Дом на набережной — групповая экскурсия с посещением музея Дома

Истории и тайны, пожалуй, самого желанного и страшного дома Москвы
Экскурсия Трипстера в Москве
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

За один шаг вы переместитесь из мечтательных 20-х в неоднозначные 30-е и увидите, как это отразилось на жизни и архитектуре. Мы разберем в деталях парочку интереснейших проектов, амбициозных и строгих одновременно, и посмотрим, как линия партии продолжалась в расположении окон, чертах фасадов и узорах казенных стульев.

Что и кого (!) вы увидите

  • Проект крупнейшего в мире здания в ненатуральную величину.
  • Кубическое здание на полтысячи квартир с бассейном, школой, амбулаторией и скромным теннисным кортом.
  • Встроенный в жилой дом, почти облицованный мрамором кинотеатр.
  • Стул, стол (два ствола) и другие предметы, выдуманные автором величайшей непостроенной высотки СССР — Дворца Советов.
  • Гостя из Антарктиды Илюшу.

Что вы узнаете о жизни и быте в Доме-легенде

  • Сколько стоила квартира в, пожалуй, самом желанном и страшном доме Москвы.
  • Почему на мебели дома висели бирки и кто за нее платил.
  • Куда вставляли самоварную трубу, зачем для мусора сделали отдельный лифт и причем тут Троцкий.
  • Тайну 11 подъезда, в котором нет… ни одной квартиры.
  • Почему после 23:00 вход посторонних в дом был заказан.
  • Почему жители дома могли, лежа в горячей ванне, говорить по телефону, пока на кухне на газовой плите убегало молоко, а другие нет.
  • Кто назвал этот дом «Дом предварительного заключения» и что ему за это было.
  • Какое взрывоопасное событие наблюдали из окон своих квартир жители дома декабрем 1931 года.
  • Кто же из жителей завел пингвина и для чего.

Кроме того, на экскурсии мы объясним, чем сталинское ар-деко отличается от американского, как оно превратилось в ампир и причем тут ацтеки. Покажем самый красивый павильон метро, по мнению руководителя нашей команды. Расскажем о доме-коммуне Моисея Гинзбурга — человека, который просто вот так вот взял и вдохновил Ле Корбюзье. И рассекретим место, где жил шпион Сидней Редли, прототип Бонда. Джеймса Бонда. 🤵

Организационные детали

  • Детям на экскурсии тоже очень интересно. Рекомендуемый возраст: 7+
  • Одевайтесь по погоде, примерно половина программы пройдет на улице. Берите зонты, если за окном капает.

Место встречи

Начало экскурсии у метро Кропоткинская. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 20 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 15% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Мы Катя и Никита, историки искусства и гиды с более чем 3-летним опытом. Также мы путешественники, художники, фотографы и более того — замечательные люди! Мы объездили много стран, жили во Франции, Великобритании, разных российских городах — но Москва всегда была в наших сердцах. Поэтому мы снова здесь и готовы провести вас по тайным улочкам и величественным проспектам, помочь разгадать загадки знаковых построек и почувствовать себя немного ближе к этому бесконечно интересному городу.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Оксана
Опыт: 21 экскурсия

Хорошая экскурсия, состоящая из двух частей. Пешеходная часть вводит в архитектурный контекст времени и рассказывает как про дома переходного типа, так и про строительство главного героя экскурсии — дома на набережной. Вторая часть — еще более интересная — поход в музей дома на набережной. Очень приятный и увлеченный экскурсовод Олеся рассказала, кто там и как жил, от трагических историй (которых там было, как известно, очень много) до веселых (про летчиков и пингвинов). Дом окутан тайнами и мифами, но часть из них была развенчана. После экскурсии захотелось побольше почитать про дом, его обитателей и саму эпоху.

10 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия проходит в старинном доме в центре Москвы. Здание считается образцом московской архитектуры XIX века, хотя не имеет ничего общего с московской архитектурой. Дом выглядит интересно и не обычно снаружи, а внутри полно тайн и загадок. Оно изначально задумывалось с секретами, в силу деятельности организации,для которой строилось. Позже, данными особенностями пользовались советские спец службы, которые облюбовали данный дом. Про все этапы жизни данного здания расскажут на экскурсии. Также затронут смежные темы устройства банковской сферы того времени. После осмотра дома и экскурса в историю, переходим в самую интересную и эксклюзивную часть дома - сейфовую комнату. Она притаилась за неприметной деревянной дверью! Оно и понятно: ведь о её существовании не должно было догадываться большинство посетителей. В комнате прохладно, рекомендую быть одетым с расчётом на температуру градусов 12. В сейфовой комнате мы обнаруживаем сейфы! Удивительно, не правда ли! Там нам расскажут о нелёгкой профессии медвежатника, покажут разные типы отмычек, собранные в коллекцию правоохранительными органами, покажут внутри самые большие сейфы, в одном из которых нас будет ждать сюрприз. После, пройдя на 2 этаж сейфовой комнаты, мы окунёмся в историю сейфового дела, нам покажут шкатулки для драгоценностей с секретами, полковые кассы, переносные сейфы с секретами от взлома, дадут самим попробовать разгадать тайну открытия некоторых моделей. Экскурсия занимательная, насыщенная и наполненная. Нам понравилось! Экскурсовод увлечён предметом рассказа и знает ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть во время экскурсии!

Анна
Опыт: 3 экскурсии

Все никак не находилось время написать отзыв…и вот из Tripster сами ребята спросили! Великолепная экскурсия!!! Не ожидала такого. сколько всего интересно было рассказано, а локация-сейчас на реставрации помещение , но так даже лучше, антураж))) Сергей-хранитель коллекции , просто отлично все провел. Ребёнку 11ти лет тоже понравилось . Говорит: не ожидал, что настолько интересно будет.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

17 декабря 2022 были на экскурсии в особняк Рябушинского. Остались очень довольны . Экскурсия начиналась с наружного осмотра здания,затем перешли в помещения особняка. Наш гид Юля подробно рассказала и об архитектуре здания, и о людях, когда-то живших в нем. Спасибо!

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Заявление время экскурсии 2 часа. По факту 1.25. Само по себе место очень красивое и стоит того, что бы посетить. Татьяна интересно подала материал. К сожалению состояние некоторых объектов внутри самого особняка плачевное ( очень жалко гобелены). Очень надеюсь, что этот исторический памятник приведут в надлежащий вид

Другие экскурсии в Москве

3 часа
На автобусе
групповая
Увидеть главные достопримечательности и посетить лучшие смотровые площадки 
900 руб. за человека
2.5 часа
Пешком
групповая
Погулять по деловому району и узнать, что скрывается за амбициозными стеклянными фасадами 
650 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У метро Кропоткинская. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 9 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.