Никакой суеты — только горы и ты. Новый год на Домбае

Встретить 2023 год среди кавказских вершин, побывать в Тебердинском заповеднике и забыть о хлопотах
Тур Трипстера в Домбае

Пока большинство будет бегать по магазинам и покупать продукты к праздничному столу, вы насладитесь неспешными прогулками по заповедным местам, полюбуетесь белоснежными горными пиками, попробуете целебную минеральную воду и покатаетесь с крутых склонов на лыжах или квадроциклах. Вместо «Иронии судьбы» посмотрите на живописные ущелья и бурные реки, а ужин в волшебную ночь для вас организуем мы.

Комфорт

Проживание. В гостинице «Саулук» в 2-3-местных номерах с удобствами.
Если вы путешествуете один/одна, мы можем забронировать для вас одноместное размещение либо постараться подобрать пару для проживания среди наших туристов.

Питание. В стоимость тура включены завтраки и праздничный ужин. В остальное время участники питаются за свой счёт в кафе (средний чек ≈ 500 руб.). Сопровождающий посоветует, где можно вкусно и недорого поесть. На экскурсии в горные ущелья можно взять перекус с собой. Кухня Кавказа отличается множеством острых и печёных блюд, обилием молочных продуктов. Если у вас аллергия на какие-либо продукты, просьба заранее об этом предупредить.

Программа

Начало тура: В 12:30 в аэропорту г. Минеральные Воды (MRV), в 12:00 на ж.-д. вокзале «Минеральные Воды». У выхода из аэропорта/вокзала вас встретит водитель. Групповой трансфер отправляется ровно в 13:00. Если время вашего прибытия отличается от времени прибытия остальных участников группы, и вы не сможете быть на месте до 13:00, вам необходимо добраться в посёлок Теберда самостоятельно на такси (стоимость — от 3500 руб. за легковую машину, оплачивается дополнительно).
Финиш: Аэропорт в г. Минеральные Воды. Обратные билеты рекомендуем приобретать на вечерние рейсы после 16:00.
1 / 5день

Тебердинский заповедник, Домбай

Встречаемся в Минеральных Водах и отправляемся в посёлок Домбай, известный горнолыжный курорт. Ехать будем около 3 часов. По пути посетим с экскурсией Тебердинский государственный природный биосферный заповедник. Здесь растут сосны, пихты, клёны и берёзовые леса; встречаются редкие животные, некоторые даже занесены в Красную книгу: кавказский тур, серна, кавказская лесная кошка. Во время прогулки полюбуемся древним озером, возраст которого — около 10 тысяч лет.
Вечером разместимся в гостинице, поужинаем в кафе и прогуляемся к подвесному деревянному Поцелуеву мосту через реку Аманауз.

2 / 5день

Подъём на г. Мусса-Ачитара, встреча Нового года

Позавтракав, по канатной дороге поднимемся на вершину горы Мусса-Ачитара. С обзорной площадки полюбуемся 30-километровой цепью гор, ледниками и завораживающими ущельями. Подышим чистейшим воздухом высокогорья, пофотографируемся на фоне пиков, покрытых снегом. Увидим необычную гостиницу в виде летающей тарелки, рассмотрим сувениры, которые местные жители предлагают купить гостям. Желающие смогут приобрести травяные сборы, мёд, изделия из шерсти и необычное варенье, например, из сосновых шишек.
А потом вас ждут весёлые забавы: катание на санках, коньках, лыжах (за доплату).
Вечером продолжим веселиться: отметим Новый год в кафе за праздничный ужином.

3 / 5день

Плато Буруш-Сырты, посещение Сентинского храма

Сегодня поспим подольше, а после позднего завтрака поедем любоваться Главным Кавказским хребтом и вершинами Эльбруса, которые открываются с плато Буруш-Сырты на высоте около 2000 метров над уровнем моря.
Побываем на экскурсии в старинном Сентинском храме 10 века, одном из старейших христианских храмов в России, примечательном жёлтыми стенами из тесаного песчаника.
Вечером поужинаем в гостинице. Желающие посетят баню — попарятся и расслабятся перед сном.

4 / 5день

Джамагатское ущелье, свободное время

Позавтракав, разместимся во внедорожниках и отправимся к Джамагатскому ущелью, известному ледяными минеральными источниками с большим содержанием полезных микроэлементов. Погуляем в окружении ароматных хвойных лесов, насладимся видами гор и бурной реки и вернёмся в посёлок.
После обеда — свободное время: можно покататься на лыжах, санках, квадроциклах.

5 / 5день

Отъезд

После завтрака отправляемся в аэропорт в г. Минеральные Воды. По дороге увидим ещё одну природную достопримечательность — горную реку Уллу-Муруджу, известную целебными свойствами из-за высокого содержания серебра.

Что включено в цену

  • Работа инструктора
  • Групповой трансфер из/в аэропорт Минеральные Воды
  • Все переезды и заброски по маршруту
  • Проживание в 2-3-местных номерах в гостинице
  • Завтраки (кроме дня заезда), праздничный ужин
  • Входные билеты по программе
  • Билеты на канатную дорогу

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты
  • Обеды и ужины
  • Медицинская страховка
  • Расходы личного характера (сувениры, индивидуальный трансфер, дополнительные экскурсии, баня)
  • Прокат санок, лыж, коньков, квадроциклов

Ближайшие даты

  • 30 дек — 3 янв (пт—вт)52 600 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
  • 7 месяцев на Трипстере
  • 12 посетили
  • 1 отзыв
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталия

Как же удачно я наткнулась на это тур. Это было то что нужно. Осетия — очень красивая и замечательная. Ингушетия — это незабываемо, она очень мне запомнилась и я обязательно вернусь сюда ещё. Немножко понервничала из—за долгого подтверждения тура, но ожидания оправдались. Гиду Светлане огромное спасибо за великолепно проведённое время! Все было супер.

Другие туры на Кавказе

Фото авторского тура "Автотрип по Кабардино-Балкарии: горы, реки и озёра"
2 дня
авторский тур
Автотрип по Кабардино-Балкарии: горы, реки и озёра 
Увидеть Эльбрус, сварить кофе у водопада, проводить закат на горном перевале 
18 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Автотур по топовым местам Дагестана"
3 дня
авторский тур
Автотур по топовым местам Дагестана 
Исследовать горные селения, сравнить две ГЭС и промчать на катере по реке Сулак 
12 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Мечта горнолыжника: все курорты Красной Поляны"
6 дней
авторский тур
Наталья
Новый тур
Мечта горнолыжника: все курорты Красной Поляны 
Покататься по трассам трёх центров мирового уровня, зарядиться драйвом и ярко провести время 
33 500 руб. за человека