Высадка на Марс: внеземное плато Бермамыт и фантазийные пейзажи Джилы-Су

Почувствовать себя словно на другой планете и покататься на скейте под наблюдением гор
Тур Трипстера на Кавказе

За два дня вы увидите три водопада, каменные замки, «построенные» последним извержением Эльбруса, и огромные скальные мегалиты, напоминающие человеческие фигуры (а может, инопланетян?). Мы прокатимся на скейтах по одной из самых высоких асфальтированных дорог России и устроим незабываемый пикник на плато, обладающем сильным притяжением путешественников на Северный Кавказ. Ароматные хычины, шашлык, шурпа и чай из горных трав станут угощением для экипажа нашего «космического корабля». Поехали!

Комфорт

Проживание. В отеле «Парк Долина нарзанов» по 2 человека в номере.

Питание. В стоимость тура входит завтрак во второй день, сухой паёк в дороге. Обеды и ужины — в кафе за свой счёт.

Программа

Начало тура: Пятигорск, до 7:00
Финиш: Пятигорск, около 18:00
1 / 2день

Бермамыт

В 7:00 из Пятигорска выезжаем на джипах в сторону плато Бермамыт. В дороге подкрепимся сочными хычинами и сыром, выпьем ароматного травяного чая. Будем ехать по бездорожью и просторным лугам, на которых пасутся лошади, козы и овцы — пейзаж, настраивающий на умиротворение и наслаждение от созерцания.

Добравшись, прогуляемся по фантастическому плато, постоим на мосту над захватывающим дух обрывом. Устроим привал-пикник, не в силах оторвать взгляд от вида скал Два монаха. Под воздействием дождей и ветров скальный выступ расслоился, образовав каменные столбы, которые при определённом свете напоминают людей в капюшонах. Поугадываем, на какие объекты и фигуры похожи и другие камни и склоны. Полюбуемся белоглавым от снега Эльбрусом — всего 30 километров будут отделять нас от высшей вершины Европы.

Вечером, после размещения в отеле, поужинаем в кафе и расслабимся перед сном в термальных источниках — отличное завершение насыщенного впечатлениями дня.

2 / 2день

Джилы-Су

В этот день направляемся к урочищу Джилы-Су на высоте около 2500 метров, знаменитому термальными источниками и водопадами. Проедем по вьющимся горным серпантинам и по дороге с ровным асфальтом в окружении живописных вершин. Остановимся, чтобы покататься на скейтбордах.
Заглянем погостить и пообедать в небольшую сторожку. Вы попробуете шурпу, шашлык и хычины. (Для вегетарианцев предусмотрено особое меню).

Сытые, отправимся к водопадам. Посмотрим на танец летящих струй, послушаем их шелест, к одному подойдём совсем близко и повеселимся, уворачиваясь от брызг. Насладимся панорамой со смотровых площадок и необычной Долиной замков с конусообразными мегалитами из магмы, достигающими 4-5 метров в высоту — напоминание о последнем извержении Эльбруса.

Побываем в заброшке — бывшем детском лагере, выпьем полезной минеральной воды и взберёмся по винтовой лестнице старого здания, напоминающего сказочный замок.

Примерно в 18:00 вернёмся в Пятигорск.

Что включено в цену

  • Все перемещения на внедорожниках
  • Услуги сопровождающего
  • Двухместное проживание
  • Завтрак, сухой паёк в дороге
  • Сувенир от команды
  • Аптечка

Оплачивается отдельно

  • Билеты в Пятигорск и обратно. Мы поможем с выбором
  • Обеды и ужины в местных кафе — 1000-1500 рублей в день с человека

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Влад — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Привет, меня зовут Влад. Родился, вырос и живу на Северном Кавказе в Пятигорске. По образованию юрист-международник долгое время я совмещал работу и увлечение путешествиями, а в итоге сделал выбор в пользу гор и ни о чём не жалею. Я придумываю путешествия, в которых сочетаются красота природы, активные занятия, интересны знакомства, национальный колорит и веселье. Отправляясь в путешествие вместе со мной, вы можете быть уверены, что получите не «пакетный тур», а проживёте настоящее приключение и узнаете себя с новой стороны. Мне помогает отличная команда ребят: фотографов, историков, местных проводников. Вы обязательно увидитесь с ними в наших приключениях. Начни свою историю путешествий.

    Другие туры на Кавказе

    5 дней
    авторский тур
    Зара
    Нет отзывов
    Прикоснуться к тайнам прошлого, полюбоваться Эльбрусом и проверить, омолаживает ли горячий источник 
    27 800 руб. за человека
    3 дня
    авторский тур
    Александр
    Нет отзывов
    Пожить в глэмпинге у озера, испытать на себе профессиональное парение в бане и погулять в горах 
    27 000 руб. за человека
    4 дня
    авторский тур
    Покататься на канатных дорогах в горах и насладиться видами снежных вершин 
    25 000 руб. за человека