Что вас ожидает
Гастрономическая консультация
Тур я организую следующим образом. Вы выбираете из списка ниже те блюда, которые хотели бы попробовать, я составляю план и мы отправляемся на плотный ужин. Рестораны я буду подбирать таким образом, чтобы между приемами пищи у нас было не меньше 20-30 минут перерыва. Как раз, чтобы жирок завязался.
Удобный маршрут, позволяющий прогуляться по городу и узнать его получше
Чтобы не засиживаться в одном месте, за вечер мы посетим 3-4 места в разных районах Праги – так у вас будет возможность прогуляться по нескольким улочкам, побольше узнать о городе от местного жителя в неформальной обстановке и получить объемные впечатления от Праги.
Список блюд, которые необходимо попробовать в Праге
- утопенец (маринованная сорделька)
- накладаны гермелин (маринованный сыр)
- татарак (сырое мясо)
- свичкова на сметане (национальное чешское блюдо: мясо в сливочном соусе с кнедликом и …)
- ребра свиные
- колено свиное (голенка)
- утка с капустой
- колбаски запеченные
- суп в хлебе
- мясной гуляш
- сладенькое
Осилить все это меню за вечер просто невозможно, поэтому выбирайте то, что приглянулось, и пишите об этом при бронировании экскурсии.
Отрывок из книги «Похождения бравого солдата Швейка»
«Обжора я, ненасытный я, это правда. А ведь все потому, что оторвали меня от привычной жизни. Это у нас в роду. Покойник отец в Противинском трактире бился об заклад, что за один присест съест пятьдесят сарделек да два каравая хлеба, и выиграл. А я раз поспорил, что съем четырех гусей и две миски кнедликов с капустой, и съел. Бывало, после обеда захочется закусить. Схожу в чуланчик, отрежу себе кусок мяса, пошлю за жбаном пива и умну килограмма два копченого мяса. Служил у нас батрак Вомела, старый человек, так он мне всегда внушал, чтобы я этим не гордился и не приучался к обжорству. Он, мол, помнит, как дед рассказывал про одного обжору. Во время войны восемь лет подряд не родился хлеб. Пекли тогда что-то из соломы и из льняного жмыха, а когда в молоко могли накрошить немного творогу, — ведь хлеба-то не было, — это считалось большим праздником. Обжора-мужик помер через неделю, потому что его желудок к голоду был непривычен» (Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»).
Организационные детали
- Каждый платит за свой ужин самостоятельно. Чтобы понять, о каких суммах может идти речь, я приведу приблизительные цены. Мясо (колено, ребра и другое) стоит около 200-300 крон (8-12 евро) за порцию в 500-1000 гр. Закуски полегче — 50-100 крон (2-5 евро). Средний чек за вечер на одного может составить 400-800 крон (16-32 евро).
- Если вам понадобится общественный транспорт, билеты вы оплачиваете самостоятельно
Место встречи
По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты./https://cdn.tripster.ru/photos/fecbd885-8b69-473a-b0ca-8f96d887987b.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/b2b40e9e-8711-41b0-aee3-132021112b3b.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/4da79302-e98b-4bfa-ad29-3d7e40713ab4.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/fecbd885-8b69-473a-b0ca-8f96d887987b.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/707f4cac-3250-48be-bd8a-cfaf353a5425.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/e1a2e7a6-1464-4768-b0a1-b6fee6b8f77f.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/e23bb55b-e402-4da5-8755-63edbce521cd.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/741b5a7f-77ec-4699-8561-e005ea9683bc.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/825dc880-7ea4-416c-9dca-25a1aaa3f17f.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/2633e70f-f90e-41b5-9c4a-9a884f0efefb.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/fce5235d-2c52-427b-a72b-36a22d1e2c5d.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/1cfa2751-b7cb-4b19-940a-3fe4b16bc9de.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/294b3d1a-16e4-4e66-8c1d-4a912ff4b91c.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/290ffae3-1a68-417f-b5e6-ba722fc0655b.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/191f42c3-25b7-49bb-83d9-bcc47ffd4644.jpg)