчас это элитный посёлок с развитой инфраструктурой, соединённый с Маэ 300-метровым мостом. Можно прогуляться и посмотреть на шикарные виллы и бассейны, заглянуть в ресторан и полакомиться кокосовым мороженым в ожидании заселения на борт.

Затем вы разместитесь в каютах, передохнёте от перелёта, а вечером совершим переход до бухты у длинного пляжа Анс-Руаяль, лучшего на восточном побережье острова. Отметим начало круиза торжественным ужином и лёгким вином.

2 / 8день

Переход на остров Праслен, рыбалка, обед и отдых на пляже Анcе-Лацио

Утром начнём 4-часовой переход на остров Праслен, один из крупнейших островов архипелага с гористым ландшафтом, в 36 км от Маэ. По пути порыбачим — будем ловить тунца и парусника, чтобы отведать за ужином сашими от нашего шеф-повара.

Пообедаем в тихой бухте на живописном пляже Анcе-Лацио, каждый год попадающем в топ лучших пляжей мира. Вы полюбуетесь огромными валунами гранита, скалами, сочно-зелёными пальмами, контрастирующими с белоснежным песчаным покрывалом и бирюзой океана. Поплаваем в атмосфере безмятежности и прогуляемся по тропинкам меж валунов.

3 / 8день

Встреча с гигантскими черепахами, релакс на пляже

После завтрака отправимся на небольшой гранитный остров Курьёз (Кюрьёз), который раньше назывался Красным из-за цвета почвы. Здесь, на заповедной территории национального парка, живут гигантские черепахи, эндемики Сейшел, которые весят в 2-3 раза больше человека. С ними можно обниматься и делать забавные кадры: если погладить животное по затылку, оно поднимется на лапах, вытянет шею и откроет рот. Покормим черепах огурцами — их любимым лакомством. (Вход в парк оплачивается дополнительно — 350 рупий).

Затем по тропе в настоящих джунглях прогуляемся до пляжа, где поплаваем и позагораем. Дойдём до крошечного острова Сен-Пьер с кокосовыми пальмами и поныряем с масками у кораллового рифа. На ночь останемся в бухте на якоре.

4 / 8день

Пальмовые леса парка Валле-де-Мэ, пикник на пляже

Сегодня отправимся на экскурсию в знаменитый природный парк Валле-де-Мэ в центре острова Праслен. (За доплату: вход — 350 рупий, трансфер — 1000 рупий туда и обратно за миниавтобус на 8 человек). Здесь сохранились пальмовые леса, где растёт уникальная кокосовая пальма коко-де-мер. Её женские плоды — символ Сейшельских островов, изображённый на гербе страны. Они имеют причудливую форму и весят до 30 кг. Местные жители ценят орехи за уникальные качества: им приписывают лечебные свойства и верят, что это сильный афродизиак. В древности некоторые правители готовы были отдать целое состояние, чтобы обладать таким плодом. Сейчас каждый орех пронумерован, его можно купить на память, но стоит он около 350 евро.

Пообедаем на Кот-д’Ор, самом протяжённом пляже северного побережья с кипенно-белым песком, устроив пикник под пальмами. Ночь проведём у Праслена.

Трансферы платные: марина Праслен — нацпарк — пляж Кот-д’Ор — 1500 рупий; пляж Кот-д’Ор — марина Праслен — 200 рупий; марина Праслен — нацпарк — марина Праслен — 1200 рупий (миниавтобус на 8 человек).

5 / 8день

Велопрогулка по райскому острову Ла-Диг, вечер релакса

Утром, после 40-минутного перехода, окажемся на острове Ла-Диг — настоящем кусочке рая на земле с ярко-зелёной растительностью. Постараемся встать в его гавани и отправимся на велопрогулку. Побываем у живописных пляжей Анс-Гранде, Пти-Анс и бухты Сунс-д’Аржан. Как пишут многие путеводители, это самый фотографируемый пляж мира: развал гранитных валунов, пальмы, растущие из прямо из воды, сочные цвета — кажется, кто-то прибавил пейзажу красочности в фотошопе.

Будем отдыхать, купаться, нежится на мягком песке и наслаждаться видом океана. Можно устроить романтический вечер в ресторане (мы поможем забронировать столик), заглянуть в один из баров и попробовать коктейли.

6 / 8день

Снорклинг на острове Кокос, рыбалка

Проснувшись и позавтракав, направимся к островам Кокос и Фелисите — морскому заповеднику в 7 км от Ла-Дига, куда приезжают любители снорклинга и дайвинга из-за богатого подводного мира. Поныряем с масками и посмотрим на его обитателей.
После обеда перейдём в бухту Вольберт на острове Сен-Пьер, устроив рыбалку по пути. И если повезёт, на ужин сегодня будет рыбное барбекю.

7 / 8день

Переход к остову Маэ, снорклинг в национальном парке

Сегодня, пока вы будете спать, мы начнём переход к острову Маэ, куда прибудем к обеду. Бросим якорь у острова Сен-Анна, национального морского парка, который славится отличными условиями для снорклинга. (Вход за доплату — 259 рупий с человека). Здесь у вас будет возможность увидеть животных, которых ещё не успели: скатов, рифовых акул, рыб-клоунов, мавританских идолов, мурен и лобстеров.

Около 17:30 вернёмся в марину острова Эден, откуда начали наше путешествие в первый день. Поужинаем на борту или в ресторане на берегу. Проведём заключительную ночь под плеск волн.

8 / 8день

Отъезд

После завтрака в 9:00 покидаем катамаран и едем в аэропорт.

Что включено в цену

  • Размещение в двухместной каюте
  • Услуги профессионального шкипера и шеф-повара
  • Трёхразовое питание
  • Лёгкий алкоголь (вино, пиво)
  • Заправка яхты топливом и водой
  • Удочка для троллинга (одна на катамаран)
  • Оборудование для снорклинга (маска, трубка, ласты)
  • Финальная уборка яхты
  • Групповой трансфер от аэропорта до марины и в аэропорт в заключительный день
  • Сапборд
  • Wi-Fi — 10 Gb на лодку на неделю

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт
  • Экскурсии на берегу
  • Дополнительный алкоголь, посещение ресторанов и кафе
  • Медицинская страховка
  • Страховка от невыезда
  • Доплата за кормовую каюту — 50 евро с человека
  • Обратите внимание, стоимость тура на разные заезды отличается

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Дмитрий — организатор 
    • 8 месяцев на Трипстере
    • 10 посетили
    • 1 отзыв
    В туризме более 20 лет, яхтенный капитан, тревел-эксперт, организатор более 100 мероприятий, походов, экспедиций и регат для взрослых и детей. В активе организация и успешное проведение морских походов и круизов на Сейшелы, Азоры, Канары, Карибы, Мальдивы,Таиланд, по всему Средиземноморью, а также России — Крым, Карелия, Приморье и Байкал. Приоритетная задача — активное развитие яхтенного туризма в России, открытие новых маршрутов и направлений, популяризация этого вида отдыха и путешествий.

    Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
    Наталья
    Неси меня, яхта, по волнам Байкала!

    Путешествовали на яхте "Ника". С погодой нам повезло. Ещё больше повезло с командой яхты. Надёжный капитан Александр, его жизнерадостный помощник Алексей. Больше всего нам повезло с коком Верой. Очень интересный и разносторонне развитый Человек. Как она любит и знает свой родной Байкальский край, его географию, геологию, историю, животный и растительный мир Байкала. Если бы не она, то мы многое не узнали и не увидели на маршруте. При всём при этом у нас всегда вовремя были вкусные завтраки, обеды и ужины. Все мои оценки, выставленные выше относятся исключительно к ней. От организатора гидов не было. Путешествуйте с Верой!